Про прирост веса

Я в первом триместре сбросила только, потом начала меееедленно набирать. А за последние 2 недели прибавила аж 3 кило и живот внезапно вывалился. Объемы измерила-все осталось прежним, только пузо выросло. Сейчас 23 недели.
Смущает, то что набрала так много-это получается по 1,5 кило в неделю. Боюсь таких резких прибавок, ведь мне еще 4 месяца ходить.
Подруга говорит, что вес растет скачками и что дальше он наверняка снова будет расти медленно до следующего скачка.
Как у вас было-постепенно или тоже скачками?

недель до 15 практически ничего не набрала (токсикоз, операция, снова токсикоз) потом был новый год ездила к маме, там меня кормили хорошо, в итоге когда после праздников пришла было много кг 8 набрала сразу , меня на дневной врач отправила, дальше все время прибавляла, ровно вроде без скачков в итоге получилось 18-19 кг за беременность

У меня тоже так было, как у Вас. 23 недели - прибавляла по 1-1,5 кг в неделю, потом попробовала поменьше кушать и сразу прибавка остановилась на пару недель) а потом набирала равномерно до 37 недели, потом перестала набирать. Сейчас 40 недель - 15,5 кг набрано, и не двигается (с 37 недели)

Горянка

чуток скакнула недель в 25, потом сама офигела и на диетпитание села. все обратно сбросила.

AnastasiaKH
потом попробовала поменьше кушать и сразу прибавка остановилась

В том-то и дело, что кушаю я как обычно, никакого избыточного аппетита нет.

вес рос пока пила дюфастон. перестала пить - вес остановился. вернее, немножко растет, но обьемы те же.
вообще, говорят, что худенькие набирают больше, чем обычные и полные.

марыська
говорят, что худенькие набирают больше

я сама мелкая и за прошлую беременность 8-9 кг набрала. из роддома вышла и влезла в добеременную одежду. правда, не переедала никогда, ела как обычно а порой и меньше. была постоянно изжога.

марыська
вообще, говорят, что худенькие набирают больше, чем обычные и полные

ерунда все это, я худенькой никогда не была, наверное обычная набрала почти 20 кг, а вот подруга та худенькая за обе беременности очень мало набрала

марыська
вес рос пока пила дюфастон. перестала пить - вес остановился

я пила почти до 20 недель, вес особо начпл набираться после отмены,

Горянка
Я в первом триместре сбросила только, потом начала меееедленно набирать

я также :)
как и у вас к 23 неделям "выпал живот" и набрала резко 2 кг. Даже испугалась, думала что теперь придется ограничивать себы в еде и т.д. Но нет, была сегодня на приеме - взвешалась - прибавила 1 кг за 3 недели. Эт нормально))) Так что не переживайте

Горянка
вес растет скачками и что дальше он наверняка снова будет расти медленно до следующего скачка.

думаю так и будет :)

Горянка

У меня скачком, ага. За 2 недели +2 кг, в следующий прием через месяц -500 гр от этих 2 кг :=-O:
Боюсь, что в следующий раз будет Опять чувствую скакнула(

Кузькина мамо
У меня скачком, ага. За 2 недели +2 кг, в следующий прием через месяц -500 гр от этих 2 кг

примерно так же. следующий прием после НГ каникул. вот там боюсь за вес.. правда там и срок уже 36 недель будет. смысл уже боятся

у меня в первую беременность на таком же сроке была прибавка в весе 2 кг причем резко до этого почти не набирала, врач сразу заподозрила падение гемоглобина, так и оказалось, вместо 130 обычных, 100. Подлечили и вперед, всего за беременность добавила 6,3 кг, но я полная, из роддома вышла - вся одежда спадала, сейчас к 16 неделям около 3 кг минус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы