Помогите с расчетом декретных

Девочки, может кто сталкивался с подобной ситуацией, скажите как лучше поступить?
Дано: последний раз получала з/п в феврале 2008, тогда же декретные, з/п 25 000, офицальнаяв отпуске по уходу до 3х лет, в мае отпуск кончился, но я на работу не вышла(фирма на грани ликвидации).
Сейчас, через 2 месяца снова в декрет, как лучше поступить:

• встать на учет в службе занятости, больничный не получать, получать пособие по уходу за вторым (сколько?)
  • устроитья на новое место работы сейчас, получить офиц з/п 40 000 в теч 2 мес, сколько тогда пособие будет, больничный? Учитывается ли при расчете предыдущая з/п 2008г?
  • устроиться непосредственно перед декретом, получить выплаты по данным за 2008г, возможно?

аноним
в мае отпуск кончился, но я на работу не вышла

то есть Вы сейчас так, в подвешенном состоянии, или уволены?

аноним
встать на учет в службе занятости, больничный не получать

как будто Вам неработающей кто-то пособие по беременности и родам будет платить...

аноним
устроитья на новое место работы сейчас, получить офиц з/п 40 000 в теч 2 мес, сколько тогда пособие будет, больничный? Учитывается ли при расчете предыдущая з/п 2008г?

а вот это интересный вопрос :) при заработке в 40000 Вам просто не нужна будет зарплата 2008 года - напишете заявление о применении правил 2010 года и получите пособие исходя из максимального размера. И зачем Вам будут тогда эти 50000 2008 года?

аноним

• устроиться непосредственно перед декретом, получить выплаты по данным за 2008г, возможно?

понимаете, берется же два года, а не один.

Татьяна Вакалюк
то есть Вы сейчас так, в подвешенном состоянии, или уволены?

у меня есть трудовая с печатью, уволена когда захочу

Татьяна Вакалюк
как будто Вам неработающей кто-то пособие по беременности и родам будет платить...

понимаю, настраиваюсь на пособие до 1,5 лет на втророго ребенка (4 000 с копейками вроде)

Татьяна Вакалюк
нужна будет зарплата 2008 года - напишете заявление о применении правил 2010 года и получите пособие исходя из максимального размера. И зачем Вам будут тогда эти 50000 2008 года?

т.е. в 2012 г, я могу написать заявление, согласно которому мне проведут расчет из з/п? т.е. 40 000 /60 (два месяца) 120 дней декрета? , а потом еще начислят пособие по уходу, 40 000 40% (но не более максимума), правильно?

Татьяна Вакалюк
понимаете, берется же два года, а не один.

вот этого и не понимаю
скажите как выгоднее, плиз.

аноним
т.е. в 2012 г, я могу написать заявление, согласно которому мне проведут расчет из з/п?

да :)
Ну не 40000, поменьше будет, потому что максимум за 2011 год меньше, но что-то где-то в этом роде.

аноним
скажите как выгоднее, плиз.

выгоднее однозначно устроиться, 2 месяца отработать с заработком 40000 - но так, чтобы были реальные подтверждения Вашей деятельности, иначе максимум - это нехорошо может получиться, и написать заявление на пособия по правилам 2010 года.
Не надо никакие прошлые годы вовлекать, если есть потенциальная реальная работа с таким уровнем белого заработка. Да и пособие на 2 ребенка - ну или пусть 4650, или 13800. Ну есть же разница! Конечно, при условии, что работа реальна и что пособие платить будут.

Татьяна Вакалюк
Конечно, при условии, что работа реальна и что пособие платить будут

платить то все будут, фирма моего отца, но у нас с ним разные фамилии сейчас.

Татьяна Вакалюк
чтобы были реальные подтверждения Вашей деятельности

типа документы мною заполненные?

Татьяна Вакалюк
это нехорошо может получиться

ну максимум штраф? налоговая проверяет, да?

аноним
фирма моего отца, но у нас с ним разные фамилии сейчас.

если Вы не единственный сотрудник - это неважно.

аноним
типа документы мною заполненные?

вроде того. Реальные факты Вашей деятельности. Ну и Фонд, безусловно, не возместит, если, скажем, Вы секретарь и у Вас зарплата 40000, а у директора зарплата 20000
То есть надо смотреть в деталях. Не хотите детали форуму светить - пишите в личку.

аноним
ну максимум штраф? налоговая проверяет, да?

налоговая к этому отношения вообще никакого не имеет. Но ФСС проверяет, да. И просто откажет в возмещении на всю сумму - а смысл тогда? Тогда папа может и из своего кармана дать денег.

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк
мама

спасибо!
вы супер. ок, переговорю с родственником и напишу в личку.
по идее я могу же на чью то должность встать, пока человек в отпуске без содержания (по семейным обстоятельствам, например), чтоб штатное не менять и меньше подозрений вызвать.

аноним
по идее я могу же на чью то должность встать, пока человек в отпуске без содержания (по семейным обстоятельствам, например), чтоб штатное не менять и меньше подозрений вызвать.

это безразлично абсолютно. много зависит от структуры фирмы - а также, извините, от Вашего образования, опыта работы. должности...
Понимаете, вот бывает и так - ИП без наемных сотрудников с нулевыми декларациями берет к себе жену! главбухом! за 5 дней до декрета! назначает ей максимум и потом на голубом глазу идет в ФСС за возмещением, а когда ФСС отказывает - в суд. (Суд, естественно, проигрывает.) Вот и непонятно, ну то ли смеяться, то ли плакать, потому что ну зачем Фонд совсем-то за дураков держать? Не надо допускать таких ошибок...и все будет хорошо.

Простите, что влезаю, подскажите где посмотреть формулы как рассчитать пособие по декретному отпуску?так чтобы без спец знаний можно было самой посчитать?

Medveditsa
формулы

формулы...
Формул на женских проектах уйма, проблема не в этом, дьявол-то в мелочах...чтобы формулу правильно применить, надо туда правильные цифры подставить.

Всем привет! Подскажитек пожалуйста, кроме обычных декретных, есть еще какие-нибудь выплаты, пособия от государства и что для этого нужно?

Tанюха
кроме обычных декретных

а что такое "обычные декретные"? извините, но нет такого пособия - обычные декретные. Впрочем, нет и пособия "необычные декретные". Вы уж если спрашивайте, то конкретнее и желательно в новой теме. Ситуации-то всякие разные бывают...давайте Вашу разбирать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы