научите меня считать недели

имеем: первый день последних М, день незащищенного ПА (известно точно), так вот недели отсчитывать от какого дня? т.е. есть акушерский срок, а есть еще какой-то другой, и у них разница 2 недели. меня в 1-ю беременность врачи постоянно путали, и никак понять не могу - скока у меня щас недель? помогите кто знает...

от первого дня последней ментструации считают.
Только вот как точно считают не знаю. Например 5 полных недель и 3 дня ,это считается 6 неделя или 5?

Подружка
от первого дня последней ментструации считают.

Подружка
Например 5 полных недель и 3 дня

шестая

NikaAnuta
день незащищенного ПА (известно точно)

От него ровно 266 дней до ПДР.
или + к нему 2 недели - акушерский срок получите, эмбриональный прямо от него.

Lesena*

шестая

тогда мне не понятно. нормальные роды считаются от 37 до 40 недель вроде. Тогда если полных недель 36 и 2 дня допустим,это считается на 36 неделе родил(получается раньше) или уже на 37(доношенная беременность)

Подружка
или уже на 37(доношенная беременность)

наверное так, ведь сроковая неделя заканчивается в своем конце
Не знаю как еще написать правильно.

спасибо, побежала за калькулятором... погрузилась в подсчеты

NikaAnuta
так вот недели отсчитывать от какого дня

возьмите календарь и от первого дня последних М начать отсчет по неделям, например если последние м начались в понедельник то ваш срок меняется именно по понедельникам... когда у вас перый день последних М?

я поняла. Но все это ведь если цикл 28 дней, а если цикл большой и овуляция поздняя?

NikaAnuta
Но все это ведь если цикл 28 дней, а если цикл большой и овуляция поздняя

считают всегда так, это акушерский срок, далее его корректируют по узи

а, ну да, еще же есть узи. Ну ладно, после НГ пойду на учет становицца, там и посмотрим

kogdarodim.ru

мне когда первое узи делали написали "11 недель и 3 дня" вот я от него прям не по неделям а по дням считала

NikaAnuta
а если цикл большой и овуляция поздняя?

если не известна дата зачатия то

СЧАСТЬЕмоЁ;)
его корректируют по узи

СЧАСТЬЕмоЁ;)
считают всегда так, это акушерский срок

бывает так, что беременеют вообще без месячных, во время лактации активной, например. Тогда считают только от узи, не принимая во внимание другие значения. У меня так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы