-------------------

В аптеках. В свое время в Живике покупала. Правда, там дороговато. Обычно аптекари всё про них знают, помогут с выбором.

Нам говорили на плановое кесарево приносить не чулки, а эластичные бинты, перед операцией заматывали ноги и все.

Ой, немного не в тему, но читала где-то здесь, что пришла одна дама рожать в эластичных чулках, которые купила не у аптеке, ну такие чулочки, с кружавчиками, так девушка описывала глаза доктора, который принимал роды (как на грех мужчина)... до сих пор смешно...

Девушка вам бинты надо эластичные а они в любой аптеке есть ;)

нет, это не бинты, а именно эластичные чулки, но не те, которые "красота", а другие совсем - они будто из эластичных бинтов сделаны и у них нет носочка и пятки. я в таких рожала

Натуссана

если нужны, то могу отдать. там компресси нет

А мне сосудистый сказал, что от них тока вред :( И в омм када в прошлом году рожала там с женщины такие сняли.... Я думаю стоит в роддоме уточнить ;)

Mama Lenka

хм, странно. меня тоже сосудистый консультировал. а чем они могут быть вредны? ведь по сути это те же эластичные бинты, только в другой (я б сказала удобной) форме...
я родила в них - всё ок

а я шла на кесарево, купила бинты эластичные. Мне сказали-ЧУЛКИ КУПИ!!! Я мужу заказала. Он поехал в аптеку и купил там тоже, канеш, эластичные, но они

Olga_V_A
такие чулочки, с кружавчиками

утягивающие. Вот ржака-то была...Так и пошла с бинтами.

ZZанято

а может и ваш рассказ был, не упомню :P

Девочки, просветите, а зачем чулки на роды?

Olga_V_A
а может и ваш рассказ был, не упомню

не, я только-только вспомнила..

Sphynx

Тем у кого варикоз обязательно, а на кесарево ваще всем по моему

Mama Lenka

Буду знать. А то вдруг на 2-го решусь... ;)

а для профилактики варикоза стоит их купить, чулки или бинты? Тоже переживаю за свои ножки :)

Бинты лучше не покупайте, очень не удобно. Купите чулки из такого же материала как бинты, они без пятки, продают в аптеке и стоят не дорого.

блин, а я оба раза их брала, но одеть не успевала... первый раз слишком крючило, чтобы их одеть, а медсестры не помогли. А второй раз уже достала их, но врач с бумагами пришла... а потом потуги начались - не до них стало

В ортопедическом салоне Ortix на Ленина-Восточной такие чулки стоят около 1000 рублей
Вот тоже думаю - нужны или нет? Знакомые рожали в 7 (10) 2 года назад, рожали сами, не КС, врачи посоветовали купить и надеть на роды...

SNadya
В ортопедическом салоне Ortix на Ленина-Восточной такие чулки стоят около 1000 рублей

:=-O: простите, но вы что-то какие-то крутые видели, я на роды покупала обычные (как тут уже говорили как из бинта эластичного) по 140 штучка, я брала в своей консультации в аптеке, на Малышева 109а, 2 года назад, не думаю, что они так в цене скокнули

Sphynx
Девочки, просветите, а зачем чулки на роды?

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вот тут[/a] можно почитать. Чулки тоже продают там же. Разнообразие большое, кстати, и ажурных в том числе. ;)

Я за 100 руб/шт. брала, не пригодились

Муж в ортиксе брал не знаю цену, по компрессии незнаю они наверно какой то определенной компрессии для родов то, а вот размер определяется по окружности ноги в голени (самой узкой части) и бедра(самой широкой части). Вот одевать их реально трудно, нужна помощь, с бинтами проще но они разматываются постоянно

компрессия у них третья. Я брала в аптеке 150 руб за штуку. нормально я их натянула..

Недавно перед родами покупала в Ортиксе-там же и размер нужный подберут. Стоят около 1000руб.

Мне компрессию подбирал флеболог, посоветовал Меди струви(кажется так называются), а размер определили уже консультанты в Ортиксе. Планирую одеть их прежде чем выехать в род дом. Намного удобнее чем бинты.

Sphynx
Девочки, просветите, а зачем чулки на роды? На ЕР не знаю понадобятся или нет, а вот на кесарево обязательно. У меня соседка по палате поступила на экстренное кесарево и соответственно чулков не было. У нее ноги на следующий день были, как у слона. Отекли ужасно. У меня тоже были отеки и пришлось на вторые сутки снять чулки, т.к. они врезались. Так ноги вообще разбарабанило, даже в тапки не влазили. Врач ругалась, что рано чулки сняла.

Gattem
Планирую одеть их прежде чем выехать в род дом. Чулки одевают утром НЕ вставая с постели, лежа. Почему- не знаю, лучше у врача спросить. У меня 3 раза переносили операцию. Так я три дня, каждое утро корячилась одевала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы