Нужен ли молокоотсос и пригодится ли он вообще????

Всем добрый день! Начинаю потихоньку покупать приданное. Голова уже кругом, если честно %) Интересует вот какой вопрос: нужен ли молокоотсос и пригодится ли он вообще???? %) И какой лучше??? Хочется услышать советы бывалых мам, так сказать :)Сообщение было изменено модератором 13-12-2011 в 17:37

Мне не пригодился, я и не покупала.

очень пригодится ,особенно в роддоме,когда молоко придет.

совет бывалой)
ни разу не пользовалась..но
очень нужно уже сейчас озадачиться изучением тонкостей грудного вскармливания. если планируете оставить на таковом.
[a url=breastfeeding.org.ua/how/index.html]ссыль[/a]
изучив сами примете верное решение

Люсюнделла
особенно в роддоме,когда молоко придет. А в роддоме разрешат его с собой взять?

очень пригодился

Djozik
очень нужно уже сейчас озадачиться изучением тонкостей грудного вскармливания. если планируете оставить на таковом.
ссыль
изучив сами примете верное решение .
Спасибо большое :)

Я не покупала, мне и не пригодился))) Молока было очень много, но обошлась без сцеживаний, поэтому все быстренько нормализовалось...сколько моему ребеночку нужно-столько и есть ;) ну это,я думаю, благодаря тому,что он у меня кушает хорошо :)

мне нужен был

если есть возможность то лучше купить электрический, это самый удобный вариант. А вообще молокоотсос очень нужен в роддоме. Лично я им пользовалась недельку первую а потом просто лень было сцеживаться. Слава богу что я его не покупала взяла на время у подруги, таким образом сэкономила. И вам советую поспрашивать у знакомых взять на пользование. а уж если понравится тогда купете свой ;)

Djozik
очень пригодился

А каким Вы пользовались???

Люсюнделла
очень пригодится ,особенно в роддоме,когда молоко придет.

согласна 100%!!! у меня авент был. ;)

я советую электрический медела стоит примерно около 3 тыс, с рук дешевле. у меня после родов столько молока было, что грудь болела. комки были. Я не то что коснуться, я сцеживаться не могла, только электрический спас, и тем более, когда все нормализовалась пользуюся им только когда ухожу. вы не знаете сколько у вас молока будет, лучше с молокоотсосом сразу в больницу ехать))) и еще у меня ребенок первые три дня вообще грудь не сосал не получалось..

я использую только тогда когда ляльку оставляю, а сама на учебу ;) и у меня самый простой 80 руб стоит.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 17:43

Djozik
нужен ли молокоотсос и пригодится ли он вообще????

мне очень пригодился. Без него не миновать бы мне мастита, если честно. Я присмотрела аптеку в которой продавался молокоотсос. Сразу из РД мы поехали за ним. У меня молоко поздно пришло и грудь сразу расторобанило. Ребенок первый, сцедить ничего руками у меня не получалось. Вот тут электрическая медела меня спасла. Я его присасывала к груди и руками разминала закаменевшие места. Очень больно было. Не стоит покупать заранее, может вам и не пригодится, но иметь на примете аптеку, где его можно быстро купить, рассказать об этом папе, чтобы при необходимости купил и принес в РД надо.

Ange_Elita
Я не то что коснуться, я сцеживаться не могла, только электрический спас,

Ange_Elita
А вообще молокоотсос очень нужен в роддоме

Наверно все-таки лучше купить :)

Так уж случилось, что мне пришлось сцеживаться в роддоме, и молокоотсос мне очень помог (ручной в виде груши). советую не покупать его заранее. понадобится - докупите потом сами или муж. Все равно в первые дни после родов у вас будет молозиво, и если надо будет сцеживать, то вы молокоотсосом его не сцедите (руками лучше получится). А вообше попросите медсестер в роддоме чтобы научили вас правильно сцеживаться. оно может и не пригодится, но надо знать как это правильно делать.
Ну и легких родов вам ;)

Нет, не пригодился. Зачем-то подарили мне. Лежит новый, даже не распечатанный. Сама бы не стала покупать, бесполезная вещь

пакупала самый простецкий с грушкой на конце,неполучалось мне им отсосать ничего, сцеживала руками-для меня самое удобное.поэтому не пригодился

Вера2011 меня самый простой 80 руб стоит.

все в меру вашей ленности, я не могла терпеть и долго стоять над ванной сцеживаться, по-этомму электрический, а кто по активней, то видите сами ;)

ИМХО: если есть кому купить тогда когда он вам нужен будет - лучше не берите заранее. выберите, а в РД вам привезут пусть
когда приходит молоко действительно тяжко, но у меня это было дня 2 всего
я обошлась дешевым ручным рублей за 100
а так-то чем больше будете сцеживаться - тем больше будет молока
в идеале ребенок сам должен регулировать объем)) т.е. просто почаще прикладывайте его к груди

mamooka

+миллион))
нужно знать весь механизм гв изнутри (ну если вы хотите кормить сама конечно)

Nestery
А вообше попросите медсестер в роддоме чтобы научили вас правильно сцеживаться. оно может и не пригодится, но надо знать как это правильно делать.
Ну и легких родов вам

БОЛЬШОЕ спасибо :rose:

Ange_Elita
у меня после родов столько молока было, что грудь болела. комки были.

у меня такие дыни были когда оно пришло, что я еле передвигалась но ребенка сосала, как турбощетка, потому рассасывала до пустоты. молокоотсос нужен стал, когда оставляла с папой

Nestery А вообше попросите медсестер в роддоме чтобы научили вас правильно сцеживаться. оно может и не пригодится, но надо знать как это правильно делать.

там простая схема,вам кучу литературы дадут в роддоме даже с картинками все там прочитаете или спросмите

Djozik
ИМХО: если есть кому купить тогда когда он вам нужен будет - лучше не берите заранее. выберите, а в РД вам привезут пусть . .

Djozik
понадобится - докупите потом сами или муж

Это наверно оптимальный вариант :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы