И снова - как одеть малыша...

Девочки, простите за возможное повторение темы... но хотелось бы узнать ваше мнение именно по нашему случаю - как одеть малыша на выписку в декабре. Планируем слипик хб + комбезик велюровый (может легкий на синтепоне... типа медвежат продают симпотные, ещё пока не купили) + красивое теплое одеялко на выписку (досталось нам по наследству). Просто дело в том, что мы однозначно поедем в автокресле (0-13), а в одеялке туда лялю не положить... поэтому мы думали в машине одеялко снять. ТАК ВОТ - замерзнем мы или нет в машине (в слипе хб + комбез велюровый) %) ?? Очень уж хочется выписаться в красивом одеялке, но и рисковать безопасностью малыша не хотим. Спасибо всем за отклики!!!

Я конечно тоже за безопасность ребенка, но раздевать бы не стала! Сколь ехать по времени?

Ехать примерно 30-40 мин...

1. машина машине рознь
  2. теплообмен у новорожденного и взрослого человека разный
  3. пристегнете и укроете тем же

ЗайченаN
красивое теплое одеялко на выписку

сама в раздумьях - в чем выписываться %)

ЗайченаN
ТАК ВОТ - замерзнем мы или нет в машине (в слипе хб + комбез велюровый)

не замёрзнет. в машине можно обогрев включить, так вообще жарко будет.

я планирую слип и конверт на изософте и все, тоже в декабре выписываться будемСообщение было изменено пользователем 10-12-2011 в 16:59

rамаshка
я планирую слип и конверт на изософте и все,

так же выписывались.

автор, иголкой с ниткой владете?
сшейте красивый конверт
вот такой (в нижнем левом углу)

[img]www.ottobredesign.com/lehdet_js/2004_4/sivut/12.jpg[/img]
он с прорезями, сделать утяжку по голове и проездите в нем до самой весны в автокресле и бант пошить красивый из атласа на кнопочку.
и будети и красиво и удобно.
а вниз как раз вашего мишку синтепонового.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2011 в 18:11

Я бы не стала раздевать. Сами поймите тоже самое что вам куртку снять и остаться в кофте, только это лялька, которая только родилась и температура тела у нее еще не распределяется самостоятельно. Тем более это декабрь и может будет ой как холодно..да и еще..смотря какая машина у вас конечно :)

K.St.
Сами поймите тоже самое что вам куртку снять и остаться в кофте

штанах и сверху ещё в тёплом комбинезоне.. да уж. окоченеть можно %)

развернёте одьялко лялю в !!! тёплое!!!! кресло пристегнёте и одьялком укрете ;)

Я вот ещё подумала - вместо обычного слипика хб может купить термобелье Наша Мама http://nashamama66.ru/?page=cat_373Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 10:12

ЗайченаN

у Вас план по пропариванию ребёнка?
организм новорожденного максимально настроен на выживание, потому что рождается голым, беззащитным, может попасть в какие угодно условия. тут начали говорить про несовершенную терморегуляцию, так несовершенна она в том плане, что малышу скорее будет жарко, чем холодно. и перегреть малыша очень легко. и это чаще всего даже опаснее, чем переохладить. да и невозможно в обогреваемой машине замёрзнуть, да ещё и в одежде

ЗайченаN
Планируем слипик хб + комбезик велюровый (может легкий на синтепоне...

Ксенчик
тут начали говорить про несовершенную терморегуляцию, так несовершенна она в том плане, что малышу скорее будет жарко, чем холодно. и перегреть малыша очень легко.

и орать он так будет, что мама дорогая.
а если оденете правильно - сразу уснет.

пример - я сейчас сижу в носках из ангорки тонких.
мне не жарко.
ноя старая больная остеохандрозом и венозной недостаточностью тетка.
рядом сын, на полу в одном памперсе и ему хорошо.
ноги прохладные, тушка теплая.
все счастливы.
и да дома +24

Хм...а нам 350 км ехать с роддома.. я тоже планирую бодик+ползунки, потом велюровый костюмчик, а сверху еще зимний комбез на овчинке,который в машине макимум расстегнуть. ПДР 15 февраля. Ваши мысли по этому поводу? ))

ANgeL_Ann
который в машине макимум расстегнуть

обязательно расстегнуть. лучше даже снять и одеялком укрыть в случае необходимости. но вообще, неужели никто печку в машине не включает? у нас машины нет, только у свёкров, так всегда машину прогревают до комфортной температуры )

Печка печкой, просто ехать около 4 часов,это все равно остановки и открывание дверей... или одеялко справится с этим?

ANgeL_Ann
это все равно остановки и открывание дверей... или одеялко справится с этим?

а чего не справитьс-то? ну, оставьте комбез расстёгнутым, перед остановкой и открытием дверей застегнёте )

ANgeL_Ann
ПДР 15 февраля. Ваши мысли по этому поводу? ))

я бы машину прогрела градусов до 18-20 и сняла овчинку. Ну пледик захватите, чтоб прикрыть, по дверям может дуть сильно. Ездили зимой много раз далеко, тем, кто сзади сидит реально поддувает по дверям. Машины хорошие)))))) Так что накроете и все))

Znayka
я бы машину прогрела градусов до 18-20 и сняла овчинку. Ну пледик захватите, чтоб прикрыть, по дверям может дуть сильно. Ездили зимой много раз далеко, тем, кто сзади сидит реально поддувает по дверям. Машины хорошие)))))) Так что накроете и все))

ффух, а то я уж думала, что я, как безмашинная, фигню тут какую-то говорю

Спасибо большое, девочки.очень помогли

И от нас СПАСИБО!!! :rose: Помогли неопытным разобраться что к чему

можно свой вопрос, велюровые комбенизоны типа мишек, кроликов и т.д. на какую погоду расчитаны? будет ли холодно в них весной, с несколькими слоями под низом?

я думаю, что в машине не замерзнете если снимете одеялко и просто им укроете. Мы выписываемся в январе, тоже боди х/б +велюр +комбез теплый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы