Посоветуйте, обязательно ли пить гинипрал?

Я позанималась велотренажером и заработала себе тонус матки. Мне врач сказала пить МагнеВ6 и гинипрал. Магне В6 - это я прочитала витамины и поэтому пью, а вот гинипрал чего-то как-то боюсь пить. Обязательно ли его пить или тонус матки и без него может пройти? И вреден ли он для малыша?Сообщение было изменено модератором 12-12-2011 в 12:30

не вреден, но я пила как только врач заподозрила тонус. вобщем зря наверно. роды вызывали - закрепился блин:) ели все серьезно - пейте!!!

На 20 неделях загремела в больницу, там назначили, как сказал мой гинеколог лошадиную дозу. Сказала бросать его нельзя, дозу постепенно снижать и к сроку бросить пить. Так что пила всю беременность. Вреден или нет не знаю, т.к. я в этом смысле не пример.

oksikcool

если не беспокоит напряжения то не пейте...

A_I_V_saint
Сказала бросать его нельзя, дозу постепенно снижать и к сроку бросить пить.

неправда! его можно пить только если матка напряжена, мне так врачь сказала.. при чем сегодня можно выпить до 6 таблеток, а завтра не пить его вообще...и не требует медленного снижения!

A_I_V_saint
Вреден или нет не знаю,

вреден только для печени как и все таблетки...

СЧАСТЬЕмоЁ;)
вреден только для печени

не факт, я пила гинипрал, и переносила Б, родила аж на 42 неделе и то стимулировали. сильно стимулировали! вот думаю может это от того, что гинипрал жрала? у кого так было?

СЧАСТЬЕмоЁ;)
неправда!

Ну, я лишь передаю слова своего врача. Может быть если вы разом выпили 6 таблеток, а завтра нет - и ничего. А если ты 2 недели пьешь без конца, тогда сомневаюсь.
В квалификации своего врача уверена на 100%.

Автор, хотите-пейте, хотите-не пейте. Это Ваш ребенок, а форуму все равно %)

С первым пила, со вторым нет, хотя назначали, т.к. тонус был и в первую, и во вторую Б. Оба ребенка родились ровно в 40 недель.

Пью гинипрал при тонусе (бывает частенько :( врач сказала,если прием 4 таблеток не помог, вызывать скорую. Когда лежала с угрозой в стационаре, ставили капельницы с ним, после выписки назначили таблетки, но по уменьшающей (в смысле сокращать прием постепенно. А потом принимать по ситуации) имейте в виду,если у вас сокращается матка, а вы ничего не предпринимаете, то лялику начинает не хватать кислорода, тк, сжимаясь, матка перекрывает приток крови, а соответственно и доступ кислорода.

пила в первую бер с 26 недель до 35 недель..родила за 4 часа в 39 недель.В эту бер тоже пью но не так, только во время сильного тонуса ..

У меня и в первую и во вторую беременность был тонус(но ничего не пила),а в третью не было-один фиг,роды по одному сценарию ,

A_I_V_saint
А если ты 2 недели пьешь без конца, тогда сомневаюсь.
В квалификации своего врача уверена на 100%.

в вашем враче не соневаь просто передю слова моего лечащего врача в стционаре... пью тоже две недели и сказали не беспокоит ожно не пить...

для снятия тонуса идеально но шпа курсом, не разово. хорошо расслабляет.
а эффективность таблеток ничтожна без капельного введения. это уж не закрытая информация ив се маоломальски грамотные гинекологи это знают.

и у гинипрала столько побочек.
тахикардия чего стоит.
причем на плод тоже действует.

СЧАСТЬЕмоЁ;)
вреден только для печени как и все таблетки...

вы инструкцию читали?

и про какие 6 таблеток тут пишут?
его в таблах по 1/2 с осторожностью назначают. %)

Мне гинипрал назначили в 25 недель, т.к. у меня низкое прикрепление плаценты, по 1 т./3 раза в день. %) Я вот тоже не знаю пить или нет, похоже его всем назначают и надо и не надо,а побочных у него много, в т.ч. учащенное сердцебиение!

sienna
я пила гинипрал, и переносила Б, родила аж на 42 неделе и то стимулировали.

А я пила по 5-6 таблов в день и не доносила полтора месяца, стремительно все развивалось, еле успела в роддом доехать. Так что все индивидуально...

СЧАСТЬЕмоЁ;)
сказали не беспокоит ожно не пить...

То же самое говорили мне врачи и всем девушкам в палате.

oksikcool
Обязательно ли его пить или тонус матки и без него может пройти? И вреден ли он для малыша?

Може пройти сам тонус. а может и не пройти. Вы уже выпейте, а как перестанет беспокоить - бросайте. Про малыша не знаю, моя племяшка совершенно здорова, хотя мама ее пролежала с перовй недели по последнюю и только на гинепрале и дуфастоне (вначале) выносила. У моего есть проблемы, но дело не в гинепрале думаю, а в другом - тонус не снимался ничем, и постоянно гипоксия у плода была.

jane air
тахикардия чего стоит.
причем на плод тоже действует.

если вы читали инструкцию там написано что у плода сердцебиение не меняеется....у еня тахикардии почти вообще нет...

jane air
вы инструкцию читали?
его в таблах по 1/2 с осторожностью назначают

это вы почитайте внимательно, через кждые три часа назначают его, так то! мне его в ОПБ роддома врачь назначила по 6 таблеток, потом когда осторое состояние миновало сказали пить по три в день, а после этого по мере появлния тонуса....да и в инструкции так же написано!
Автору, решайте сами, ткт мнения реально разные.. мне гинипрал помогает и тонус снимает, так что я пью......

jane air
его в таблах по 1/2 с осторожностью назначают.

Да в инструкции другое написано, может у нас с Вами инструкции разные... Надо тонус будет снять сильный и по 5 и по шесть глотонешь в сутки. А ношпа - ну, да, но для меня это было как в попе порошина ;)

И велотренажер, автор, уж оставьте на потом

пила гинипрал по назначению врача, пропила дня 4 и бросила, началось сильное сердцебиение и вообще мне с него очень плохо было, врач сказала пить магний в6 форте три раза, лично мне помогал при тонусе укол папаверина и абсолютный покойСообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 22:40

Девочки, кто-то тут написал про замену гинипрала ношпой. Мне врач в 3 триместре запретила ее пить, сказала только гинипрал и папаверин! Не смогу объяснить нормальным текстом почему так-не врач, но насколько понимаю ношпу принимают во время родов, она способствует этому процессу, соответственно, на позднем сроке может вызвать преждевременныые. Повторюсь, я не врач, может не правильно выразилась, но прежде чем начинать пить таблетки, проконсультируйтесь с врачом. А следовать его рекомендациям или нет-это вопрос доверия своему Г.

Gattem
но насколько понимаю ношпу принимают во время родов, она способствует этому процессу, соответственно, на позднем сроке может вызвать преждевременныые.

бред вы пишите.
лучше вообще не пишите.
ношпа расслабляет гладкую мускулатуру.
вызывать схватки тем самым она не может.
нош пу во время родов, так же как и перед дают для подгатовки шеи матки, чтобы снять спазм и она размягчилась и стала готовится.

генипрал останавливает схватки, ну никак не тонус снимает.
разные вещи по сути.

ludasya
Надо тонус будет снять сильный и по 5 и по шесть глотонешь в сутки.

а капельно то че не ставится?
тогда и по 6 глотать не надо.
а стандартные 1/2.

СЧАСТЬЕмоЁ;)
! мне его в ОПБ роддома врачь назначила по 6 таблеток,

а меня консультирует дохтор, который ваших докторов во врачебных ошибках уличает в случае чего. ;)
по мне хоть по 10 пейте.

sienna
я пила гинипрал, и переносила Б

я его всю Б пила,РОДИЛА на 38

Пила недели с 23, врач прописала до 38й.. как только пить перестала, на след. день родила..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы