Как занятия во время беременности помогли вам в родах или в восстановлении после них?

собственно вот в чем вопрос, хожу занимаюсь и на йогу и в бассейн, конечно и до беременности занималась - но щас времени больше и получается регулярнее - конечно чувствую себя очень хорошо..(тьфу-тьфутьфу), но вот интересно мне...от всего этого будет толк вообще? именно процесс родов меня интересует - мы все кегеля делаем, укрепляем мыщцы малого таза, работаем с промежностью))), дышим и тд - это все поможет? или это просто чтоб беременные не страдали недостатком физ активности и психологический момент?

поделитесь девчонки, может кому есть с чем сравнитт, например - в первую беременность занималась, а во вторую нет... :)

krossingover
мы все кегеля делаем, укрепляем мыщцы малого таза, работаем с промежностью))), дышим и тд - это все поможет?

Делюсь :) , в 1 бер. занималась фитнессом для беременных, бассейн, ходила в школу для беременных, училась правильно дышать во время схваток и потуг. И что толку, все равно закончилось экстренно кесарево, так что роды это лотерея. Все индивидуально. Сейчас ничем особенными не занимаюсь, кроме бассейна, с ребенком хожу, чисто для себя, для удовольствия.

во время родов поняла что мне не хватает растяжки, потому что когда тужилась надо было согнутые колени широко разводить,а у меня это с трудом получалось, так что у кого хорошая растяжка -думаю им легче

в первую беременность ходила в бассейн, роды прошли нормально, все хорошо, ожидала худшего))) Но не связываю это со спортом)))) Много читала теории, представляла роды хорошо))) Щас никуда не хожу)))

никак!

Помогло после родов. Все-таки мышцы пресса были "рабочие", матка сократилась быстро до обычных размеров (ну тут еще и индивидуальные особенности организма) и живот втянулся за месяц. Занималась бегом, йогой и ходила в басик.

а как понять-то? это надо одного и того же ребёнка родить с подготовкой и без. И сравнить результаты
мне дыхательная гимнастика помогла. По физ.подготовке ничего не скажу

в приемнике и в родовй медперсонал тыкал пальцами и радостно кричал:- ого! смотри ,какие у нее мышцы! и тут!

дыхательные упражнения(как в схватках дышать) и Кегеля

Клавдия Степановна
в приемнике и в родовй медперсонал тыкал пальцами и радостно кричал:- ого! смотри ,какие у нее мышцы! и тут!

это значит, помогло или нет?

YALTA
в 1 бер. занималась фитнессом для беременных, бассейн, ходила в школу для беременных, училась правильно дышать во время схваток и потуг. И что толку, все равно закончилось экстренно кесарево, так что роды это лотерея.

оох да..тут не угадаешь конечно..главное что все хорошо в итоге :)

lukky_lady
во время родов поняла что мне не хватает растяжки, потому что когда тужилась надо было согнутые колени широко разводить,а у меня это с трудом получалось, так что у кого хорошая растяжка -думаю им легче

растяжка у меня щас лучше чем до беременности))) на шпагат скоро сяду)))) надеюсь правда поможет

Клавдия Степановна

ну вот - хоть кто-то заценил приятственно)))))

про роды ничего сказать не могу,а после мне действительно помогли мои занятия во время бер-ти т.к. муж на работе был постоянно,мне приходилось коляску тяжелую таскать 3 этаж туда обратно,лялика на руках везде и т.д.

Никак))
Я валяла дурака и считала полной чушью эти занятия)) просто много ходила и двигалась, ну в общем-то не замечала беременности и вела себя как обычно. Зато подруга носилась по всем этим занятиям для беременных с бассейном и прочим ... Результат странный, я родила за 6 часов и во время схваток мы с акушеркой перекидывались анекдотами. родила легкуо и замечательно и на 3 сутки была дома. Моя подруга же 16 часов была в кромешном аду и после еще с ребенком в больнице лежала месяц. Так что роды это лотерея, и количество и качество этих занятий и потраченных на все это денег и времени никак не влияет, уж простите те кому и с родами повезло и на занятия кто ходил.
Единственное что действительно пригодилось это то как дышать, я много читала, плюс рожавшие подруги научили дыханию меня до того как я забеременела ;)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 15:37

дыхательныве делала во время схваток, не знаю как уж они помогли. Но главное я знала, что со мной происходит, и чего ждать дальше, не кипишевала, головку сама нащупывала, никого звать, искать не надо было типа "доктор проверьте, не пора ли" , в процессе так же, понимала что происходит, чего именно от меня хотят, для меня очень важно было это понимание, придавало уверенности, было чувство контроля над ситуацией)

Znayka
это значит, помогло или нет?

настроение подняло) и только)

может еще кто желает поделиться опытом? поднимаю темку :)
моя подруга говорит что я сумасшедшая что занимаюсь, что плаваю и йогу выполняю, что так это опасно для малыша, что даже руки нельзя поднимать не дай бог)))
а я не преставляю себя без этих занятий и мне кажется что это даже неплохая просто психологическая поддержка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы