Вы часто сдаете кровь и измеряют ли вам живот на приеме?

Добрый вечер!У меня срок 13 недель,сегодня была у врача говорю а кровь сдавать не нужно чтоли ? говорит нет после 20недель только,говорю а живот тоже не мериете?говорит нет после 20 недель %) Я первую беременность наблюдалась на А.Валека,там столько анализов брали и живот измеряли на каждом приеме,это нормально для обычной ЖК ,что все после 20 недели? Заранее спасибо.

встала на учет в 6 недель,стабильно каждые 2 недели сдавала кровь и на каждом приеме меряли живот

на общую кровь первый раз выписали направление на последнем приеме, сдавать буду в начале январе в 20 недель.
но в стационаре брали в 7 и 9 недель, и на патологии сдавала, и на резус-фактор - антитела.
живот не меряют, тока вдм. с 15-ти недель каждый прием.

Я сдавала в стационаре в 6нед и больше несдаю,странно как то :(

мерили на каждом приеме (1 раз в месяц ходила) и окружность живота и ВДМ, слушали приборчиком сердцебиение ребенка. Мочу сдавала тоже каждый месяц, кровь реже (вроде 1 раз в триместр).

окружность живота и ВДМ измеряют на каждом приеме, сердцебиение слушают обязательно. Мочу сдаю на каждый прием, а кровь по мере назначения( 1раз в 12 нед- куча целая бумажек, затем в 22-24 точно не помню, и последний раз в 30 нед) Врач сказала , что вроде все больше не надо будет сдавать.

Странно,что и Узи не назначила?

Люсинда23
( 1раз в 12 нед- куча целая бумажек, затем в 22-24 точно не помню, и последний раз в 30 нед)

3 раза беременела,всегда так. Из вены кровь 2 раза точно за беременность(в начале и в конце),Узи 3 раза обязательно,мочу часто,кровь из пальца,ну минимум 3 раза...кроме этого на АФП кровь и коагулограмма,прям требовали чтоб сдано было

автор,так у вас срок 13 недель - чего там мерить-то? матка небось только-только над лоном поднялась,еще и не прощупать. окружность живота тоже нет смысла измерять. правда, припоминаю,что мне высоту дна матки и окружность начинали мерить не с 20 недели, а чуть пораньше... с 17 недель точно уже измеряли.

я не в екат-ге.
но сдаю перед каждым приемом только мочу.
кровь брали 2 раза - в начале, когда на учет встала (куча бумаг была - 7 видов вроде, все из вены) и вот щас в 32 недели (все то же, что и в начале)...
живот мерять начали с 20 недели. В книжке там график у нас такой, дак там с 20 недель и написано, что отмечать.

Щас вторая беременность, все так же и в первую было.

я кровь сдавала только в 8 недель (общий анализ, резус+группа крови,вич и т.д) и все. Сейчас 25 недель...Мочу перед каждым приемом..А ну еще напросилась сдать кровь на цмв и герпес (но эт платно)...сказала что повторно такие анализы крови после 30 недель еще надо будет сдать и все.
Мерить окружность живота и ВДМ стали с 19 недель..

Спасибо девочки за ответы,значит это норма так мерить и кровь сдавать нечасто,просто по сравнению с А.Валека меня смутило это,думала вдруг врачу просто неохото :) а видима так и должно быть

Да, почему норма-то?Вам же говорят, что на первом приеме сразу дают кучу направлений на кровь(это и биохимия, и резус фактор, и ВиЧ, и сифилис), и перед каждым приемом сдавать мочу!Про УЗИ и не говорю, плюс мазок на флору на первом же приеме, на инфекции все сдать анализы!!! А то, что вы пишите, получается с вами все будут делать только после 20 недель!У меня 21, так я мочу сдаю каждые три недели, кровь сдавала уже два раза, на коагулограмму записалась, так как там заранее надо записываться!Как пришла в семь недель, так и меряют каждый раз на приеме и живот и ВДМ. Причем тоже в обычной ЖК наблюдаюсь!Нормы то везде одни идут!

Аноним
наблюдалась на А.Валека

и с этой беременностью тоже там же. Все так же

Люсинда23
окружность живота и ВДМ измеряют на каждом приеме, сердцебиение слушают обязательно. Мочу сдаю на каждый прием, а кровь по мере назначения( 1раз в 12 нед- куча целая бумажек, затем в 22-24 точно не помню, и последний раз в 30 нед)

То есть получается, что кровь сдавала уже 2 раза (1 раз в триместр), мочу - раз в полтора месяца.
Хотя не соглашусь, что живот меряют

Аноним
после 20 недель

У меня измеряли где-то после 12-13, ну то есть каждый прием, как на учет встала.

я в обычной ЖК наблюдаюсь, измеряют живот на каждом приеме, перед каждым приемом анализ мочи, ну и кровь несколько раз, только вот посл раз еще не сдала, а скоро в РД))))) лентяйка блин)

а подскажите, какой живот можно померять в 12-13 недель? или еще лучше недель в 8, когда на учет ставят? %)

мне вообще забыла гинеколог дать направления на резус+группу крови,вич,биохимия и т.д. спохватилась моя врач только на 15ой неделе беременности. (т.к. я лежала на сохранении и сдавала в больничке общие анализы)
мочу постоянно сдаю. а вот смотрит меня редко на кресле, и живот померила только на первом приеме, в 8 недель. зато постоянно гоняет на весы, давление.
мне кажется, что все зависит от врача у которого наблюдаетесь, а даже не от ЖКСообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 19:33

мамочкаЭвелины

все это я сдавала в стационаре в 7 недель.

У меня 15-16 недель , так анализы я все в стационаре сдавала,т.к успела уже 2 раза полежать. а ни живот не мериют,ни сердцебиение вообще не слушали не разу. Только вот объём бёдер имерили и отправили. Следующий приём только на середину января назначен. Оо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы