Беспокоюсь!!! Пуповина вокруг шей

У меня вопрос скорее к уже мамочкам. Сегодня были на УЗИ врач сделал отметку, пуповина вокруг шей. Сейчас срок 31-32 недели. Меня это очень беспокоит, кто сталкивался с таким же явлением? каковы шансы, что лялькин сам размотается?

Часто бывает. Ничего страшного. У половины вообще только при родах замечают.

KonFeta_25
пуповина вокруг шей. Сейчас срок 31-32 недели.

также.
Узистка сказала, ЕР возможны под строгим контролем. Так вроде спокойно рожают сами. Но мне все равно повторное кс светит из-за 1 кс. Так что я не парюсь.

смотря на сколько туго еще, у меня ставили на узи с 22нед по 32, на 35 уже снял. просите малыша, чтоб снял и коленно-локтевое положение делайте чаще, чтоб малыш как в гамаке был :)

мне двойное ставили на вашем сроке, я потом в 38 недель специально пошла узнать что там, пуповина была около шеи.... так вот может врачиха так смотрела, либо размоталась доча

не переживайте ;)
Самое главное напомните об этом перед родами врачу и акушерке ;)
а они уже свое дело сделают)

У меня у сына тоже обвитие было... родила его за 1 схватку (3 потуги).
Это чтоб не получилось что головку родили и ждете когда там следующая схватка будет... Так что врачи подскажут ;)

Ну и ещё мне как то узистка одна говорила что с обвитием желательно чаще делать КТГ во время беременности и наблюдать за ребенком...
Мне не делали :dontknow:

KonFeta_25
пуповина вокруг шей

мне также ставили в 32 недели!она у вас в круговую или в област шеи? я тоже беспокоилась!родила сама, хотя и на шеи было два витка!с малышкой все хорошо 7/8 баллов поставили!

Lilek84
она у вас в круговую или в област шеи

врач написала:"Обнаружены петля пуповины в области шеи плода"

с 20 недель было обвитие, все роды проелжала с датчиком КТГ, когда рожала врач пердупреждала что надо родить быстро, в последнюю потугу даже на животик надавила, гвоорит а то малыш задохнется - пупковина короткая, а так многие рожают даже с двойным обвитием, довертесь врачам!

В тридцать недель пуповиной они все еще играют ;)

KonFeta_25
Меня это очень беспокоит,

не беспокойтесь

KonFeta_25
каковы шансы, что лялькин сам размотается?

шансы есть,но и с обвитием рожают.Первого родила с одинарным обвитием,никто даже о нем не знал.Со вторым на последнем УЗИ сказали,что обвитие двойное нетугое.назначили в 38 недель еще одно УЗИ,оно показало,что обвитие тройное и уже тугое.Пришлось вызывать роды.Но все прошло хорошо,правда сынок был сутки синенький :) Многое зависит от врача,конечно.С третьей дочкой тоже было двойное обвитие,она розовенькая родилась.Вы просто перед родами сделайте УЗИ,чтоб врач знал,как там дела обстоят для ведения родов,чтоб не затягивать процесс,как говорится.Удачи Вам ! :)

Такая же фигня. Две петли пуповины.
Мне вот что ответили врачи по электронке

"Если по данным УЗИ, допплера и КТГ - патологии не выявлено, значит Ваш малыш чувствует себя хорошо.
Если в Вашем сроке беременности, визуализируется обвитие пуповиной вокруг шеи плода, беспокоиться не стоит.
В родах ведётся тщательное маниторное наблюдение за состоянием плода, и при малейшем отклонении, роды заканчивают операцией кесарево сечения. В динамике, при УЗИ в 38 нед, уже могут быть другие данные, и с малой вероятностью, подтвердится обвитие пуповины вокруг шеи.
При самостоятельных родах, то есть через естественные родовые пути, каждый 2-3 ребёнок рождается с обвитием пуповиной вокруг шеи.
Не волнуйтесь, петли пуповины возле шеи ребёнка ещё ни о чём не говорит.
Здоровой Вам беременности и лёгких родов!

С уважением, Павалук Ольга,
эксперт по беременности NUTRILON,
акушер-гинеколог
"

Вот так
Больше пока не волнуюсь

Всем спасибо, кто откликнулся!!!
Сегодня к своему врачу сходила, она мне тоже говорит, что волноваться не стоит, что петля пуповины около шей а не обвитие.
Все равно всем спасибо за ваши комментарии!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы