Спина болит

Сколько себя помню-есть проблемы со спиной. Плечи и область лопаток. Обычно помогал курс массажа, а сейчас из-за пуза не могу ложиться на живот. Массаж сидя особого облегчения не приносит.Какие еще есть варианты?

Горянка
Какие еще есть варианты?

У меня один вариант - бассейн. ;)

Ирэн Вольдемаровна
бассейн

хожу, но все равно не спасает. :(

Еще пыталась массаж делать сворачивая подушку для беременных кольцом и вставляя внутрь пузо, но так вообще не слишком удобно лежать в области груди.

Горянка
но так вообще не слишком удобно лежать

А если вам сидеть на массаже, не вариант? Или сидя не расслабиться толком.

Ирэн Вольдемаровна
сидя не расслабиться толком.

ага Эффект не тот совсем.

ващет низзя массаж беременным. тем более лежа пузом вниз ваще ПРОТИВОПОКАЗАНО! и дело не в неудобстве.

Кузькина мамо
ваще ПРОТИВОПОКАЗАНО!

:=-O: Почему? И что тогда делать?
Я не совсем полноценный массаж имею в виду, а так, мышцы размять .

у меня патология.в крестце между позвонков нет какой-то связующей ткани.и при беременности ооочень болит нижняя часть спины,таз,ходить даже больно..так что,если еще и массажа нет-кошмар.мне муж делает.я на бок ложусь.массирует одну сторону.от центра и к боку,потом я переворачиваюсь и также другую сторону массирует.хотяб временное облечение.вам тоже можно так попробовать.или сидя,все лучше,чем ничего

я тоже беременна и мажу траумель гель- гомеопатическая мазь. 2 раза в день. .назначал врач. Весь третий триместр спасает

Валeрия
траумель гель- гомеопатическая мазь

вот с этим в эту беременность меня муж мнет!и правда,с этим гелем еще лучше

та же проблема.....всё пыталась её решить , а теперь плюнула , всё бестолку , только муж каждый день массаж делает, если вобще крючит , то лежу .... автор терпения вам

самая удобная поза для массажа - это колено-локтевая. Только при этом под грудь кладется 2,3,4 подушки, что бы лежать на них. Массаж делать можно и нужно, только очень нежно. Нужно просто расслабление.

Автор , я недели три назад сына пронесла 2 квартала в зимней одежде, потом спина отстегивалась и нога периодически типа отнималась.наблюдаюсь у остеопата, как раз седня от нее. КАЙФ нереальный.Она меня всегда в чувство приводит, до родов у меня ноги жутко ныли и правая часть спины западала периодически-тоже все убрала.Седня даже заснула на приеме от удовольствия, все расслабилось, релакс полный.если надо, напишу куда хожу. и еще добавлю, пока ждала приема - в теч. этих 3х недель - снимала боль в пояснице аппликатором Кузнецова (вроде так называется). полоска такая резиновая, типа с иголочками на ней (в аптеке должен продаваться)-30 миунт и расслабон на полдня, хотя на след.день все по-новой.удачи!

атвор, зарядка.
не сидеть более 20 минут.
поглядтеь правильно ли сидите, особенно за компом.
короче охрана труда вам в помощь.
а у вас банальный остеохандроз груднго отдела.
снимки надо, потом к мануальщику или остеопату.
сильно болит - сходите к неврологу, она поможет.

для облегчения состояния йога поможет.

jane air
потом к мануальщику

а им можно с беременными работать?там же вроде жестковатые техники?...

jane air
йога поможет

да,кстати, если системно зан-ся- приводит в норму более менее ;)

Hush
у меня патология.в крестце между позвонков нет какой-то связующей ткани.и при беременности ооочень болит нижняя часть спины,таз,ходить даже больно..

так же-спина бифида...ой часы уже до родов считаю.....ага у меня срок 35-36 недель, если похожу подольше капец пипецкий, уже 2 ночь не сплю..живот тянет, крестец тянет...в роддом собираюсь, но после но-шпы часов 7-00 отпускает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы