Сдавать ли анализы на инфекции?

Месяц назад болеле дочка(t поднималась до 38,8,недомагание,ни кашля не было,ни каких кишечных проявлений,к вечеру снова поднялась t,появилась сыпь(красные пятна разного размера,без пузырьков).После того как поставила свечку сыпь прошла и t тоже Утром пришла врач сказала что горло рыхлое,поставила ОРВИ,сыпь она не видела,сказала что аллергия раз прошла так быстро.К вечеру повторилось опять тоже самое.На третий день,когда t,была рвота.Самое интересное что у двоюродной сестры у детей тоже была t.сыпь,рвота и еще у них понос был.Врач сказала это ОРВИ,сейчас ходит энтеровирусная инфекция,проявляется в виде сыпи.Раз я беременна вторым,срок на данный момент 22 нед,то надо сдать анализы на внутриутробные инфекции.Гинеколог дала направление на краснуху,токсоплазмоз,герпес,цитомегаловирус,хламидии и т.д.Анализы будут стоить около 3,5 тыс. Пошла к другому врачу та тоже говорит сдай на краснуху и антитела М и j.Сама говорит плод в 17 нед сформирован,а анализы сдай для успокоения.Даже не дай бог что есть,то лечения не будет.Так вот не знаю сдать или нет.Денег лишних нет,но постоянно думать тоже не хочется.Тем более педиатр сказала,что краснухи у девочки быть не могло,т.к привита она.

По сути вы уже ответили на свой же вопрос. ) Я б сдала обязательно! Берегите себя!

я сдавала два раза , перед беременностью , и во время неё, знаете автор у многих

люцик
.Денег лишних нет,

но при этом если надо , то находятся.... у меня ежемесячно уходит около десяти тысяч на лекарства и анализы, при условии что наблюдаюсь в жк , но небыло даже мысли что то не сдавать , потому что это для моего ребёнка, и ей потом с этим всю жизнь жить, а так, дело конечно ваше ;) ;) ;) , надеюсь , что у вас всё будет хорошо :)

люцик
Гинеколог дала направление на краснуху,токсоплазмоз,герпес,цитомегаловирус,хламидии и т.д.

А мне та торч-комплекс дали бесплатно направление, только там краснухи не было, ну мне её и не надо так как болела в детстве.

я со вторым не хотела сдавать,прям уверена была,что все чисто.ан нет.микоплазма нашлась.

Сдавала с первой и со второй беременностью. Хотела для успокоения сдать и с третьей, врач отговорила, типа неоткуда им взяться, если перед второй все было пролечено и времени проло так мало. А так, с первой беременностью для меня было неожиданностью обнаружение ЦМВ и ВПГ. Инфекции одной группы, поэтому лечение было сразу для двух одновременно. Повезло, что была не острая форма, а носительство. Но все равно что-то там лечили, а потом на позднем сроке свечи Виферон ставила для санации родовых путей. Почитала последствия возможного заражения у ребенка - ужаснулась(((
Так что сдавайте, не сомневайтесь - спокойнее жить будете, если ничего не найдут. А еще спросите действительно про бесплатные направления. У них там что-то щас изменилось с этими инфекциями, но все равно какие-то про "Мать и дитя" остались.

Блин. Я ж ща задумаюсь опять..Буквально вчера разговаривала с акушером из роддома, разговор был об инфекциях. Мне было сказано, что нафиг не надо сдавать, ибо если есть, все уже повлияло, так как срок у меня 19 недель. Сказали, что лучше после Б пролечиться.
А я что-то тяну-тяну, врач из ЖК не назначает, я и не иду. Сдала тока бакпосев из цервикального канала и все.
Так все-таки есть смысл или нет в анализах? До Б не сдавала.

Добрячок
бесплатные направления. У них там что-то щас изменилось с этими инфекциями, но все равно какие-то про "Мать и дитя" остались.

Только платно,да еще в разных центрах сдавать

Кузькина мамо
лучше после Б пролечиться.

если нет такого,чем ребенок может заразиться через родовые пути.если есть,то

Добрячок
Виферон ставила для санации родовых путей

У меня будет Кесарево.Зачем герпес сдавать если я носитель?Хламидии вылечила до 1-й беременности.Пойти что ли только краснуху сдать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы