Больничный по БиР

Доброе утро!!
Девочки, подскажите пожалуйста вот что.
Тот больничный который выдается для получения декретных и самого больничного на 70 дней до и после родов, в 30 недель беременности, его как сразу нужно относить работодателю?
Если я его получу в 30-32 неделю и отнесу после родов он будет еще действителен?
и что кроме задержки, на это время которое буду нести больничный, в выплате декретных я могу потерять?

Выдается один больничный в 30 нед на 140 календ дней (70 до родов+70после родов), и начисляется вся сумма.

яя
после родов он будет еще действителен?

скорее всего, да!но вы же деньги(больничные за 140 дней) получите только после того, как отдадите больничный лист!

яя
выплате декретных я могу потерять?

ничего не потеряете!

Lilek84
корее всего, да!но вы же деньги(больничные за 140 дней) получите только после того, как отдадите больничный лист!

да, я понимаю что получу после предоставления, плюс то время, как бухгалтерия сделает расчет декретных

Lilek84
ничего не потеряете!

отлично

т.е. трудностей с выплатой декретных по тому что больничный принесен не сразу после его выдачи, быть не должно?

где бы узнать в течении какого срока он действителен???( пока он на руках)

яя
т.е. трудностей с выплатой декретных по тому что больничный принесен не сразу после его выдачи, быть не должно?

вас бухи будут сильно любить. Потому что больничный выдан ранним периодом, который в январе треба уже закрыть.
Да и для кадров... юридически вы будете в прогуле.
Вам оно нужно?

яя

в принципе нет, вот когда на обычный б/л идут его ведь приносят после закрытия (т.е. как выздоровели) и оплачивают уже по факту, значит и тут также - он не потеряет своей силы. Сейчас у меня бухгалтер придет я еще у нее уточню :)

Ваще странная вы автор... а че мешает отнести то?
уточните у своих бухов. Не знаю где вы работаете, но... я вот вижу 2 проблемы -
1) у меня на работе нужно приказ что я ухожу в отпуск оформлять на основании чего то - а не так что работник пропал и все... ну может у вас маленькая канторка, ип или что то там еще...
2) деньги то они вам не из своего кармана выплачивают... тфомс вроде перечисляет?... они то что скажут? там ваще все строго, это ж государство вам платит по идее, а оно лишнюю копеечку знаете как для народа бережет!

ПушистаяЗая
в принципе нет, вот когда на обычный б/л идут его ведь приносят после закрытия

А больничный по беременности и родам закрывают после его оформления

tеs
вас бухи будут сильно любить. Потому что больничный выдан ранним периодом, который в январе треба уже закрыть.
Да и для кадров... юридически вы будете в прогуле.
Вам оно нужно?

)) забыла сказать что я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, т.е. из декрета в декрет)) прогулов не будет
и по срокам у меня не в январе больничный ( в след. году) я на будущее спрашиваю)))

яя
Тот больничный который выдается для получения декретных и самого больничного на 70 дней до и после родов, в 30 недель беременности, его как сразу нужно относить работодателю?

его можно отнести - внимание! - в течение 6 месяцев после закрытия. И даже так Вы будете иметь право на пособие.

ПушистаяЗая
в принципе нет, вот когда на обычный б/л идут его ведь приносят после закрытия (т.е. как выздоровели) и оплачивают уже по факту, значит и тут также - он не потеряет своей силы. Сейчас у меня бухгалтер придет я еще у нее уточню

спасибо большое, буду очень признательна

Настеночная
Ваще странная вы автор... а че мешает отнести то?
уточните у своих бухов.

на работе светиться пока не хочу... и скорее всего не захочу до родов, в связи с этим вопрос и возник))))

яя
)) забыла сказать что я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, т.е. из декрета в декрет)) прогулов не будет
и по срокам у меня не в январе больничный ( в след. году) я на будущее спрашиваю)))

а вот тут как? по идее больничные пересекаться не должны
Вы можете быть на одном больничном... по крайне мере с обычными так

Настеночная
на работе светиться пока не хочу... и скорее всего не захочу до родов

а не честнее будет сказать - я опять на три года, чем - упссс, я тут внезапно опять родила 2 месяца назад... Отношение к себе испортите, не?

Настеночная
1) у меня на работе нужно приказ что я ухожу в отпуск оформлять на основании чего то - а не так что работник пропал и все... ну может у вас маленькая канторка, ип или что то там еще...
2) деньги то они вам не из своего кармана выплачивают... тфомс вроде перечисляет?... они то что скажут? там ваще все строго, это ж государство вам платит по идее, а оно лишнюю копеечку знаете как для народа бережет!

1)контора не маленькая вродь
2) мм я всегда думала что деньги по БиР именно фирма выплачивает, а отпуск уже гос-во...

вот по первому еще вопрос.
у меня получается из декрета в декрет
Срок этих родов через месяц после окончания полуторагодовалого отпуска по уходу за ребенком
т.е. когда будет выдан больничный по БиР ребенку будет год и 5
и на работе надо будет писать заявление о прекращении этого отпуска и начале нового...
НО раз я решила что хочу больничный отдать после родов то в этом случае перерасчет денег по отпуску уходу за ребенком ( за один месяц) будут ли производить?

Татьяна Вакалюк
его можно отнести - внимание! - в течение 6 месяцев после закрытия. И даже так Вы будете иметь право на пособие.

Ой, Спасибо Татьяна, что появились в моей темке!!
т.е. получается даже после 6-ти месяцев после родов, больничный имеет силу и мне начислят все полагаемые деньги, исходя из расчетов?

Татьяна Вакалюк
в течение 6 месяцев после закрытия

яя
т.е. получается даже после 6-ти месяцев после родов, больничный имеет силу и мне начислят все полагаемые деньги, исходя из расчетов?

нет! не после родов, а после закрытия!!!! т.е. после его выписки.

яя
получается даже после 6-ти месяцев после родов, больничный имеет силу и мне начислят все полагаемые деньги, исходя из расчетов?

даже не после 6 месяцев после родов, а 6 месяцев после окончания больничного. В законе так. Просто с этим де-факто лучше не затягивать, ну например, если у Вас есть справочка о ранней постановке или пособие при рождении Вы запрашивать пойдете - то до крайнего срока лучше все же не затягивать.

яя
когда будет выдан больничный по БиР ребенку будет год и 5
и на работе надо будет писать заявление о прекращении этого отпуска и начале нового...
НО раз я решила что хочу больничный отдать после родов то в этом случае перерасчет денег по отпуску уходу за ребенком ( за один месяц) будут ли производить?

Вам за этот месяц пересечения - ну или не месяц, а конкретное количество дней, сколько уж там получится пересечения между правом на один отпуск и правом на другой отпуск - надо самой решить, какое пособие Вы хотите, и заявление об этом написать.
И не забудьте, пожалуйста, о том, что у Вас есть право выбора варианта расчета пособий, чтобы повыгоднее получилось, если это возможно.

яя
2) мм я всегда думала что деньги по БиР именно фирма выплачивает, а отпуск уже гос-во...

ну неправильно думали, делов-то? ;)

Настеночная
а вот тут как? по идее больничные пересекаться не должны
Вы можете быть на одном больничном... по крайне мере с обычными так

они пересекаться-то могут, но оплачиваться по закону может только одно пособие
в моем случае пособие по уходу за ребенком на момент выдачи БиРа остается выплачивать месяц, но там надо будет написать заявление о том что из этого отпуска я перехожу в другой ( одним числом, или следующим) с этим проблем не должно быть
проблемы могут возникнуть с перерасчетом этого месяца когда предоставлю больничный по Бир

Настеночная
а не честнее будет сказать - я опять на три года, чем - упссс, я тут внезапно опять родила 2 месяца назад... Отношение к себе испортите, не?

да не))) там есть кому работать))) контора не маленькая))) да и выходить на работу раньше трех лет этого ребенка не хотела ;)

Лиса-Алиса
нет! не после родов, а после закрытия!!!! т.е. после его выписки.

Татьяна Вакалюк
даже не после 6 месяцев после родов, а 6 месяцев после окончания больничного.

аа всеее, поняла разницу!!!

Татьяна Вакалюк
если у Вас есть справочка о ранней постановке или пособие при рождении Вы запрашивать пойдете - то до крайнего срока лучше все же не затягивать.

угум
а крайний срок в моем случае это случайно не срок ведь родов? а как раз эти 6 месяцев? да?

Татьяна Вакалюк
ну неправильно думали, делов-то?

спасиб)) все равно для меня это ничего не поменяет)))

Татьяна Вакалюк
надо самой решить, какое пособие Вы хотите, и заявление об этом написать

вооот
я допустим выбрала пособие по БиР
оно сама собой выгоднее для меня ( зп официальная и хорошая)
пособие по отпуску за ту разницу в днях ( будем считать примерно календарный месяц) меньше на порядок
и перерасчет по ним будут делать получается задним числом, если больничный и все заявления принесу после родов ( сразу в течении недели)?Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 09:59

яя
и перерасчет по ним будут делать получается задним числом, если больничный и все заявления принесу после родов ( сразу в течении недели)?

задним числом, да. Основанием будет Ваше заявление с конкретной датой - которая будет неделю после родов.
Имеете право представить больничный позже - имеете. Вы реализовали Ваше право, вот и все.

Татьяна Вакалюк
задним числом, да. Основанием будет Ваше заявление с конкретной датой - которая будет неделю после родов.
Имеете право представить больничный позже - имеете. Вы реализовали Ваше право, вот и все.

Спасибо большое Вам , Татьяна!!! Вы на все мои вопросы по этому поводу ответили!!!
Всем девочкам спасибо большое за ответы!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы