Лечение зубов во время беременности.

Всем привет! У меня 21 неделя беременности. Сегодня удаляла камень с зубов с анестезией. Когда закончили чистку у меня пульсировал живот, ниже пупа :( Что это могло быть??? Теперь вот переживаю за малыша. Не вредит ли это малютке? И как дальше лечить зубы?! Вроде перед лечением итак морально настраиваюсь.

KsuVesna
Что это могло быть???

это вы переневничали, скорее всего)) :) ;)

я в 17 недель лечила зуб...зуб был запломбированный-посередине, и откололся зуб, пломба, блин, стоит как вкопаная, а кусочек зуба вокруг откололся...пришлось убирать старую пломбу, опять чистить каналы-вообщем 1 зуб делали за 3 подхода(тоесть с временными пломбами и лекарствами) дак первый раз сделали обезбаливающий укол...и потом место укола опухло, долго болело и не заживало...остальное делали без анестезии..я сидела в кресле как партизан %) молчала а по щекам слезы катились :( моей малютке никак не повредило, хотя для меня было сущей пыткой!Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 17:28

я в 6 недель лечила зубы с анестезией, вечером загремела на сохранение в больницу - кровотечение началось. Оказалось нельзя было с обычным обезболиванием (есть спец. какое-то для беременных). Потом долечивала без анестезии...У врача глаза были испуганнее моих, потмоу как сказал, что уже лет 5 без обезболивания никому зубы не сверлил

беременным используют уколы без адреналина ( я не медик и не химик, почитайте тот же яндекс, там все написано) ЛЕчила зубы в 6, 20, 30, и 33 недели. В 20 и 33 недели лечение было безрезультатным и зубья пришлось удалять. все ок!!!!! главное чтоб врач подобрал анестезию нужную и самой не бояться!!!!! ( пысы - зубы до Б были пролечены - но во время Б ужасно разболелись)

Romanova

ну так предупреждать нужно врачей, что беременна ;) покайней мере недель до 30 я лечила, и всё нормально, но вот на удаление не рискнула идти, в результате после родов месяца в 2 ребёнкиных столько обезбаливающего ночью выпила, и еле до утра дотерпела %)

лечить можно и нужно зубы. Но те .которые не требуют ренгена. А анастызия ,нормально усваивается. Я когда лечила зубы, была на 7 тоже месяце ,так у меня малыш крутился ,пинался. Маму жалел навернео :) А погладила после ,и он успокоился. После родов тоже зубы надо восстанавливать. Там надо консультироваться у врача (если вы на ГВ) то какие-то препараты нельзя. Вот так! )))

Вчера ела миндаль - сломался зуб. пришлось в срочном порядке идти к стоматологу. отколовшуюся часть удалили под анестезией, сказали, что без адреналина. поставили временную пломбу, идти завтра ставить нормальную. а я думаю, может подождать пока... у меня 9 недель беременность, после 12 думаю более безопастно... Хоть и говорят, что вреда нет, вчера уснуть не могла, такое противное чувство во рту от лекарств.

Девочки, кто лечил, подскажите пожалуйста, лечение зубов для беременных же бесплатно? :botan:

в поликлинике по мж в рамках программы омс :megashock:

а я на 8 неделях лечила,предупредила о беременности, мне сказали все норм,поставили укол, хотя обычно я отказываюсь, но из-за ляли согласилась,чтобы не напрягаться. а дня через 2 выкидыш,сказали не из-за зубов. Не знаю :( .

Врач когда на сохранении лежала сказала во втором триместре можно. Я там зуб сломала в больнице сказали не выпустим. Выпишим и по лечишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы