Это нормально?

У меня 20 недель.
Домохозяйничаю и вне дома рассекаю нечасто, однако бывает надо выбраться по делам.
1) Если приходится идти, то начинает побаливать низ живота, не сильно, но ощутимо. Давненько уже. Все забываю врачу сказать. Если я дома, то ничего не болит, т.е. только при ходьбе.
2) Если приходится подниматься на высокие ступеньки, ноги перестают слушаться. Прилагаю титанические усилия чтобы подняться по ступенькам трамвая или поезда.Мой страшный сон-я стою на ступеньках и не могу сдвинуть ногу, а за мной уже толпится народ и собираются закрыться двери...

К врачу не посылайте, скоро пойду и вопрос задам. сейчас хочется чужие мнения послушать. Может было у кого что-то подобное?

Горянка
т.е. только при ходьбе.

это нормально. для того чтобы избежать этого носят бандаж.

про второе не подскажу.

Горянка
Если приходится подниматься на высокие ступеньки, ноги перестают слушаться. Прилагаю титанические усилия чтобы подняться по ступенькам трамвая или поезда.

я б прислушалась к организму.. раз ноги не хотят куда-то лезть, значит организму туда лезть не надо :) венозная недостаточность- варикозик есть? если да , но компрессионный трикотаж :)

Анита
венозная недостаточность- варикозик есть?

нет, ничего нет, предрасположенности тоже.

низ живота как болит - тянет, колет? сам живот не твердый при этом? а низ живота?

Кузькина мамо
тянет, колет? сам живот не твердый при этом? а низ живота?

Характер боли я описать не могу. но она скорее потягивающая такая.
Живот вроде не твердый, хотя на улке под пуховиком понять сложно.
Низ живота бывает твердым, но чаще с утра и вообще временами. Это тонус? Мне просто всегда казалось, что где матка там более упруго должно быть или нет?

низ живота в лежачем положении попробуйте тихонько прощупать. при тонусе у меня он и лежа твердый как кость, если нет тонуса - упругий, но мягкий. а стоя как правило твердее всегда, мягкого не бывает.
может быть и тонус у вас. как тока прихватывает, расслабляете все мышцы вплоть до лицевых и все спадет. врачу обязом сообщите.

Горянка
Если приходится подниматься на высокие ступеньки, ноги перестают слушаться. Прилагаю титанические усилия чтобы подняться по ступенькам трамвая или поезда

у меня также- всегда считала, что мышцы у меня на ногах натренированы- как у конькобежца :) а теперь ощущение, что ножки слабее стали - хотя намека на варикоз нет и мышцы визуально и на ощупь те же, что до беременности (срок, близкий к вашему-21 неделя).

Горянка
Если приходится идти, то начинает побаливать низ живота, не сильно, но ощутимо

у меня связки по бокам тянет при энергичной ходьбе

Горянка
Характер боли я описать не могу. но она скорее потягивающая такая.

ога, ышел прошелся и живот тянуть начинает.
было так.
я сдуру в недель 25 вышла без бандажа на улицу....
еле домой пришла.

атвор, пора бандаж вам присматривать. с ним реально легче.
может и торая симптоматика пройдет...

Кузькина мамо
попробуйте тихонько прощупать.

пощупала сейчас- с одной стороны достаточно мягкий, упругий, а с другой твердый. пока щупала примерно одинаково мягим стал.

jane air
пора бандаж вам присматривать

есть уже. Мерила сейчас. Не пойму только почему его нужно обязательно лежа дадевать, у меня животик-то скромный совсем.

Горянка
Не пойму только почему его нужно обязательно лежа дадевать,

силу тяжести никто не отменял.
он не должен ичего перетягивать и матку должен закрепить в физиологичной для окружающих мышц позе.
пусть он и скромненький, но мышцы уже растягиваются так же как и брюшина.
поэтому одеваем лежа, и тогда ничего нигде не перетягивает ;)

шоб не прищимить дитенку ничего надо таз приподнимать одевая бандаж :)
а как вы по ночам переворачиваетесь с боку на бок, нормально? а то я капец себя тортиллой чувствую, кости расходятся - тоже еле ноги передвигаю :vis:

Вeнeциaнкa
шоб не прищимить дитенку ничего надо таз приподнимать одевая бандаж

никогда не слышала об этом. Хотя в общем логично.

Переворачиваюсь нормально. но живот хоть и небольшой уже начинает потихоньку мешаться.

Горянка
Если приходится подниматься на высокие ступеньки, ноги перестают слушаться.

скорее всего нервы защемляются, и сделать с этим вряд ли что-то можно, только избегать таких упражнений

patry
скорее всего нервы защемляются, и сделать с этим вряд ли что-то можно, только избегать таких упражнений

мне кажется бандаж и это снимет.

Вообще, с таким вопросом лучше всего к врачу. Мало ли что там может быть, понимаете? Лучше всего со специалистами общаться. Мы ж вам диагноз заочно не можем установить...у меня к примеру даже спец. образования нету. Так что, милая моя, перед следующим осмотром, поставь себе жирный крестик - напоминалку о том, что тубе нужно рассказать врачу.

Горянка
Если приходится идти, то начинает побаливать низ живота, не сильно, но ощутимо.

у меня так же, и началось тоже примерно с 20 недель. Болит так..ну вот как после пробежки бок болит вот также и тут.
Врачу сказала, она говорит - ну бывает, ходите либо медленнее либо меньше. Про бандаж ничего не сказала :(

я и до Б не могла делать упраженение "велосипед", оч. низ живота тянуть начинало. сейчас такие же ощущения от подъема по лестнице. кажется, что я коленями живот бью, хотя это не так, конечно.
бандажей уже 2 купила.
1 резиновый универсальный. спину реально разгружает, но животу оч. некомфортно, носить невозможно.
2 трикотажный мягонький. живот поддерживает хорошо, но спине не помогает никак.
на улицу иду - одежды много, куда еще бандаж сверху фигарить? и так 3 резинки на животе...
зы. подниматься вылезать из метро жесть, ага :)
ззы. это не навсегда ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы