Подготовка к партнерским

Добрый всем день! вопрос к тем кто ходит (ходил) на курсы будущих мам. Планируем с мужем партнерские роды поэтому хочу чтоб мужу рассказали чего он должен делать...но не хочется ходить на полный курс лекций. Есть ли в этих школах лекции отдельно посвященные партнерским родам и участию мужей в родах?

Korel
чтоб мужу рассказали чего он должен делать

Прочитайте рассказ Т. Соломатиной "Семейные роды". ;)

есть специальные курсы "Партнер" ведет Цывьян Павел Борисович.. специально для партнерских родов, методика Ламаз.. или можете мне в личку написать...

Korel
Есть ли в этих школах лекции отдельно посвященные партнерским родам и участию мужей в родах?

есть. мы ходили в школу Надежда.
там можно и отдельно на занятия ходить с мужем и полны курс пройти.
У вас какой район? у них просто площадка на ВИЗе и где то на Ясной.
будут вопросы пишите в личку

мы ходили на индивидуальную консультацию к перинатальному психологу (она из Лады) - она очень хорошо подготовила и меня, и мужа к родам.. Меня научила как правильно расслабляться, а мужу как правильно участвовать в родах.. ;) очень рекомендую

Korel
поэтому хочу чтоб мужу рассказали чего он должен делать

а это только вы ему можете рассказать. Определите сами для себя прежде всего ЧТО вы хотите от мужа.
ну вот мне, например, хотелось, чтобы кто-то вместо меня занимался разными орг вопросами, контролировал бы врачей, неоходимость всяких там лекарств и вмешательств, а потом проконтролировал бы, как там дети, если вдруг меня в ПИТ положат, или детей, а я не смогу к ним прийти первые пару часов... В общем, от мужа ожидалось обеспечение безопасности и комфорта. ну и соответственно уже выбиралась литература: о ходе родов, о лекарствах, которые обычно используют и когда есть вних необходимость, о различных процедурах - ну, чтобы он с врачами на одном языке говорил.
а вы что хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы