Результат узи!!!!

Что это? в панике второй день, уже и слез нет, подскажите пожалуйста. Заключение: Аномалия развития полости матки: двурогая матка с разделением рогов почти до внутреннего зева (IVа класс) Эхографическая картина соответствует 2 фазе менструального цикла, желтое тело в правом яичнике).

А что гинеколог сказал?

в яндекс диагноз забейте, может что покажет ;)
А так желтое тело появляется при беременности

Узист был не многословен, про желтое тело он мне вообще не сказал, я только дома прочитала, а вот про матку, сказал что могут быть проблемы и все

tusya555
а вот про матку, сказал что могут быть проблемы и все

ребёнок может не получать достаточно питания .ещё очень важно,где именно прикрепилось плодное яйцо

Так сходите к гинекологу с результатами Узи.Раньше времени че слезы лить-то ;)

У меня у знакомой тоже двурогая матка, с такой маткой сложно забеременеть и выносить. Только в 3-ю беременность удалось доносить и родить здорового ребенка. До этого были оба раза выкидыши на ранних сроках, даже на сохранении лежала. Если вы на самом деле беременны будьте аккуратны и точно уж нервничать и реветь не надо. Берегите себя и своего малыша! ;)

Lapus`ka
желтое тело появляется при беременности

желтое тело появляется после овуляции на месте яйцеклетки, чтобы в случае наступления беременности питать эмбрион. В случае автроа наличие желтого тела в правом яичнике говорит о том, что овулировал правый яичник

двурогая матка может мешать наступлению беременности. А может и нет, почитайте про эту аномалию. Бывает что беременность наступает только в одном из рогов, бывает, что есть перегородка между рогами, тогда ее удаляют, бывает, что без перегородки, короче, полно всякого. Лучше врач вам все расскажет ;)

Lapus`ka
А так желтое тело появляется при беременности

вообще то при овуляции ;)

Znayka
В случае автроа наличие желтого тела в правом яичнике говорит о том, что овулировал правый яичник

+++

автор ну двурогая матка не противопоказание беременности, есть методики восстанавливают целостность матки.
че реветь то?
идти на прием в 1 областную к Мазурову н консультацию и оперироваться если надо.
а может так пробовать беременить, все может и без хирургии получится.

jane air

тут одна деушка в соседней теме про задржку сказала, что во время очередной задержки сходила на УЗИ и причиной задержки врач назвала кисту желтого тела

У меня такая же аномалия, только полость матки разделена на 3 четверти, а у Вас, я так понимаю, почти на 4 четверти. То есть почти полностью. Инфы полно в и-нете.
Мне сразу сказали, что выносить будет сложно, т.к. полость матки должна, как мы знаем, растягиваться от растущего плода, а если плод в одном роге, то это он должен растянуться до того же размера что и вся матка могла бы растянуться. А еще если яйцеклетка прикрепится к перегородке - будет срыв почти 100 %. Мне действительно было трудно выносить, но удалось. А вообще, не помирайте, это оперируется на раз-два, просто выскабливается вместе с этой перегородкой.
Успокойтесь, и ждите приема гинеколога. Это не приговор.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 19:42

Спасибо вам большое

Znayka
причиной задержки врач назвала кисту желтого тела

ну не смейся бывает и киста желтого тела и задержка с повышением ХГЧ не только при беременности.
разные варианты гормональных нарушений.

ludasya
это оперируется на раз-два

да, правда.

ludasya
просто выскабливается вместе с этой перегородкой.

нет, не совсем так.

jane air
разные варианты гормональных нарушений.

я и не спорю. Просто одна обычная киста желтого тела не может вызвать задержку, только с другими изменениями вместе ;)

tusya555
двурогая матка

двое детей, угроза выкидыша до 7 недель. Потом идеальное протекание беременность. Роды в 40 недель.

Lapus`ka
так желтое тело появляется при беременности

Znayka
желтое тело появляется после овуляции на месте яйцеклетки, чтобы в случае наступления беременности питать эмбрион. В случае автроа наличие желтого тела в правом яичнике говорит о том, что овулировал правый яичник

Совершенно верно ;)

кармелита

Совершенно верно

:molodec:

Znayka
Просто одна обычная киста желтого тела не может вызвать задержку, только с другими изменениями вместе ;)

по сути и киста откуда они сам не знают.тайны силы электричества.
просто есть ряд не совсем профессиональных личностей, которые начинают что-то утверждать, например одну из теорий как причину. %)
ну и без гормональных нарушений, даже разового сбоя мну кажется не обходится.

У меня родственница не смогла забеременеть с двурогой маткой. Пришлось делать операцию. А в прошлом году лежала в ОММ, там много с двурогими матками вынашивают и рожают. Там врач есть Мальгина Г.Б. , она как раз специализируется на вынашивании детей у женщин с двурогими матками. Там есть свои особенности, есть критические сроки во время беременности. Еще один рог, в котором нет беременности, может менструировать всю беременность.

tusya555

Вам надо к опытному гинекологу.

лежала в роддоме с девочкой с такой маткой. У нее родился ТРЕТИЙ ребенок!!! Причем, в какую-то там беременность ей сообщили сначала, что у нее двойня, два плодных яйца в каждой полости. Но затем одно вышло само, и стали делать УЗИ - оказалось, в другой полости тоже двойня (поделилась клетка)... Но в результате ребенок родился один, зато здоровый. Вобщем, бывает всякое в жизни! Вам удачи!

NatusiК
У меня у знакомой тоже двурогая матка, с такой маткой сложно забеременеть и выносить. Только в 3-ю беременность удалось доносить и родить здорового ребенка. До этого были оба раза выкидыши на ранних сроках, даже на сохранении лежала. Если вы на самом деле беременны будьте аккуратны и точно уж нервничать и реветь не надо. Берегите себя и своего малыша!

вы зачем девушку пугаете ???? Двурогая матка - это не диагноз, а просто строение матки не как у всех. с такой маткой все девушки беременеют ( и не сложнее чем с обычной маткой), вынашивают точно так же, и дополнительных проблем двурогая матка как правило не доставляет !! Почитали бы интернет и спец.литературу прежде чем девушку пугать. а у вашей подруги наверно другие проблемы были, а не только матка необычной формы !Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 11:26

anakosta
Почитали бы интернет и спец.литературу прежде чем девушку пугать. а у вашей подруги наверно другие проблемы были, а не только матка необычной формы ! Других проблем не было, так как после операции она сразу забеременела.

anakosta
и дополнительных проблем двурогая матка как правило не доставляет !! Вы врач, чтобы об этом утверждать. Забеременеть можно и многие беременеют, я же об этом написала, просто во время беременности есть критические сроки, когда надо подстраховаться и лечь в больницу на сохранение. Я всю беременность пролежала в палате вместе с девушками с двурогими матками и знаю, какие проблемы могут возникнуть.

anakosta
вы зачем девушку пугаете ???? А девушку я не пугаю, а говорю как есть. Двурогость бывает разной и форма матки бывает разной, поэтому я и сказала, что нужно проконсультироваться с хорошим специалистом.

всем здравствуйте)))я здесь новенькая)у меня второй месяц и ужасный таксикоз....(((((((((подскажите пожалуйста,кто как боролся,просто совсем невозможно((

Yunochka

есть отдельная тема про токсикоз ;)

HаталияЯ
и знаю, какие проблемы могут возникнуть.

вот именно что МОГУТ возникнуть, а не возникают у всех поголовно. я не врач, но перечитала миллион литературы, и тесно общаюсь с девочками с таким строением. и никто не говорил про тяжелое вынашивание Б, да и сама знаю это не по наслышке. А насчет операции рассечения перегородки вы правы, кому то это требуется, кому то нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы