Как быть? подскажите....

Привет, девочки! 1. Напрягает работа, последняя неделя перед праздниками обещает быть бурной. Нагружают доп. делами - мотивируя, что я не особенная, что все делают и мне надо. Я не против делать норму, но "прадничную" нагрузку почему-то навесили и на меня... Я имею право потребовать_попросить_поумолять :) хоть что-то в свою сторону? Позиция начальства - Б не болезнь, делай! На последнюю неделю намечены визиты к врачам, а тут такое дело, надо будет разрываться. Не-хо-чу! Был свой график, теперь он рушится! Сегодня всё высказала (не в грубой форме), но не получила "поблажки"_поправки на моё состояние. Неужели мы не имеем право работать меньше? Без лишних нагрузок? В кодексе есть куча всего, но по моей истории нет. Просто: сверхурочно, в ночное время, в праздники - не имеют право нагружать. И куча всего по больничным, отпускам, рискам, ограничениям. Не имеет это отношение к моей истории. 2. Подруга делала себе больничный всё время и посылала работу. Я честная, не могу. А если и делать больничный, куда идти? Кто прописывает дом. режим (или как там). Гинеколог направит к терапевту? Терапевт в ЖК может бол. лист сделать? В свою больницу ехать по месту жительства? Могу пожаловаться на головные боли и "тянучку" внизу живота. Я прямо растеряна, разозлили на работе. Не прошу носить меня на руках, просто давать меньше работы, приоритеты другие сейчас......................................... :j_0002:

просите больничный у врачей! пойдут навстречу!

• Кто что знает по трудовому кодексу? Мне полезно тоже узнать :)
    Больничный дают в ЖК? Все беременешки перед Новым годом - долой с работы! :j_0019:Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 20:50

malinka06088

тем более НГ впереди, говорите, что грузят работой, что устали...обычно идут навстречу :)

Терапевты по мж тоже хорошо держат на больничном беременных.

Больничный выдается врачом-гинекологом по месту наблюдения беременной женщины. Имейте ввиду, что при Ваших жалобах на головные боли и "тянучку" могут прописать Вам посещение стационара (уколы, капельницы). По крайней мере, у меня так было. Я наблюдалась в семерке. Ну ее, эту работу!!! ;)

саша я
сверхурочно, в ночное время, в праздники - не имеют право нагружать

не имеют, но я на работе и в выходные и в празднике и до ночи и с командировками. ни справки, ни пузо не канало. реально про свое положение вспомнила только в декрете

malinka06088

просила на пару дней, но жутко было хреново. голова кружилась, трещала и реально сил даже из дома выйти. гениколог ухмыльнолась, мол, посмотрите, ей отдыха захотелось. благо терапевт оказалось милой женщиной и на 3 дня дала больничный. это был единственный раз

БелаяПантера
Имейте ввиду, что при Ваших жалобах на головные боли и "тянучку" могут прописать Вам посещение стационара

И не только ;)
Моя невестка тоже просила перед Новым годом больничный, пожаловалась на

саша я
головные боли и "тянучку" внизу живота.

и ее в стационар положили сразу. Без него больничный дать отказывались.
На сам праздник она еле-еле домой выпросилась, но, сами понимаете, настроение у нее было никакое :(

Если я не ошибаюсь больничные сказываются на размере декретных денег. Может поднатужиться и поработать?

Po_Beda
Если я не ошибаюсь больничные сказываются на размере декретных денег. Может поднатужиться и поработать?

ошибаетесь. пока не сказываются

спасибо, девочки! я завтра буду действовать! (тоже не слышада про декретные. Они вроде итак будут мизерными у меня, так что всё равно, если даже и повлияет как-то). На больничном не была никогда, стаж 7 лет. :w_0029:Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 23:00

По-моему, работодатель ОБЯЗАН отпускать на всякие анализы беременную, чуть ли не в кодексе закрепелно такое право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы