откуда берутся кг не пойму!!

ситуация такая:сейчас Б вторая,и уже второй мес.набираю по 4 кг %) это при том,что у меня реб старшему 1,5 года и питаемся мы с ним вместе естественно,общий стол,никаких полуфабрикатов не едим,сладкое в последнее время вообще стараюсь домой не покупать,он просит тоже.гулять ходим каждый день,в бассейн ходим тоже.в первую Б я ела все что не приколочено,валялась на диване у телевизора целыми днями и вообще ничего не делала.результат один и тот же %) откуда берется вес то!!врач мой сказала если на след.прием прибавки меньше не станут то отправит меня на дневн.стационар.я в принципе не против,но все же хочется понять в чем причина,что я делаю неправильно может...

отёки, может?

я вот к 36 неделям 10 кг набрала, ставят гестоз. Тоже непонятно, откуда вес берется. Анализы дополнительные не назначали?

Ксенчик

видимых отеков нет,пью немного впринципе

the next
,пью немного впринципе

если пьёте немного, могут быть отёки из-за недостатка жидкости. пить надо столько, сколько хочется и побольше чистой воды.

Ксенчик
столько, сколько хочется и побольше чистой воды.

вот как тут угодишь))я вроде пью когда хочется,а если больше начну пить вдруг на самом деле отеки будут?

Померанский_Шпиц_Бу
Анализы дополнительные не назначали?

нет

Померанский_Шпиц_Бу
, ставят гестоз

мне тоже ставили на 9 мес в тот раз,но я набрала 18 кг и отеки явные были

the next
а если больше начну пить вдруг на самом деле отеки будут?

если питаетесь правильно, то не должны ) наоборот, большое количество чистой воды способствует уменьшению отёков )

Мне кажется это задержка жидкости в организме. У меня в обе беременности так было, +18 и +19 кг в итоге , правда врачи вообще не ругали почему-то за вес. Видимые отеки были только на последнем месяце.

И еще в первые месяцы был токсикоз у меня и я почти ничего не ела, но вес рос все-равно. Один + после родов вес очень быстро уходил месяца за 3-4.

Альфуша

ок.допустим это скрытые отеки,но можно ведь сдать анализ,зыбыла как называется правильно,суточный объем мочи и сравнить кол-во выпитой жидкости,по которому можно судить задерживается или нет жидкость.

the next
ок.допустим это скрытые отеки,но можно ведь сдать анализ,зыбыла как называется правильно,суточный объем мочи и сравнить кол-во выпитой жидкости,по которому можно судить задерживается или нет

Можно, наверное. Но мне врачи ничего не назначали. А когда на последних неделях у меня были ноги как у слона, ужасно отекшие, врач говорил, что если нет давления, то это нормально и ничего делать не надо. Только за давлением следить регулярно. У меня был аппарат, я дома мерила каждый день.

the next
пью немного впринципе

основная ошибка.

Ксенчик
могут быть отёки из-за недостатка жидкости. пить надо столько, сколько хочется и побольше чистой воды.

the next
а если больше начну пить вдруг на самом деле отеки будут?

не начнут. вот пить не начнете, почки посадите, риск развития инфекции в них же.
меня заставляли пить, мои 650 гр в сутки мало кого радовали.

такая же проблема, 28-я неделя, прибавка уже 9200...отеки есть рук и ног, но не сильные - спасаюсь морсами, посещаю йогу и бассейн..но прет меня ..прееет...
анализы в норме, суточный сдавала - все ок.. :=-O: откуда что берется

я 20 кг за беременность набрала. Никогда никаких диагнозов не ставили,только к концу на разгрузочные дни посадили.

krossingover
такая же проблема, 28-я неделя, прибавка уже 9200.

у меня 31 неделя и +15 кг,вот где ужас. Хотя честно говоря особо меня это не парит,т.к. до беремменности был недостаток веса

jane air

ладно,попробую пить побольше.посмотрим что будет.но я хожу каждый месяц к урологу на проверку,она почки тоже смотрит(в начале бер-ти был цистит) и мочегонные я пью.да....наверно вы правы,мочегонные пью,а жидкости мало получается.надо проконсультироваться с ней тоже.спасибо что ответили.

Надо постараться вообще не солить пищу и пить можно без ограничений Во вторую беременность когда я придерживалась такого правила-отеков не было вообще.

про жидкость вам верно пишут ;)

а ещё я в первую беременность набирала бысто от фруктов на ночь...
виноград килограммами ела... а низя
можно в первой половине ддня)

у меня 37 нед, прибавка 18 кг, за последние 2 недели +2 кг, врачи затрахали со своими натациями о лишнем весе, скажу сразу что с первой дочей прибавка была 18500, был гестоз, отеки, после родов потеряла все лишние кг месяца за 2-2,5. Сейчас, ттт, отеков нет вообще ни на руках не на ногах, белка нет, пью столько сколько хочу, хотя мне прогоняют за водно-солевой обмен и всякую др. хрень и пить говорят максимум 1200 мл в сутки..... Короче что хочу сказать у каждого врача своя политика, действуйте по ощущениям, если все норм, забейте тем более что не злоупотребляете сладким, копченным, соленым...

Я тоже много набираю, со 2 ои б., но не парюсь)) встала на учет 52, сейчас 57 уже и это в 24 недели то, пью очень много, это привычка и от нее не представляю как избваиться - больше 3 литров в день, но без отеков вообще. В 1 б. пришла на прием в 38 недель к заведующей с прибавкой 8 кг. она так на меня орала, как будто я набрала кг. 25 уже %) Мне как обидно было :( А сейчас пусть только попробует ч-н сказать

Я в первую беременность полу голодом ходила, очень за питанием следила, меню на неделю вперед расписывала, и порции на весах отмеряла. Ничего жаренного, копченого, вредного, за все время ни одной мороженки-шоколадки, даже йогурты не ела, вместо них обезжиренный кефир с грамулькой варенья. Себе готовила отдельно. Помню на праздник всем обычные салаты приготовила, а себе отдельно селедку под шубой из паровых овощей и вместо майонеза 10% сметена. Вобщем доходило до абсурда. Если ехали например в торговый центр, то я с собой брала еду в баночке чтоб в кафешках не питаться. Ну сидели-то мы в кафе, муж че хотел кушал, а я свое "паровое и полезное". В итоге прибавка 13 кг. И это при таких стараниях и постоянном голодном состоянии. Со второй половины беременности врачи стали мозг выклевывать про перебор веса, я прям ревела, ну уже меньше, нижекалорийней и полезней было некуда. При этом я ходила в басик, и на аквааэробику, по 2 часа в день гуляла, и обязательно 2 раза в день мыла полы без швабры - это вместо зарядки, а не от любви к чистоте.
Для себя я сделала вывод, что у меня организм такой, в беременном состоянии все в запас откладывает, потомучто если-бы я в небеременном состоянии так питалась и столько двигалась, я бы полюбому худела.
У Вас наверно организм тоже запасливый)))

ponchita
в беременном состоянии все в запас откладывает,

так конечно, такие ограничения в питании.. любой нормальный организм запасы будет откладывать изо всех сил..

ponchita
Я в первую беременность полу голодом ходила, очень за питанием следила, меню на неделю вперед расписывала, и порции на весах отмеряла. Ничего жаренного, копченого, вредного, за все время ни одной мороженки-шоколадки, даже йогурты не ела, вместо них обезжиренный кефир с грамулькой варенья. Себе готовила отдельно. Помню на праздник всем обычные салаты приготовила, а себе отдельно селедку под шубой из паровых овощей и вместо майонеза 10% сметена. Вобщем доходило до абсурда. Если ехали например в торговый центр, то я с собой брала еду в баночке чтоб в кафешках не питаться. Ну сидели-то мы в кафе, муж че хотел кушал, а я свое "паровое и полезное". В итоге прибавка 13 кг. И это при таких стараниях и постоянном голодном состоянии. Со второй половины беременности врачи стали мозг выклевывать про перебор веса, я прям ревела, ну уже меньше, нижекалорийней и полезней было некуда. При этом я ходила в басик, и на аквааэробику, по 2 часа в день гуляла, и обязательно 2 раза в день мыла полы без швабры - это вместо зарядки, а не от любви к чистоте.
Для себя я сделала вывод, что у меня организм такой, в беременном состоянии все в запас откладывает, потомучто если-бы я в небеременном состоянии так питалась и столько двигалась, я бы полюбому худела.
У Вас наверно организм тоже запасливый)))

%) %) %) я в шоке! Сочувствую вам))

у меня 35 недель, с 57 кг стапла 70 кг, за последние 2 недели набрала 2 кг, белок вот нашли в моче, завтра буду суточный собирать, видимо гестоз меня настиг, с первой беременностью так же было, но блин диет и ограничений всяких не могу придерживаться :( не могу без сладенького вообще никак, отеки уже сама чувствую, пью сколько хочу, начала канефрон пить еще. эхх как бы доходить 5 неделек еще...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы