Рабочее место беременной

Наткнулась на "санитарные правила и нормы"для работающих женщих ( СанПиН 2.2.0.555-96). В них отдельным параграфом прописаны нормы, которые работодатель обязан соблюдать при условии того, что в коллективе есть работающая беременная (здесь параграф 4 www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_509.html ) . Девочки, мне интересно, есть ли у кого- то такое честное руководство, что соблюдает их для вас?? ;) Моё руководство упало бы, если бы я им это принесла :rtfm: Особенно интересны пункты про специальный стул :=-O: , уровень "проветренности" и работу "с ЭВМ" не более 3 часов в день.

У меня просто замечательное руководство, НО

Olya Kir.
упало бы, если бы я им это принесла Особенно интересны пункты про специальный стул , уровень "проветренности" и работу "с ЭВМ" не более 3 часов в день.

лишь бы не работать

у меня на работе перед декретом было замечательное руководство... во-первых, договоренность при приеме на работу была такая - если забеременела, то сразу скажи. Я сказала и меня сразу с нервной работы в торговом зале перевели на работу в спокойный кабинет, работала по полдня, причем мне поменяли монитор с обычного на ЖК (в конце 2005 еще мало у кого на рабочих местах они были). В общем - прелесть, правда вот

Olya Kir.
специальный стул и
Olya Kir.
уровень "проветренности"

не было такого, но я и особо не страдала.

Зато сча на работе в кабинете и без беременных - одна дама такой уровень проветренности устраивает, что любую беременную давно бы на больничный сдуло бы.

Потолковый Лампонюх
лишь бы не работать

так не сами же беременюшки это придумали, а САНИТАРНЫЕ ВРАЧИ написали, ставя целью "сохранение здоровья мамы и ребёнка" :)Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 18:43

Olya Kir.

работа с ЭВМ это несколько другое, чем нынешнее рабочее место с компом
:)

Olya Kir.
так не сами же беременюшки это придумали, а САНИТАРНЫЕ ВРАЧИ написали, ставя целью "сохранение здоровья мамы и ребёнка"

На юматери поди больше 3 часов проводите?
так-то устарело это правило ;)

Потолковый Лампонюх
На юматери поди больше 3 часов

сутки через двое

У меня не было "спецусловий", начальство напоследок выжимало все соки по полной... На фиг бы послали вот с такой "грамотой"...

Kassiopei81
начальство напоследок выжимало все соки по полной

такая же фигня %) еще и зарплату урезали в 2 ! раза. Пришлось уволиться...

сразу же отстранили от "вредностей" - общего непрерывно звонящего телефона, копира, беготни по двум этажам.
если бы не перевели на "легкий" труд, с больничных бы не вылазила, ибо и так всякого выше крыши - в больницу как на работу.
ей-богу, лучше бы по 8 часов трудилась на благо своей конторы.

я вот наоборот в офис к компу перевелась от руля и педальки.
лчше за компом в офисе, чем по 180 км в день матать, а потом тонус снимать.

а на тему санпинов.
я вообще знаю мало предприятий, где охрану труда соблюдают и вообще знают что это. ну кроме банальной техники безопасности. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы