Не поняла как сдавать мочу

всем привет!девочки отправили сдавать мочу на суточный белок и "по Нечипоренко"....как их сдавать?

по "нечипоренко" сдавала как обычно среднюю при этом ваткой прикрыть, чтобы выделения не попали

открываем ПОИСК - ищем
www.u-mama.ru/forum/messages.php

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мочу по Нечипоренко сдают утром. В чистую банку соберите "среднюю порцию" мочи, причем достаточно даже 5 мл. Прикрепите направление и сразу отнесите в лабораторию.

суточный белок просто ходим целый день в банку.....потом встряхиваем, отливаем немного в обычную маленькую баночку, при этом на направлении пишем какой объем мочи получился за сутки в целом

Печенька с вареньем
на суточный белок

встаете в 6 утра и первую утреннюю мочу писаете в унитаз, а всю следующую мочу собираете в 3ех литровую банку. Последний раз писаете в нее в 6 утра след. дня. Запишите на направлении сколько в итоге из вас вышло. Все хорошо взбалтываете и отливаете 80-100 мл в обычную баночку для сдачи анализа, которую и несете в больничку. В течение дня, пока собираете мочу - считаете сколько выпили жидкости, в т.ч. фрукты, супы, чай и т.п. и эту цифру тоже запишите в направлении. Я перед каждым мочеиспусканием подмывалась и закрывала влагалище ват. тампончиком, но кто то говорит, что это не важно, уж не знаю как правильно, но я перестраховалась))
А по Нечипоренко вобще просто - утром встали, подмылись, тампончик, первая струя мочи на счет 1, 2, 3 в унитаз, остальное в баночку - 60 мл и остатки опять в унитаз

Zвеzдунова
В течение дня, пока собираете мочу - считаете сколько выпили жидкости, в т.ч. фрукты, супы, чай и т.п. и эту цифру тоже запишите в направлении

Я не считала и мне не говорили выпитое считать, я так понимаю там важно не сколько выпили и сколько выделилось, а количество белка на конкретный объем мочи.

Zвеzдунова
Я перед каждым мочеиспусканием подмывалась и закрывала влагалище ват. тампончиком

Тоже не делала, подумала если еще и так делать, то вапще рехнуться можно будет

katkota
я так понимаю там важно не сколько выпили и сколько выделилось

я у меня докопались, что мало вышло, значит где то задерживается жидкость - а это отеки. Выпила 1,6 л, а вышло 1,3 л - потом прочитала в инете, что у здоровых людей выделяется 3/4 от выпитого, еще же и с пОтом выходит жидкость. Вобщем как то успокоилась))

katkota
подумала если еще и так делать, то вапще рехнуться можно будет

это точно, особенно ночью - пока все эти процедуры делаешь уже потом и спать не хочется))

Zвеzдунова
тампончик

Ольга 82
при этом ваткой прикрыть

с тампоном чтоли целый день ходить?

Печенька с вареньем
с тампоном чтоли целый день ходить?

неее, перед тем как пописать
да даже не тампон, я вот просто ватный диск на две части разделила, свернула турундочку и совсем чуть чуть ввела во влагалище

Врач в патологии говорила, что мочи выделиться должно больше, чем выпили. Как сейчас помню.

Суточный белок сдавала в ОММ. Все нужно сливать в одну банку в течении суток+каждый раз надо обязательно подмыться и вставить ватный тампон, чтобы выделения не попали. ;)

На суточный белок обязательно указать сколько выделено мочи( чем точнее тем лучше), сут.объем выделенной мочи один из показателей в формулу расчета белка. А по Нечипоренко необходимо 10 мл мочи.

АСтя
Врач в патологии говорила, что мочи выделиться должно больше, чем выпили. Как сейчас помню.

может быть, у Вас конкртено были отеки , и на фоне терапии должно было быть выведение мочи больше, чем выпитой жидкости
а вообще в норме- откуда ?
у здоровго человека выпитая жидкость выделяется не только с мочой, но и с калом, потом, дыханием.
с мочой

Zвеzдунова
у здоровых людей выделяется 3/4 от выпитого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы