Маловодие.

На третьем скрининге (УЗИ делала на Флотской, врач Копытова Е.И.) поставили маловодие, задержку внутриутробного развития плода 1 степени (параметры всех частей тела в норме, за исключением окружности живота), сказали, вес маленький 1635 гр. Завтра ложусь в патологию. Кто сталкивался с такими проблемами? Помогла ли проведенная терапия?

у меня такие диагнозы были, и тоже после 3-го скрининга. сначала лечили в жк на дневном стационаре, потом в 10-ке в патологии. в итоге преждевременные оперативные роды на 35-36 неделе. сейчас малышке почти 9 месяцев. все хорошо.

Была пожалуй аналогичная ситуация: маловодие (точнее что-то пограничное между нормой и маловодием) заподозрили на Флотской еще в 22 недели, т.е. на втором скрининге. Проходила на дневной стационар: давали рибоксин, курантил. В общем я дольше ехала до больницы, рискуя подскользнуться или подцепить в общественном транспорте заразу. В итоге узнала, что маловодие "неизлечимо". Начиталась в интернете всяких ужасов, повздрагивала, потом как-то успокоилась, когда выяснила, что у одной родственницы тоже ставили маловодие, но она родила здоровоо ребенка. На третьем скрининге (уже в ЖК по месту жительства) мне опять нарисовали маловодие и тенденцию к СЗРП (тоже по окружности живота). Опять направили в стационар дневной. Проставили несколько капельниц магнезии, и актовегин еще покупала. И все время мне пророчили маловесного ребенка, причем все врачи!!!После капельниц сделали УЗИ - все выровнялось. Короче: родила я абсолютно здоровую дочь весом 3885 гр. Это при том, что за 2 дня до родов в патологии УЗИст насмотрел мне плод максимум на 3100гр. Вот и верь после этого УЗИ))) Вы не переживайте, Вас на стационаре прокапают, попьёте таблеток и все хорошо будет. Ещё имейте в виду, мне говорили, что детки развиваются скачками и если в 32 недели окружность живота не дотягивает до нормы, то в 34 недели все может выровняться. Да Вы и сами наберите по поиску в интернете - много ссылок. Главное спокойствие)))Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 00:09

У меня было все точно так же как у Улиточки!!!! просто один в один !!! за день до родов, уже в роддоме, узи показало , что маловодия нет !!!! Родилась здоровая девочка весом 3550 и сами роды прошли как по маслу!!!! Рожала смеясь)))))!!!!! Так что все будет хорошо главное выполняйте предписания врачей!!!!

Через 1,5 недели повторила УЗИ. Малышка моя подросла: вес 2248, фетометрические показатели плода соответствуют сроку (УРА!), т.е. диагноз ЗВРП 1 степени снят !!!!! Но маловодие сохраняется (ИАЖ 4,7). 8 января ложусь в патологию. Кто сталкивался с проблемой маловодия? Чем опасно маловодие для ребеночка? Нашли ли у Вас причину маловодия? Я так понимаю, маловодие - следствие какой - то проблемы (инфекции, отеков ), но у меня нет ни инфекции , ни сильных отеков, допплер в норме ; у кого было также - маловодие без видимой, необнаруженной причины? При маловодии обязательно прокалывают плодный пузырь? Буду благодарна за любую информацию, связанную с темой маловодия!Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 09:57

Свежесть
у кого было также - маловодие без видимой, необнаруженной причины?

Читала, что в Европе ни про маловодие, ни про многоводие не знают - типа всё индивидуально ;)

Свежесть
у кого было также - маловодие без видимой, необнаруженной причины?

У меня было. Ставили сначала в ЖК, потом и на Флотской. Причины до сих пор не знаю - ни инфекций, ни отеков, никаких других диагнозов. Дочь родилась на 3900 - все в норме. Правда про роды ниче не расскажу - было плановое КС.

Было маловодие на 22 неделях написали, ничего не делали, на 36 опять маловодие и на дневной стационар. Зачем так и не поняла. Прокололи актовегин 5 уколов и курантил выписали, еще физ кабинет. Действительно я ехала до ЖК час с пузом за рулем чтобы 20 минут там провести. У ребеночка небольшая гипоксия оказалось была, возможно из-за маловодия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы