Неважное ЭКГ - идти самой на УЗИ сердца?

Ситуация такая: сейчас 13-я неделя беременности. Делала ЭКГ уже 2 раза - в 6 и 12 недель беременности, в заключении одно и тоже - перегрузка правого предсердия. После 1-й ЭКГ терапевт в ЖК сказала, что возможно организм настраивается на Б. и может быть ложными результаты ЭКГ, велела переделать - что я и сделала. Сегодня получила результат 2-го ЭКГ (тоже самое). В понедельник уже надо топать к терапевту снова. Вот не знаю что делать - толи сходить самой на УЗИ сердца и сразу проконсультироваться у кардиолога, либо терять время и сначала сходить к терапевту. Но ведь она поди также по кругу пошлёт - кардиолог-УЗИ-кардиолог- и снова терапевт. Кто был в подобной ситуации, может быть с другими заключениями ЭКГ, как в таких случаях поступать? Кстати, беременность 2-я, в первую Б. никаких проблем с ЭКГ и сердцем не было.

я бы сразу сходила к кардиологу.

вот я тоже не хочу время терять, с работы отпрашиваться придётся чаще. Но вот такой момент ещё: ведь если терапевт пошлёт к кардиологу (это в поликлиннику бесплатно по направлению), а тот направит на УЗИ, то вот УЗИ сердца в нашей поликлиннике не делают точно (на Саперов), то куда посылают беременных в таком случае? Ведь не в кардиоцентр (у Зеленой Рощи), и скорее всего наверное за денежку придётся делать так и так?

Меня также врач по плохим показаниям ЭКГ отправляла к терапевту, а та перенаправляла к кардиологу и на узи сердца. Кардиолог в районной сказала, что они не дают направления на бесплатные узи :( что есть какой-то лимит, но у нее уже давно нет направлений :( я позвонила в кардиоцентр, там сказали, что если есть направление именно к ним, то примут (у них отдельная запись для беременных) короче мне никто так и не дал направления на беспл.узи. Платно обошлось около 1000.

ну вооот
Кстати, беременность 2-я, в первую Б. никаких проблем с ЭКГ и сердцем не было.

аналогичная ситуация...
только ЭКГ 1 раз делала и оно не понравилось терапевту...
пошла к кардилогу...
та сказала что это может быть нормой и пройдет, но желательно попить Магний В6 2-3 месяца (решить этот вопрос с гинекологом)
но у меня диагноз не такой как у вас...
Про узи не подскажу...
сходите к кардиологу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы