Синдром "гольфного мяча" в левом желудочке

Девочки, во вторник была на УЗИ плановое 22 недели, и поставили на УЗИ диагноз "гольфный мяч" в левом желудочке... моего врача в тот день небыло я пошла к другому, но мне никто не объяснил что это.. придя домой у меня началась истерика что у нас вобще все плохо и что малыш развивается с пороком сердца, на флотскую делали 2 раза запросы и оба раза пришли отказы с указанием что в дополнительном обследовании не нуждаюсь... врач дату приема не назначела.. я вобще ничего не понимаю мне теперь что делать? куда идти? и что это такое? я с таким диагнозом обречена?

Может успокоиться и не накручивать себя пока? Горячего чайку с печенюшками попить? А потом со светлой головой в инет и рыть и рыть или к своему врачу сходить проконсультироваться?

Это особенность строения сердца ребеночка. Просто у него в желудочке находится дополнительная перегородочка, но она НИКАК не влияет на работу сердца.

у меня сагдеева у ребенка на 4 дэ находила такое..под разными углами смотрели и тут же коментировала и сказала что к 30 нед это скорее всего исчезнет или превратиться в доп хорду и будет вариант нормы..ну вот в 32 нед делала в омм узи..сердечко норма...почитайте статей много на эту тему..и тем кста на у-маме тоже много

дело в том что в инете я нарыла не очень приятную информацию, написано что это может быть признак что ребенок даун, но я была на флотской на обследовании на 12 неделе и они этот диагноз не подтвердили.просто я очень переживаю.. веть он же маленький я для него все весь мир а у меня истерики.. я пугаю его... а врач сегодня позвонила и назначила прием только 22 декабря

Lina9
написано что это может быть признак что ребенок даун

успокойтесь....это старая инфа...и если как вариант признака СД то он должен быть совмещен еще с каким нить маркером..а то и не одним...а Сагдеева сказала даже в заклюении писать не буду..потомучто уверяю тебя что это пройдет ;)

Признаком даунизма явлаются показатели воротниковой зоны и размер мизинца у плода, гольфный мяч никакого отношения к даунизму не имеет успокойтесь ;)

на Флотской отказали? А к Филипенко Галине Ивановне Или Шаманской Елене Феликсовне не пробывали записаться.. Я просто у них была У нас тоже был порок Я делала УЗИ 6 раз.. за всю беременность Попробуйте записаться на Флотскую просто на консультацию к Широковой Елене Геннадьевне Хорошие все они врачи я знаю..

Никак? А влияет ..

я хотела со всеми анализами попасть в ОММ к Селиванову О. Л. но до него пока дозвониться не могу

Не волнуйтесь! У меня тоже в 22 недели увидели гольфный мяч, УЗИ делала в ОММ мне там сразу сказали что ничего страшного скорее всего либо к концу беременности пропадет либо будет дополнительная хорда. Когда я пришла с результатами УЗИ к врачу она меня отправила на Флотскую. Тоже очень испугалась когда на Флотской спросили сдавала ли анализ на Дауна, а меня на него не отправляли, опять сделали УЗИ, но так как кроме гольфного мяча все остальное было в норме сказали не беспокоиться. Сейчас ребенку 1,4 года УЗИ сердца делала 2 раза гольфный мяч остался, но очень маленький. На 2 УЗИ врач мне сказала уже забыть о нем.

большое спасибо, деовчки, очень меня успокоили... но для пущей увереннности решила завтра еще раз съездить на УЗИ и с этими результатами припереться в ОММ пусть все внимательно посмотрят))) СПАСИБО!!!

обещаю, что напишу обязательно о результате этой проверки

Мне тоже на Флотской узи показало этот синдром. Врач потом так на узистку ругалась говорит : "надоели уже с этим диагнозом , каждой второй беременной его находят. Вот что я теперь, опять должна пациентку успокаивать, что ничего страшного нет , просто это особенность строения сердца!". В итоге она меня успокоила и сказала не брать в голову. Пысы. Когда в месяц с Ванюшкой проходили скрининг - узи показало наличие хорды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы