заявление на рассчёт декретных

Подскажите, пожалуйста, как написать заявление, чтобы рассчитали по старым и по новым правилам и выбрали вариант, где больше. В декрет с 26 декабря. А при рассчёте декабрьская зарплата будет учитываться или нет? Дали на работе хорошую премию в декабре, хочется, чтобы она тоже учитывалась.

Настя Ива
Дали на работе хорошую премию в декабре, хочется, чтобы она тоже учитывалась.

а сколько Вы у данного работодателя работаете?

Обычно приходят в свою бухгалтерию и просят рассчитать двумя способами. Если выгоднее по старым правилам,то пишете заявление в свободной форме,а если по новым,то ничего писать не надо.К сожалению декабрьская зарплата в учёт не войдёт.

Masha1981
К сожалению декабрьская зарплата в учёт не войдёт.

что Вы так радикально? может, и войдет, если человек работает здесь меньше 12 месяцев и выбирает правила 2010 года.

Мне посчитали двумя способами, выгоднее плучилась замена периода, но только потому что я их декрета в декрет

Вообще-то по закону бухгалтер обязан сделать 2 расчета (по старому и по новому) и показать их вам, а вы должны сделать выбор, и написать заявление потом должен помочь бухгалтер. Если вам рассчитают б/лист в декабре, то декабрь не войдет, а если в январе то пройдет декабрь и премия попадет.

Молния
Вообще-то по закону бухгалтер обязан сделать 2 расчета (по старому и по новому) и показать их вам

вообще по закону ничего подобного бухгалтер не обязан :) я Вас уверяю :) ничего такого в смысле "обязан" Вы в 255-ФЗ не найдете.

Девочки, а вот я ухожу в декрет с 1 февраля 2012 года, у меня тоже будет возможность выбрать расчет отпуска или мне расчитывать будут только поновому?

Lina9
у меня тоже будет возможность выбрать расчет отпуска

тоже будет :)
Весь 2012 год еще будет эта возможность.
А потом просто будут работать новые правила.

спасибо большое :) :)

Татьяна Вакалюк
вообще по закону ничего подобного бухгалтер не обязан я Вас уверяю ничего такого в смысле "обязан" Вы в 255-ФЗ не найдете

А ФСС при проверке требет!

Молния
А ФСС при проверке требет!

ничего не требует. Обсуждает, но требовать не может.

я все написала, отдала, мне бухгалтер сказала, что я типа могу выбрать только тот период, где сумма больше, муньшую нельзя будет рассчитать для меня, ну чета как-то там нельзя, говорит, я лох сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы