Отеки на 9 мес. беременности

Добрый день!
Поскажите, чем опасны сильне отеки на последнем месяце беременности?
Походила на дневной стационар, что то результата не вижу....
Соленое, острое и тд не употребляю (еду солю чуть чуть), пью только чистую воду и пару кружек чая за день.
Пальцы на руках сгибыть больно, по ночам очущение что мои ноги сейчас лопнут... :(

Добрый день!
Походила на дневной стационар, что то результата не вижу....
Соленое, острое и тд не употребляю (еду солю чуть чуть), пью только чистую воду и пару кружек чая за день.
Пальцы на руках сгибыть больно, по ночам очущение что мои ноги сейчас лопнут... :(

у меня только в род. доме после систем прошло. я родила, а потом отеки вернулись и только через неделю после родов прошли сами сабой. как мне врачь сказал, что отеки ведут к водянки. лучьше почитайте тут. www.missfit.ru/berem/swell/

la fleur

если у вас истинный гестоз - то это очень опасно.
уйти в приступ можно навсегода. :(
бывает что неуспевают до операционной довозить, о спасении ребенка речи не идет.
все развивается очень быстро.
строгая диета, контроль давления, контроль белка в моче.
при любом повышении давления - лучше скорую и в стационар.

вообще я бы залегла в паталогию, так спокойнее будет.
моя тетка - оба кесареные, оба раза гестоз.

ну и плюс ребенок страдает, нарушения еще в кровотоке идут.

автор, а венозную недостаточность у вас не подозревают?
у меня отеки были из-за нее.
ноги тянуло, утром вставала с чувством что на мне пахали всю ночь?
но у меня только ноги отекали и животик. прием определенных препаратов проблему решил.
настоящие отеки пошли на 39 недели, но капельницей одной все сняли.

у меня были сильные отеки на 9 месяце, ноги как шарики раздувало, родила, на второй день все в норму пришло

jane air

давай запугивай беременную %)
Автор врач что говорит?

написала сначала много букв.поом подумала,никчему вам сейчас сильно пугаться..скажите врачу об отеках.проверьте,нет ли преждевременного старения плаценты.проконтролируйте давление свое.не только на явке,а дома тоже.это серьезно.у меня всю Б было 100на60,а в родах поднялось на 180.очень тяжело рожать с таким давлением.отеки с давлением связаны.вы не волнуйтесь,у каждого все индивидуально.но провериться надо.удачи вам,здоровья и легких родов ;)

jane air

**Angel**
давай запугивай беременную

вот и запугивать не надо.и неизвестность не лучше.по себе сужу.это просто нужно проверить и проконтролировать.

я тоже начала отекать с недель 35, ну не очень сильно, сдавала мочу на суточный белок - завышен, дак и то врач сказала, что мол ничего страшного! Сказала контролировать давление
На 36 неделе ходила в 40 РД записываться на плановую госпитализацию, там тоже сказала про отеки - в ответ опять,. что ничего страшного. Пить канефрон назначили до конца Б и ни в коем случае НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ жидкость! Выпивать до 2 л в день чистой воды или в виде морсов с брусникой или клюквой. Щас идет 37 нед - по утрам болят пальцы рук, но к обеду уже все ок, ноги не отекают ну я думаю, что лишь из за того, что ношу компрессионный трикотаж. Ну конечно коленно-локтевая поза. В общем жить как то можно.
Ну все равно отеки отекам рознь. А так уже не от одного врача слышала, что отеки в 3 триместре - это норма, ну не сильные конечно

**Angel**
давай запугивай беременную %)

никто не запугивает. это к сожалению правда :(
есть девочка у нее ник Сирин, вы ее спросите как она рожала и какие прогнозы были и сколько и чего потрачено, чтобы лялю на ноги поставить.
гестоз -это не выдумка врачей, на которую стоит плевать.

Zвеzдунова
А так уже не от одного врача слышала, что отеки в 3 триместре - это норма, ну не сильные конечно

отеки ног, ввиду размеров матки - это все понятно. но отеков не должно быть с утра, после отдыха.
если есть - то это уже не норма.

с таким же успехом можно сказать что гипоксия у детей тоже норма.
у многих же сейчас ;)

Отеков не было всю бер-ть. На последних неделях немного стали отекать ноги и пальцы на руках. Прописали до родов Канефрон + всю беременность мажу ноги Троксивазином. помогает!

la fleur
Пальцы на руках сгибыть больно, по ночам очущение что мои ноги сейчас лопнут...

Оооо, как я вас понимаю... Отекать стала на 8-9 месяцах, конечности сильно отекали (стопы и кисти).Стопы к вечеру, кисти по ночам, не могла пальцы согнуть, перестала носить обруч кольцо :( А недавно пересматривали фотки с беременности, так сказать, оказывается и мордаха моя была отекшей, да даже не отекшей а просто ужасно заплывшей, хотя на то время никто не замечал или делали вид что не замечали Была на стационаре тоже не помогало... Мне врач в консультации сразу сказала, родишь все пройти должно, так и случилось! Так что терпения вам и легких родов!!! :clap:Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 01:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы