32 недели - голова обгоняет тело :(

сходила на УЗИ сегодня, срок у меня 32 нед.. все нормально, слава богу, но вот размеры косточек и животика на 30-31 неделю, а голова при этом на 33 недели... никаких других "претензий" к малышу не нашли.
при этом в 22 недели на УЗИ все параметры были точно на 22 недели, а сейчас такой дисбаланс... взгрустнулось что-то..
врач УЗИ хороший, грамотный, доверяю ей

у меня было тоже самое, правда, наоборот. Тело обгоняло голову , на 2 недели. родилась нормальная, красивая, здоровая девочка.

Чего взгрустнулось-то? Всего на неделю. У меня у обоих так было, все хорошо

Не надо грустить. У меня оба сына головастики и худенькие в области талии на узи были. :) Чудные головастики.

спасибо, девочки, за поддержку!
вроде и не переживаю сильно, но внутри неспокойно

Ninusik
Всего на неделю.

получается 2,5-3 недели диспропорция между телом и головой..
хорошо, что структура мозга нормальная, а то в 22 нед еще кисты были. буду этим себя радовать :)

у меня так было! на 2 недели головушка обгоняла тело. Я вся испереживалась! В итоге родила здорового ребеночка, но вся порвалась вклочья, проблемы потом еще год расхлебывала со своим здоровьем. А сынок до сих пор такой головастик, шапки на 2 размера больше покупаем :)

у меня точно также было))) голова больше, чем тело, я больше чем уверенна что все в порядке, только если сами рожать будете, это, конечно не просто....

как буду рожать пока не известно - первое было кесарево, а сейчас еще и тазовое предлежание...

сделала УЗИ плановое, сейчас 37-38 нед. - дете подросло, но диспропорция осталась :(
голова сейчас соответствует сроку 37н, живот 35н, а ножки 34н...
очень хочется верить, что это просто строение тела такое, а не признак какой-нибудь болезни :(

в первую беременность голова обгоняла тело на 2 недели. Сейчас второй сынок, 33 недели, голова на 37. У нас папа большой, есть в кого :) Вы не переживайте, это же нормально :) С шапками потом проблемы правда, ну и с одеванием футболок
А вообще главное обсудите с врачами, чтобы большая голова прошла через ваш таз

Lastochka размеры косточек и животика на 30-31 неделю, а голова при этом на 33 недели...

Lastochka голова сейчас соответствует сроку 37н, живот 35н, а ножки 34н...

Третье плановое УЗИ делала в 33,5 недели в обе беременности. БПР у первого - 84, у второго - 81. Родились с одинаковой окружностью головы 33см, причём второй на 1,5 недели раньше . Кстати, у второго тоже, по мнению врача, была диспропорция (голова и живот на 31-32 недели, косточки на 33), родилась здоровая девочка :) .

Lastochka
дете подросло

Это самое главное!

Нашей доче на УЗИ (33 недели) тоже большую голову намерили: БПР 90 (верхняя граница нормы), ЛЗР 113, ОГ 324.
Окружность животика 310 (на 14 мм меньше головы!)
При всём при этом у меня таз узковат. Как рожать буду - не знаю...
Ножки, кстати, коротенькие: ДБК всего 61 мм (почти нижняя граница нормы).

у меня на 30 неделе, ручки, ножки, голова сказали на 30-31 неделю, а грудная клетка аж на 26 недель. через 2 недели повторили узи, перед этим проставив курс актовегина, все на 32-33 недели.

Слышала две версии- 1) на этом сроке малыш растет скачками, поэтому повторите УЗИ через неделю другую))
2) у вас с мужем голова большая?))) бывает, что это не голова большая, а физиология такая)

сделала УЗИ плановое, сейчас 37-38 нед. - дете подросло, но диспропорция осталась
голова сейчас соответствует сроку 37н, живот 35н, а ножки 34н...
очень хочется верить, что это просто строение тела такое, а не признак какой-нибудь болезни

У меня так было, СЗРП ... родила 2780 и 48 см, зато сейчас гигант такой, нам 8 месяцев ... догнали и обогнали сверстников ...
это ничем не отражается, кроме как на массе и росте ...
как сказала мне моя врач - были бы кости, а мясо нарастет наросло
сколько я ревела, в итоге все хорошо, не переживайте
может вы не крупная, поэтому и малыш небольшой ... такое тоже бываетСообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 10:01

у подруги так было, что голова на один срок, а тело на меньший. Родился нормальный здоровый малыш. А большая голова это у них в дедушку

всем привет! как моя тема через год всплыла моему малышу в феврале годик, нормально все с головой и ногами :)
да и сразу после родов не видно было "большеголовости"
рожала КС из-за первого КС, но предлагали и самой попробовать, да я не согласилась

Заинька
2) у вас с мужем голова большая?))) бывает, что это не голова большая, а физиология такая)

Ну да, головы у нас немаленькие)))
Если УЗИ было на 33 неделе, то когда стоит его повторить?

Заинька
может вы не крупная, поэтому и малыш небольшой ... такое тоже бывает

Я вот небольшая - 153/40 всего. А дочу ношу крупную: по УЗИ уже 2400 на 33 неделе...

Lastochka
всем привет! как моя тема через год всплыла

Я подняла, так как с подобной ситуацией столкнулась.
Здорово, что у вас всё здорово!:)))Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 11:58

Дык, это... Правилами форума запрещено поднимать старые темы...

совсем старые модераторы закрывают, их не поднимешь :)
а эта нормальная еще ;)

Мне в роддоме в 41 неделю по узи сказали что головка на 37 родились красавицами с нормальной пропорциональной головкой)))

Автор, не переживайте пожалуйста!! Ребенок до сих пор растет, поэтому не так страшно, если что-то с чем-то не совпадает. И врачи тоже могут ошибаться!
п.с. у подруги было почти так же, только наоборот голова якобы не догоняет. Родила славную девочку, без всяких там "недогонов" Умненькая красивая, здоровая!
Удачи вам!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы