Гинипрал обязательно постоянно пить?

Ну всмысле если начал,то пить по графику, или можно только при тонусе пить?

да, чтобы кровообращение в плаценте было нормальным (а это питательные вещества и кислород малышу)

слишком серьезный препарат, лучше у врача спрасите

TincaTinca
чтобы кровообращение в плаценте было нормальным

это незначительный эффект, в основном он регулирует сокращения матки, схватки, как самопроизвольные, так и окситоциновые. Вообщем защищает от преждевременных родов.

yana28
ничего не говорит,она не видит у меня тонуса, но типа если сильно болит ,то можно выпить

Тогда, я бы вообще не советовала его пить, если тонуса нет, а боли при беременности не есть норма, но от них можно папаверин свечи.

а срок, то какой?

смотрите по самочувствию. Резко отменять нельзя

Для кровообращения обычно выписывают курантил по 1таблетке 3 раза. А про генепрал такого не слышала! Мне 3 врача говорили, что его пить только в качестве "скорой помощи" если тонус сопровождаеться болями или просто боли внизу живота. Еще сказади дословно-" матка быстро привыкает к этому препорату, буквально за неделю. Поэтому если пить постоянно то надо все время увеличивать дозу... Потом хоть пачку пей не поможет!".

мне сказали постоянно по 1\4 3 раза в день...до 36 недель...но я только когда сильный тонус...иначе мне плохеет с него

NastenaS
Еще сказади дословно-" матка быстро привыкает к этому препорату, буквально за неделю. Поэтому если пить постоянно то надо все время увеличивать дозу... Потом хоть пачку пей не поможет!".

Извините, но фигню сказали Вам! Я пила гинипрал в 1-ю беременность начиная с 18 недели и до 37,5 недель (почти до родов) по одной схеме: 4 раза в день по 0,5 таблетки - дозировку не увеличивали и не уменьшали, т.к. при 1-м пропуске 0,5 таблетки живот начинал входить в тонус так, что потом лежала несколько часов с каменным животом.

а срок-то какой всё же? Я бы описала тонус, как каменный живот, но не

yana28
на пол минуты

а от нескольких десятков минут, до часа-двух (пока конкретно так не полежишь с папаверином в попе и не выпьешь таблетку но-шпы). Если же у Вас

yana28
живот раз 5 -6 в день каменеет на пол минуты

и срок далеко за 20 недель, то это возможно обычные тренировочные схватки (схватки Брекстона), от них гинипрал вроде не назначают. Попейте валерьянку курсом, она влияет на маскулатуру матки, успокаивает

yana28
на гинепрале в первую беременность до родов сидела

во вторую беременность вроде мышцы маткы должны быть более растянуты, эластичными. Но ежли тонус всё же припрёт, придётся наверное снова на гинипрал садиться (мне моя врач так и сказала)

yana28
можно его не 2 раза в день пить,а один допустим?

мне его отменяли по снижающей схеме (как гормональные): я пила 5 дней полтаблетки 3 раза в день, потом 5 дней по 2 раза, и 5 дней 1 раз.

Helene_D
мне его отменяли по снижающей схеме (как гормональные):

смысл? Гинепрал не гормональный препарат ;) , с дюфастоном такая схема :)

Многие лежавшие со мной в палате беременные его пили по необходимости (врачи рекомендовали). Мне тоже назначали по необходимости, но мне без него никак нельзя было.

yana28
Если живот раз 5 -6 в день каменеет на пол минуты это тонус?

Или тренировочные, или тонус совсем неопасный. Опасно если чаще чем раз в 15 мин. или нечасто но надолго (15 мин. и более)

Подружка
смысл? Гинепрал не гормональный препарат

вы мой врач? :) Раз рекомендовали, значит нужно было.
Никто и не говорит, что гинИпрал - гормональное. Я лишь привела сравнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы