Трещины на сосках

Девочки срочно!!! Подскажите пожалуйста чем можно облегчить страдания при кормлении ребенка. Сестра родила вчера, сегодня звонит в слезах, не может. Бипантен не помогает.
P.S: сама лежала в ОММ 2 года назад врачи советовали какое-то масло что ли, название не помню даже примерно. но круто помогло и проблем вообще не было благодаря ему. Может кто знает или тоже лежал в ОММ и там говорили. Очень надо, кто нибудь может другие средства знает. Всем заранее спасибо!

Может не масло гель какой-то..вообще не помню..кто из ОММ?

Прикладывает она правильно?
Может попробовать накладки на соски? Кому-то помогают.

Пробует ребенок через раз берет. Не знаю как прикладывает, думаю нет, завтра к ней поеду, по тел. не может говорить особо. Просто щас то как-то надо прикладывать а боли сильные вот и думаю может какое средство кому помогало для заживления

у неё там есть возможность выхода в инет? так-то бы ей почитать вот эти статьи и картинки в них посмотреть..
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно
breastfeeding.narod.ru/newman/sorenipples.html - Болезненность и трещины сосков
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании
breastfeeding.org.ua/help/mother/nippleinjury.html - Трещины и ссадины - не бывать этому!

"Итак, как же маме организовать кормление так, чтобы избежать появления трещин?
Приложить правильно кроху к груди, воспользуйтесь помощью специалистов по лактации.
Не использовать соски, пустышки, накладки на соски.
Осмотреть ротик крохи на предмет анатомических отклонений.
Не мыть кожу сосков перед каждым кормлением – от этого кожа пересушивается и легко травмируется, так как вы удаляете естественную защитную смазку с сосков.
Применять воздушные ванны для кожи сосков, особенно первое время.
Пользоваться «дышащими» прокладками на грудь, которые впитывают подтекающее молочко. Мягкие прокладки не должны быть непромокаемыми, синтетическими на ощупь. В таких прокладках кожа размягчается и становится более уязвимой.
Как профилактика ссадин, после окончания кормления вы можете смазать соски своим молочком и дать им высохнуть."

мази - бепантен, солкосерил, пурелан.. облепиховое масло можно ещё..

В ОММ советуют кедровой масло, лично мне очень помогло облепиховое

в ОММ всем советуют кедровое масло, зайдите в тему "Что надо в роддом", там фотки есть с картинками упаковок этого масла. Это биодобавка (не перепутайте с аромамаслом!)

mindalka
лично мне очень помогло

подрезание уздечки ребенку ;)

Оба раза в роддоме кормила через жуткую боль, было ощущение, что ребенок зубами вгрызается в титьки, мазала бепантеном, сразу конечно не пройдет, у меня дома все прошло, когда малыш грудь рассосал уже

katkota
Оба раза в роддоме кормила через жуткую боль, было ощущение, что ребенок зубами вгрызается в титьки, мазала бепантеном, сразу конечно не пройдет, у меня дома все прошло, когда малыш грудь рассосал уже

Блиииин! Не пугайте!!! С первым было такое ощущение, кормила до 2,6 лет, надеялась, что со вторым всё проще будет, т.к. разработано уже всё, да и опыт большой... Начала бояться и пойду завтра за бепантеном...

MarinaK
надеялась, что со вторым всё проще будет, т.к. разработано уже всё

Я также надеялась ......но бепантен взяла и не зря.
Я вас не пугаю, а настраиваю ;)

MarinaK
да и опыт большой

А опыт действительно штука ценная. Второй малыш сразу титю взял......я была настроена на "не может - научим, не хочет - заставим"
Первый вообще не хотел первые три дня брать, а второй как миленький сосать начал.

Крем Purelan Medela ;)

не правильно прикладывает ребенка к груди. там есть специалист по ГВ??? пусть попросит, чтоб показали как правильно. и еще мне в свое время сказали бипантен в топку, смазывать соски "задним" молоком и все пройдет. ну, и ребенка правильно начать прикладывать.

Масло кедровое могу отдать, ни разу не пользовалась.
В ОММ есть консультант по ГВ, пусть попросит прикладывание проверить.

K.St.
Подскажите пожалуйста чем можно облегчить страдания при кормлении ребенка.

бипантен спасал, и ребенку не вредит, мазала перед и после кормления, довольно таки быстро прошли трещины и когда перестала мазать, больше не появлялись

mindalka
лично мне очень помогло облепиховое

Я тоже за натуральные средства. Тем более для беременных. Когда у меня были трещины сосков, я лечилась кремом у которого натуральный состав. Повезло купить в аптеке Лановит. Он и облепиховое масло содержит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы