Головная боль во время беременности.

Здравствуйте! У меня 15 неделя беременности и ужасные головные боли уже как 7-й день ,я уже не знаю что делать. утром боль маленькая,потом в течении дня нехило разыгрываеться ,ночью просыпаюсь в слезах от боли. Болит в теменной области (сама макушка изнутри). Каждое утро сморкаюсь с кровью. Иногда когда уже сильно невыносимая боль,пью ношпу.на чуть-чуть успокаивает боль. Сегодня сходила к неврологу,он сказал,что ничего не видит и даже не знает из-за чего болит , направил к акулисту на проверку глазного яблока и прописал мочегонные травы и зачем-то парацетамол. (( У кого-нибудь было что-то подобное? И с чем связано может быть ? %) :(

давление мерить пробовали?

У меня было. Я гипотоник, да еще страдаю мигренями. Пила кофе, зеленый чай. Когда боль совсем невозможно было терпеть - пила нурофен.

Анита

да,давление нормальное в том то и дело (

Даосяо

ну нурофен же нельзя вроде.
а кофе поможет с чаем ?

Ну мне немного совсем помогало. Нурофен нельзя в 3 триместре. Еще можно цитрамон точно. Но я пила нурофен, он мне всю жизнь помогает. Даже принимаю его во время ГВ (проконсультировавшись с неврологом из института головного мозга).

У меня так было 4 месяца головной боли-мигрени и токсикоза %) думала сдо.ну
спасалась так, ходила в шапке ( чтобы голове было тепло и сосуды расжало), растирала виски мазью мом
еще средство возьмите проволоку медную сверните ее в кольцо и на голове носите ( сначало ржала над этим советом , потом когда совсем плохо
было , попробывала действительно облегчает боль)
и еще потом гинеколог выписала спазган ( но там противопоказание нужно почитать нельзя принемать I триместр и последние 6 нед беременности)
А так вообще терпела лекарства в крайнем случае пила.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 20:14

шоколадка!
А так вообще терпела лекарства в крайнем случае пила.

терпеть боль хуже для ребенка. Он ведь единое целое с мамой. Конечно надо стараться облегчать боль как можешь, но если сил уже нет, то лучше выпить эту таблетку, чем "умирать" от боли...

Ну вот с проволокою попробую, завтра вот ещё к акулисту схожу,посмотрим что там скажут. а то по форумам другим чего только не прочла,и выкидыш выывает и опухоли какие то,вообще жуть. И то что у многих головные боли просто часть лоба,виски,и передняя часть головы (

всего 15 неделя,а я уже отлежала 1,5 в больнице,с тяжелым токсикозом и угрозой ( Вроде только всё более менее и хоп,реву от головных болей.

zoloto424200
а то по форумам другим чего только не прочла,

для себя я это объясняю гормональными изменениями в организме

я чеснок в уши вставляла и спать ложилась, вставала как новенькая

КрофтЛара

и помогает ?

Я сходила к остеопату и забыла про головную боль.

Может шейный остеохондроз? У меня голова чаще всего из-за него болит. Мне очень помогает шейная гимнастика + Два-три сеанса у остеопата дают возможность забыть о головной боли на несколько месяцев.

Ананда
Я сходила к остеопату и забыла про головную боль.

вот одно из верных решений!!!
а ещё мне ооочень в первую бер помогало масло лаванды, просто по капельки на виски наносила или на подушку капала!!! а в эту бер. меня от него тошнило жутко :( но вы попробуйте! я не одна такая, кому оно помогает!!!

"звездочкой" намазать лоб,виски,затылок,потом выпить горячий сладкий чай и полежать,можно поспать.Также парацетамол немного облегчал боль.И то ненадолго.У меня обе беременности болела голова с самого начала и недель до 18.Оставалось только терпеть.

надо пробовать разное-тут много насоветовали,еще можно: горячий чай с лимоном,если низк.давл.-кофе,цитрамон пила или аскафен когда совсем невмоготу было, потом массажером шею,голову массировала,зеленый чай заварить с мелиссой, писали про чеснок в уши,у меня висок болел,так я кашицу из лука делала и в тряпочку маленькую и в ухо с той стороны где болит,но у вас затылок %),еще спасалась сном,и глицин говорили пить по 3 р в день,но долго-1 мес и эффект не сразу. Удачи!!!Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 17:04

а я детский нурофен пью в сиропе, меня спасают даже 2,5 мл

я спасалась 1/4 парацетамола иначе просто рвало с ужасной силой и неоднократно. терапевт сказала парацетамол можно

Лёлькин
рвало с ужасной силой

у меня в начале Б тоже такие адские боли были, что рвало, но я ничего не пила, все боялась за ребенка, и даже как то не спрашивала у врача, что можно, а что нет.
А тут уже на последних неделях как то боль вновь вернулась, терпеть сил не было, дак вот сказали, что можно только ПАРАЦЕТОМОЛ. Я купила детский сироп Панадол (тот же парацетомол), выпила 4 мл, не верила что поможет, но боль сразу как рукой сняло!
Думаю, что ж я раньше такого не знала то))))

ну вот второй день боли не беспокоят,как начала по врачам ходить,так голова видимо испугалась.><

У меня всю беременность были сильнейшие мигрени. Я на последних сроках даже делала томографию мозга (по-моему это так называется). Невролог сказала, что все хорошо, как родила, все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы