Выходить ли на работу (про декретные)

Сыну 2,1, в садик пока не ходим. Неделю назад узнала что беременна вторым.
Хотела на работу выходить через месяца 2-3. (правда на другую, не успела )
Теперь не знаю... выходить на работу или нет? Если не выйду, я вообще кропаль декретных получу?
Хотя и было не густо. Моя ср з/п была 17тр. Допустим я сейчас выйду, буду за садик отдавать 12. А если на больничный пойду (ребенок в садик не ходил никогда, адаптация какая-то наверно будет), получу 60% от з/п, а за садик на сколько я знаю возвращают только пару тыщ за питание. короче отдам 10 и получу 10. Еще и уставать буду, после работы кушать готовить, с ребенком поиграть. Потом отпрашиваться с работы в ЖК, мочу сдать УЗИ и тд.
Ну и по расчету декретных. ПДР 11 августа. я даже не знаю, сейчас как расчитывается. Средняя з/п за год?
в 2009 ср 17000
в 2010 до февр было 17, потом 7 (это пособие по уходу до 1,5 лет)
в 2011 до апреля 7 - пособие; потом 0
допустим в 2012 я выйду на работу, буду получать в среднем 15 ( с учетом возможных больничных) с января по май, потом опять декрет.
что мне выгоднее дома сидеть или на работу выйти? д екретные у меня все равно минимальные по мроту получатся?

а ты в официальном декрете?

Julai
а ты в официальном декрете?

ага, официально в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3х лет

Вот почитайте:
www.u-mama.ru/read/article.php

я бы не выходила на Вашем месте)) тааак лееень)))

еще:
www.u-mama.ru/read/article.php

Короче можно написать заявление и пособие по БиР насчитают из средней суммы за 2 года (у вас 2008, 2009), до выхода в декрет
А про пособие до 1,5 лет сама до конца не поняла, то ли можно так же написать, то ли минимум будут считать...
У Юриста Татьяны в консультации лучше спросите

Мне кажется вам должны декретные начислить нормально, в бугалтерии на работе могут сказать, а так я бы тоже не выходила

svetel
А про пособие до 1,5 лет сама до конца не поняла, то ли можно так же написать, то ли минимум будут считать...

точно так же можно заменить период.

вообще автор, вам коды в отпуск по БиР и коды в отпуск по уходу.
вы это лучше бы написали нам, и мы вам прикинем что лучше.

jane air
вам коды в отпуск по БиР и коды в отпуск по уходу.
вы это лучше бы написали нам, и мы вам прикинем что лучше.

чет я забыла совсем сколько отпуск по БиР. Если ПДР 11 августа? с начала июня 2012 наверно по октябрь, а там пособие... то есть лучше не выходить? получу все равно максимум как за первого, а ради сомнительных 5 тыщ, а может и меньше не стоит даже напрягаться? (но правда есть плюс, ребенка я все равно хотела в садик отдать где-нибудь в марте, чтоб до сентября адаптировался и второго не заражал. в сентябре надеюсь на муник) Или пол дня достаточно будет? Или вообще, а вдруг мой не будет болеть :) короче не знаю я .. в марте точно не пойду на работу с пузиком уже сейчас надо решать.. муж грит ИДИ, а мне чёт страшненько %)

значит получается что 70 дней + к 11 августа.
там 70 до родов и 70 после.
ув ас есть шанс и в отпуск по уходу уйти в 1012 г, тогда вы можете и выбрать схему расчета и дтского пособия, т.е. по старому, но это при лсовии что вы выходите.
вам надо посчитать следующее:

1. из декрета в декрет. (тонкости к Татьяне Вакалюк, я это плохо знаю, не касалось просто).
    2.выходим на работу старая схема.
  2. выходим на работу новая схема с заменой периода.
    вот исходя из того что будет больше и решать вам надо.

Вот что нащла интересного в статье : (спасибо за ссылки)

Пока я находилась в отпуске по уходу за первым ребенком, мой работодатель перестал существовать и я теперь числюсь у другого работодателя. Теперь я ухожу в новый отпуск по беременности и родам, на работу выходить не хочу. Если я выберу получение пособия по правилам 2010 года, получу ли я такое же пособие, как и в прошлый раз?

К сожалению, нет. По правилам 2010 года если Вы меняете работодателя, Вы теряете и всю заработную плату, полученную у прежнего работодателя. И если Вы в данном случае напишете заявление о выборе правил 2010 года, то пособие Вы получите исходя из оклада, установленного Вам в трудовом договоре у нового работодателя – это произойдет потому, что Вы не отработаете у нового работодателя ни одного дня.

У нас как раз всех перевели на новую фирму, кроме декретниц. то есть, если я выйду из декрета, меня тоже переведут типо в другую фирму. оклад 15 + % от дохода. И допустим я выберу систему оплаты 2010 года, то мне посчитают среднюю зп за проработанный период (6 мес, а не год, так как года я не проработала) или один фиг за год?Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 23:29

да и больничные ваши сейчас, ну будущие на размерах пособия не отразятся, ни при старой схеме (потому что вычтут и сумму больничных и дни сами) и при новой, т.к. год, в котором вы уходите не берется вообще.
т.е. если страховой случай наступает в 2012 г., то в расчет берутся 2010 и 2011 календарные годы, в случае нахождения в декрете, вы заменяете периоды, и тоже календарными годами, т.е. у ва сдаже будет 2088 и 2009 г..
доход (т.е все кроме больничных и иных пособий) суммируем и делим на 730. получаем цифирь в день, умножаем на 140= пособие по БиР, если помножим на 30,5*0,4= пособие по уходу.
е сли по старой схеме, то у вас посчитают по средней зп за время после декрета, больничные не учитываются.
вот и прикидывайте.
как на тему из декрета в декрет - уточнить у кого написала.

по старым правилам доход за период и период однозначно равны.
вот по новым правилам, доход за 2 года, но сколько вы отработали все полностью 2 года, или только 6 месяцев, делят на 730.
по старым правилам не так.
я отработала 10 мес.
доход за 10 мес, поделили на 10 мес.

так что вы сами должны аккуратно разобраться.
знаете у меня к вам вопрос, а фирму то они не закрыли что ли?

jane air
е сли по старой схеме, то у вас посчитают по средней зп за время после декрета, больничные не учитываются.
вот и прикидывайте.
как на тему из декрета в декрет - уточнить у кого написала.

если меня переведут в другую фирму, то будет учитываться только тот период , что я проработала в новой? и будет считаться исходя из средней з/п, проработанной в данной организации? так как это будет только 6 месяцев ( а не 12 как по закону) или мне надо будет типо с прошлого места работы доход посчитать еще за 6 месяцев?

пурурум
то будет учитываться только тот период , что я проработала в новой?

да, если по старым правилам.
откуда вы взяли эти 12 месяцев ничего не пойму? брался календарный год, если человек работал этот год и более если меньше, то меньше.
раньше афер с этим было много связано, когда фиктивно устраивались на работу за месяц до декрета и получали пособие.

с прошлого места считать доход вам в обязательном порядке будут по новому закону только ;)

jane air
знаете у меня к вам вопрос, а фирму то они не закрыли что ли?

нет, не закрыли, оставили в ней только руководителей и декретниц. всех служащих перевели в другую.
Короче более менее поняла. Если я не выйду на работу, то получу столько же, сколько за первого ребенка, только пособие по уходу до 1,5 лет будет по МРОТу.
А если выйду сейчас, то получу среднюю з/п по фактически отработанному времени на новой фирме(по старому закону) и до 1,5 лет 40%. Надо считать, спрашивать сколько примерно сейчас получают. Думаю могла бы поднапрячся и больше 20 заработать, Не поняла только вот что, из расчетного периода вычтется расчет дней, проведенных на больничном или посчитается в среднюю з/п??? А то можно вообще месяц отработать и на больничный , а з/п получать

Я получала декретные из декрета в декрет-за больничный получаешь столько же сколько и за первый фактически, а вот отпускные до 1,5 лет либо минималка (сейчас 5 049,с копейками) либо если 40% от оклада выше, то эту сумму, но надо учитывать, что всевозможные разовые выплаты и премии не считаются. Те считается голый оклад/тариф и урал и от этого 40%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы