Кто проходил лечение ФПН в дневном стационаре?

Какие капельницы, уколы делали и сколько, не подскажете?

актовегин и магнезию капали, две недели туда ходила

katesmm
актовегин и магнезию капали

ага

и мне то же это делали + какие то витаминки

4 капельницы магнезии через день, плюс курантил назначили пить. На дневном стационаре держат максимум 10 дней
Мне помогло

магнезия, актовегин, гинипрал + курантил, витамин Е
2 недели

Zвеzдунова
Мне помогло

ФПН вроде не лечится?Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 16:29

курантил пила, гинипрал - не пила, у меня от него отеки были, капельниц не делали, только укольчики, не помню, какие

budumamoy
ФПН вроде не лечится?

ФПН - очень серьёзный диагноз, чреватый неприятными последствиями. А наши врачи ставят его каждой второй. Настоящая ФПН - не лечится, а та, что ставят наши врачи - вполне, потому что в большинстве случаев на самом деле это не сама ФПН, а угроза ФПН из-за преждевременного старения плаценты. Направление в стационар - перестраховка врачей. При оформлении в роддоме на этот диагноз даже внимания не обращают...

budumamoy
ФПН вроде не лечится?

компенсируется зато.

Olesya_87
а та, что ставят наши врачи - вполне, потому что в большинстве случаев на самом деле это не сама ФПН, а угроза ФПН из-за преждевременного старения плаценты.

ерунду пишите. у многих без преждевременного старения.
вот это точно очень тяжелый и точно не излечимый диагноз.
люди не зря преждевременно рожают, а потом долго деток реабилитируют.

у мну слава богу врач чудеснейшая была, и я не лефила ФПН, а ее профилактировали.
выпито вагон.
и курантил, аковегин и витамины, и сосудистые препараты.

budumamoy
ФПН вроде не лечится?

ну мне на 2ом скрининге поставили что то типа угрозы ФПН как то так, плацента была неровная вся, неодинаковой толщины, отечная, не соответствовала срокам, хотя доплер был в норме
И вот после капельниц все пришло в норму, по узи подтвердили, потом на 3ем узи тоже все ок было
Щас 39я нед идет и, ттт, все окСообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 20:58

анонимный анонимщик
ерунду пишите. у многих без преждевременного старения.
вот это точно очень тяжелый и точно не излечимый диагноз.
люди не зря преждевременно рожают, а потом долго деток реабилитируют.

У меня в обе беременности стоял такой диагноз. Пугали преждевременными родами и маловесным ребёнком. В первую беременность кололи актовегин внутривенно, родила в 41,5 неделю здорового мальчика на 3580. Во вторую даже актовегин колоть не стали, потому что первый ребёночек был для меня крупненьким. Вы правы, диагноз ФПН на самом деле очень серьёзный, но когда ставят подобный диагноз при хороших результатах КТГ и допплера, ВДМ, соответствующей сроку, нормальном развитии малыша по УЗИ и при отсутствии гипоксии - это как минимум вызывает недоумение. НАши врачи в ЖК зачастую перестраховываются. Меня с диагнозами хроническая ФПН + СЗРП? врач из роддома до 42 недель гулять отправила, т.е. остаётся 3 недели без наблюдения...

анонимный анонимщик
я не лефила ФПН, а ее профилактировали.

Вот именно это в большинстве случаев и необходимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы