Очень сильно болит в районе лобковой кости

Срок 39-40 недель, сегодня ходила в роддом, посмотрели, послушали, отправили домой до 41 недели. Такое ощущение, что мои жалобы на то, что хожу еле-еле из-за этих болей, вообще мимо ушей пропустили... Что делать то, к врачу какому сходить, или само пройдет...

пройдет после родов ;)

у тебя наверное лонное сочленение повреждено. когда родишь,решай этот вопрос,сейчас ничего ,наверное, не сделаешь!

Это у вас лобковый симфиз болит, место сочленения тазовых костей, организм готовится к родам. В роддоме вам узи не делали? Мне перед родами смотрели на узи симфиз, сама просила, хотя у меня он не сильно болел, бедра больше беспокоили. Подругу мою на Флотскую отправляли с этой проблемой и собирали консилиум по поводу того, чтобы разрешить ей самой рожать или нет,к. если с симфизом лобковым проблемы может быть риск расхождения тазовых костей в родах или что--то подобное. Ляль у нее крупный был .У меня кстати тоже, вот просила посмотреть.Если очень прям болит лучше к врачу или самой на узи сходить. Тут лучше перебдеть ;) Удачных вам родов :) :)

Nedelka

спасибо большое за совет, тоже вот думаю что нужно на узи, подозрение на крупный плод еще на 37 неделе ставили, и врач в направлении в роддом написала "крупный плод" под вопросом. только видимо там не особо разбираются...

NIKA86
или само пройдет...

ортопед какой-нибудь может или травматолог, у меня наоборот ничего не предвещало:

Nedelka
расхождения тазовых костей в родах или что--то подобное

осложнение после родов (крупный ребёнок 4кг и стремительные роды) через сутки симфиз заболел так, что ни ходить, ни шевелиться, ни лежать нормально не могла, растянулось это "удовольствие" на 3 недели, прошло потом всё само после горячих ванн, хотя я какие-то ещё мази использовала - начиталась в интернете, к врачу не удалось попасть - лялька на руках да и ходить-то не могла. Скоро третьи роды будут - уже боюсь...

Nedelka
Мне перед родами смотрели на узи симфиз,

мне тоже смотрели оказалось расхождение намного больше нормы, собирали консилиум, травматолог сказал однозначно кесарево и без вариантов, потому как в результате естественных родов может быть разрыв связок, а это очень серьезно...

Natasha_V
прошло потом всё само

вам повезло, бывает все намного серьезнее...

NIKA86
хожу еле-еле из-за этих болей

у меня начиналось все так же, спасибо соседке по палате, она настояла на том, чтобы я забила тревогу, а врачи так же сначала мимо ушей пропускали... ляль крупный 4750, сказали что дело не в весе, сама бы родила и все, если бы не симфизит... первую на 4500 сама родила спокойно.

записалась на узи на завтра, посмотрим что там

NIKA86
записалась на узи на завтра

Вот и умничка вы! У подруги кстати было ЕР, т.к. все оказалось в пределах нормы, а сыночек родился 4 170 кг и 57 см! Моя дочь родилась на 4050 кг и 53 см. А обещали мне ее вообще 4500 кг %) Так что раз вам говорят про крупную лялю, лучше не игнорировать свое состояние и сделать все чтобы она родилась здоровая, но при это ваше здоровье тоже не пострадало :)

NIKA86
само пройдет..

Julchik
после родов

Эмануэла
у тебя наверное лонное сочленение повреждено

Господи, вы зачем человека пугаете, кости расходятся немного и нагрузка сильная, у меня тоже было такое родила сама.

Спасибо, девочки, за поддержку и советы. А то уже думать себе всякое начала, да еще отфутболили так в роддоме, что даже заплакала :) Усталость наверное уже накопилась просто, да еще эти проблемки. Первая то Б была как в сказке-всё легко и просто

Odesseya
само пройдет..

А если не пройдет?

Odesseya
кости расходятся немного

Да кости расходятся у всех-факт, а если

Нюра*
расхождение намного больше нормы

И в родах возникнут серьезные проблемы тогда что??? Считаю, что автор правильно сделала, что записалась на узи.

Nedelka
Тут лучше перебдеть

Odesseya
Господи, вы зачем человека пугаете

есть такой диагноз симфизит называется, так вот если диагноз подтвердиться на узи, то в процессе естественных родов могут связки порватьсяяяяяя, это очень серьезно!!! с таким диагнозом не пустят врачи рожать самой.

Odesseya
кости расходятся немного

у кого-то немного, а могут и больше нормы разойтись...

Odesseya
у меня тоже было такое

значит у вас расхождение было в пределах нормы...

Nedelka
Тут лучше перебдеть

это точно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы