Ангина и лечение антибиотиками на раннем сроке беременности

Болела ангиной с температурой 39,8, лечение антибиотиками, и сейчас как оказывается наступила беременность в дни окончания лечения, врач говорит, что большая вероятность развития пороков и т.п. особенно в плане нервной системы, которые на УЗИ не определить, говорит надо делать аборт по мед.показаниям. Срок пока 4 недельки. Вот кто-нибудь с таким сталкивался? Как поступили и если родился ляль всё было в порядке?

Девочка с работы- заболел низ живота сильно, врачи лечили почки антибиотиками. Оказалось, что это не почки( причем делали узи)- беременность( 5 лет не беременнела) Врачи сказали делать аборт. Аборт не стала делать, 5 лет ждали беременности. Родилась нормальная дочь, уже в школу пошла, и ни каких отклонений в развитии.

**lusik**
наступила беременность в дни окончания лечения

**lusik**
, врач говорит, что большая вероятность развития пороков и т.п. Врачи всегда перестраховываются, ответственность то на них. Думать вам раз на раз не приходится.

На таком сроке действует принцип "все или ничего".
Если природа сохранит малышика, значит все ок.

В качестве успокоения могу сказать, что первые дни после зачатия пока зигота путешествует по трубе и прикрепляется, связь с матерью минимальная, так что по идее все должно быть хорошо.

Г говорит, что самое опасное - это болячки в период 6-12 недель...

**lusik**
Срок пока 4 недельки.

Если акушерских, то эмбриончику всего недели 2 а то и меньше, т.е имплантиовался в матку он не более недели назад ;)

Какой антибиотик пили? А то не ясно, некоторые можно беременным.

**lusik**
врач говорит,

Какой врач?
Тут нужна консультация гинеколога и генетика пожалуй.

Люся у мну был пример знакомая пневмонию лечила, когда еще не знала что б, б сохранила, девочка родилась абсолютно здоровая единственное в родах у них какие то траблы были и они кривошею лечили

Я
На таком сроке действует принцип "все или ничего".

согласна

Во-первых, смотря какие а/б вы пили - есть относительно безвредные.
Во-вторых, как правило, на раннем сроке беременности а/б не успевают навредить, и происходит либо самопроизвольный выкидыш, либо все прикрепляется и растет нормально.
Я пила цифран, на следующий день по окончании курса лечения узнала о беременности. Единственное, моя врач перестраховалась и послала меня на Флотскую в 12 нед. А по здоровью меня, малыша и течению беременности отклонений не было. Дочке 1,8г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы