У меня диагноз токсоплазмоз, а я очень хочу ребенка.

Токсоплазмоз у меня врожденный(3 плюс или 3 плюса не помню). К сожалений перешел от мамы. Она много времени и средств потратила, чтоб меня родить. У меня были старшие братья, которые были парализованные(один умер в 2 недели, второй в 16 лет). У меня родился в первом браке СЛАВА БОГУ здоровый мальчик. Сейчас у меня второй брак и я очень хочу еще девочку, но страх родить больного ребенка приводит в замешательство. Может кто-то в курсе есть ли шанс, что болезнь не проявится?

насколько я знаю это заболевание передается животными и благополучно лечится...или я что-то путаю

токсоплазмоз не является причиной параличей, вроде как.
токсоплазмоз мешает вынашиванию.

"Зая"
и благополучно лечится...или я что-то путаю

лечится

лечитесь и будет вам счастье

Regina mif Duarte
токсоплазмоз не является причиной параличей, вроде как.

да ну? если мать заразилась во время беременности, то у ребенка могут быть врожденные уродства!

Токсоплазмоз при беременности бывает опасен только в первые полгода после заражения, и то далеко не в 100% случаях. А если иммунитет сильно ослаблен. Переболеть им можно только раз в жизни, как, скажем, ветрянкой.Раньше на него очень любили списывать все косяки. Видимо и паралич ваших братьев приписали. Рожайте спокойно.

85Nadya (3 плюс или 3 плюса не помню)

на токсоплазмоз сдают два анализа крови ПЦР- один количественный , другой качественный. Второй- если он положительный, возникает только сразу после заражения. так вот, если второй- отрицательный, и первый, что бы он ни показывал- никак на беременности и ребенке не отразится. Гораздо важнее именно во время беременности не подхватить токсоплазмоз- от кошек или от сырого мяса.

Летний дождь
да ну? если мать заразилась во время беременности, то у ребенка могут быть врожденные уродства!

так то у них у всех врожденный)

Да, кстати, у меня был " свежий" токсоплазмоз во время беременности. Многие смотрели на меня с выпученными глазами, многие, кроме иммунологов и инфекционистов. У меня родился здоровый малыш.

Моя невестка лечила 6 лет токсоплазмоз вместе с мужем %) , вылечила и выносила ребенка (до этого 5 выкидышей). Денег потратили немеряно, ооочень строго относилась к кошкам в это время (вплоть до того что приходили в гости со своей посудой и полотенцем). :(

85Nadya

А что врачи-то говорят? Прям так и говорят: "Мы лечить Вас не будем" Да?

Эгисихора
Переболеть им можно только раз в жизни, как, скажем, ветрянкой

А как им болеют? Сдавала анализ на инфекции, у меня антитела класса G к нему. Значит я когда-то им переболела. Всю жизнь у нас дома живут кошки.. От них небось нахваталась заразы?
На сколько я знаю, если у беременной есть антитела G, то она может спать спокойно, заражения во время беременности точно не будет, тк оно уже было когда-то давно и есть защита.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 19:38

Да, антитела классаG показывают, что вы им когда- то болели. Обычно дети им переболевают еще когда играют в песочнице, оно переносится абсолютно безсимптомно. Мне вот " повезло" им не переболеть. Столько нервов, пока не попала на прием к нормальному инфекционисту.

Он лечится и во время беременности

Эгисихора
Столько нервов, пока не попала на прием к нормальному инфекционисту.

а где вы взяли нормального инфекциониста? мне все больше ненорамальные попадаются :(

Tanchez
От них небось нахваталась заразы?

совсем необязательно...

В ОММ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы