Второе кесарево 10 Р/Д

Я как и многие кто перенес кесарево хотела родить сама и чесно говоря очень боялась второго. Первое было экстренное безводный период 12часов, спасибо большое врачу, который пришел и видя мое состояние не стал оттягивать. Мы отделались без последствий. Опять же мамы переносшие к/с с длительным безводным периодом меня поймут. Забеременела второй раз через два года. И задумывалась рожать сама. Уже наученная опытом первых родов, благодаря девочкам с Umama договорились заранее с доктором. Но мы предполагаем, а судьба .... Сдав коалограму получила не очень хороший результат. С врачом договорились, что лягу пораньше и сдам анализы. Сдав кровь увидели, что гемоглобин понизился за неделю со 104 до 88. Причем я принимала ферлатум, начались отеки. С малышом все было хорошо все диагнозы Гипоксия и СЗРП сняли. Сказали, что вес минимум 3200 Было 38 недель начало 39. Доктор вызвала меня к себе и предложила не дожидаться 39 недель, а выбрать дату сейчас. Дали подумать время до утра К/С или Е/Р. Врач советывала К/С так как шейка была не совсем готова. К/С прошло тп тп без осложнений. Ребенка на несколко часов унесли погреться под лампой))), а потом принесли в ПИТ и мы лежали вместе. К груди приложили сразу же. Во время операции со мной разговаривали, шутили, отвлекало. Кстати перед операцией спрашивали какой наркоз я хочу. Маску или спинномозговую. В ПИТЕ два раза кололи обезбаливающее не знаю, что, но становилось прям очень хорошо ))). Через 8 часов нас подняли и отправили в палату вместе с драгоценными свертками. Еще мало, что отражая (состояние как в тумане) мы очухались уже только в палате, когда и кюветов раздался писк. Лежали вдвоем. Просто после первого к/с в ПИТЕ лежали сутки, потом переводили в палату и на первую ночь малыша забирали. Так что тут для нас было полной неожиданностью ))) Опять кто перенес к/с меня поймет. Пережив ночь после которой моя соседка меня регулярно спрашивала, а когда придет молоко и считала сколько осталось :) :) :) . Вторую ночь пережили уже веселее. Реально легче стало на 3-е сутки, может потому что уже готовились к выписке ))) Выписали нас на 4-е сутки. Не знаю, но мне показалось второе к/с намного лече чем первое. После первого снимали швы и было тяжело на 7 день после выписки. Сейчас швы саморассасывающиеся. Не знаю конечно что лучше..время покажет.....

поздравляю с малышом! растите здоровыми

Спасибо

присоединюсь к теме. только у меня было первое КС. хочу про 10-ку написать. сама операция прошла хорошо (даже мой муж присутствовал). Оперировала меня Варнавская Елена Рудольфовна. КС делали из-за крупного плода. сынок родился на 4800, его еле достали. дак вот: его сразу унесли в ПИТ и когда я лежала в реанимации пришли двое педиатров (совсем молодые девченки) и сказали, что он у меня в состоянии средней тяжести. на мой вопрос, что именно у него не в порядке, они ничего не ответили. когда я сама доползлп до ПИТа, мне сказали, что ребенок отечный, пищу не принимает и т.д. в общем напугали меня очень сильно. педиатров не найдешь. на третий день пришла одна тетечка в возрасте (наконец-то, а то молодые девки ничего кроме запугивания сказать не могут) и опять-таки наконец-то все нормально мне объяснила, что ребенок абсолютно здоровый, просто из-за большого веса у него труднее проходит адаптация. на 4-ые сутки нас выписали! вот если бы мне сразу все объяснили, я бы не переживала, а так нахождение в этой 10-ке я теперь без слез вспоминать не хочу. вообще много там было неприятных моментов: претензии мед.сестер "у вас все еще нет молока???!!! (хотя после операции всего сутки прошли) и т.д. я сама по натуре не кисейная барышня, трудности могу переживать нормально, зная, что они временные, НО девочки когда твой ребенок ночью плачет-надрывается в ПИТе, а тебя к нему не пускают и ты не знаешь что с ним, просто душа разрывается на части!

забыла добавить. в 10-ке я находилась с 14.11.11 по 21.11.11

Оперировала Елена Рудольфовна, не могу сказать, что тоже в восторге от всех смен детских педиатров, но радует, что мы уже дома. Хотя тоже в глазки назначили малышу мазь, и появился отек, что ребенок глаз открыть не смог. Потом снимали уколами.

vittoria
Оперировала Елена Рудольфовна,

меня тоже оперировала елена рудольфовна. я ей обязана спасением ребенка. прекрасная женщина. если за вторым то только к ней. а педиатор сцука крашеная перегидрольная каза меня так довела что сейчас ребенок без молока. надо бы посмелее было быть и не реветь. а раз ляля первый, ничего не знаю, вот так переживала сильно что истерики были и молоко пропало

я
надо бы посмелее было быть

я вот по жизни смелая, но там такая психологическая обстановка, что ревела и ревела

я
переживала сильно что истерики были

слава Богу молоко появилось, хоть и не сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы