Что за пофигистская врач и что делать??

Девочки, подскажите, пожалуйста, уж не знаю что и делать! Стою на учете в ПЦ Первоуральска, срок Б. 23 недели. На учет встала в середине августа, тогда же первый и последний раз сдала все стандартные анализы. Ни в сентябре, ни в октябре никакие анализы не брали, даже на резус-конфликт (у меня отриц резус и был аборт). В начале ноября предстояло лечь в ОПЦ Екатеринбурга, перед этим пришла к врачу с вопросом, когда она меня собирается проверить на резус-конфликт хотя бы? Она ответила, что ляжешь в ОПЦ и там тебе все сделают. Спрашивала врача о том, стоит ли мне принимать какие-то поливитамины, она посмотрит в мои глаза и говорит: у тебя все хорошо, никаких витаминов кроме витамина Е и йодомарина не надо. После ОПЦ снова пришла на прием к своей, она снова никаких витаминов не назначила, хотя, по-моему, у небеременных и то авитаминозы, а что уж говорить про нас! Насколько знаю по рассказам знакомых из других городов, там даже бесплатно выдают витамины, а мне получается они в принципе не нужны (даже за свой счет). Жаловалась на выделения, начиная от желтых, заканчивая коричневыми и бурыми, врач говорит, что все хорошо. В итоге сама сдала анализы на ЗПП (ладно хоть в ОПЦ посоветовали сдать их) и выяснила, что, оказывается, у меня уреаплазма. В общем кроме измерения веса, давления и объема живота врач ничего не спрашивает и ничего не назначает (даже несмотря на мои жалобы)..
Вопрос в том, нормальное ли это поведение врача? Должна ли врач отправлять на анализы на ЗПП (пусть даже за мой счет)? Как часто должна отправлять на анализы (ту же биохимию, т.к. гепатоз печени обнаружили в ОПЦ, резус-конфликт и т.п.)? Должна ли она назначать поливитамины и другие лекарств. препараты и если да, то за чей счет? И если всего этого нет, то куда идти и как требовать и, главное, на какие нормативные документы ссылаться при отстаивании своих прав как беременной?

SunChoose
нормативные документы

у нас на стенде в жк висят, там же список необходимых обследований у женщин разных групп риска

SunChoose
Должна ли она назначать поливитамины

у нас нет стандарта , поэтому ничего не должна(витаминами ведь не лечат) а бесплатно попросите, она выпишит
ну и к заведующей сходите, она должна решить все ваши вопросы

Ой, аналогично, но у нас хоть в дневном стационаре делают анализы. туда просилась.

SunChoose
т.к. гепатоз печени обнаружили в ОПЦ

ну и какие вам витамины для беременных?? они сильно печень нагружают, и побочек от них больше чем усваиваются. У кого нет проблем с жкт, пьет и радуется. А вам может и в самом деле не стоит.

Смените врача

SunChoose
никаких витаминов не назначила

их польза сильно преувеличена, она и не доказана так-то вообще ;)
на биохимия назначали 3 раза, в каждом триместре.

SunChoose
оказывается, у меня уреаплазма.

полегчало?
ну про анализ на антитела не знаю, меня каждый месяц отправляли, а в первую Б. - каждые 2 недели

Вы в праве поменять врача, сходите к заведующей, попросите другого врача.

Я из Первоуральска но наблюдаюсь не в перинатальном а в жк, на микроинфекции берут из ц/ канала в недель 16-18 вроде ну в обе беременности с тпромежутком в 8 лет делали так, на антитела незнаю, ну вроде на гр крови и резус фактор брали 2 раза уже, сейчас почти 32 нед еще на свертываемость взяли и на кучу всего. А вообще странном, в ПЦ наоборот более глубокое наблюдение беременных. Обратитесь к заведующей, витамины выписывали тоже в 16 недель бесплатно. Мне не идут полиартритов и в ОММ др врач сказала зачем они тебе тогда пей Вит Е йодомари.

Насколько помню перед каждым приемом сдавала кровь и мочу

SunChoose

Идите к заведующей с просьбой прикрепить Вас к другому врачу, Вы имеете право выбрать себе наблюдающего врача.
И к сведению: при отрицательном резусе Вас ежемесячно должны направлять на сдачу АК на антитела

Znayka, вообще-то и не беременные должны лечить ЗПП, а беременные и подавно, т.к. ЗПП могут оказать плохое влияние на развитие лялечки. Поэтому да, полегчало, а если бы врач сразу при постановке на учет выявила и пролечила уреаплазму, то, возможно, удалось бы избежать некоторых проблем.

По поводу витаминов: может и не стоит их принимать, учитывая их нагрузку на печень, да и цена их - наплевать уже, но в целом остальное так сказать наблюдение!! В ОПЦ при выписке сказали биохимию печени сдавать каждые 10 дней, врач же назначила на прием почти через месяц. За деньги самостоятельно сдавать тоже неохота, разориться можно.. А как сменить врача? Придти к заведующей и просто попросить об этом? Или нужно будет объяснять причины, жаловаться? Тем самым ведь могу вызвать к себе отношение по типу "пришла тут жалобщица"....
Юлич, я тоже считала, что в ПЦ более тщательное наблюдение, учитывая, что есть разные "хрони", оказалось, что не так :)

SunChoose
вообще-то и не беременные должны лечить ЗПП, а беременные и подавно, т.к. ЗПП могут оказать плохое влияние на развитие лялечки. Поэтому да, полегчало, а если бы врач сразу при постановке на учет выявила и пролечила уреаплазму, то, возможно, удалось бы избежать некоторых проблем.

а вы уверены, что у вас именно такое количество клеток уреаплазмы, которое необходимо лечить? Вы вообще уверены, что условно-патогенную флору надо лечить? И что лечение не повредит вашему малышу?

SunChoose
За деньги самостоятельно сдавать тоже неохота, разориться можно.

ну не сдавайте - здоровье ваше, а не вашего врача, ей и наплевать по большому счету. Сходите на всякий случай к заведующей.

Вообще то уреаплазму до 20 недель не лечат, т.к препараты могут быть опасны для малыша. Так что у вас все впереди, только бак посев на нее сдайте, а то может и лечить вам ее не нужно.

SunChoose
полегчало, а если бы врач сразу при постановке на учет выявила и пролечила уреаплазму, то, возможно, удалось бы избежать некоторых проблем.

в первом триместре ЗППП не лечат. опять же они - причина выкидышей на ранних сроках. у вас вс е хорошо, значит, не так и много у вас уреаплазм этих.

SunChoose
стоит ли мне принимать какие-то поливитамины, она посмотрит в мои глаза и говорит: у тебя все хорошо, никаких витаминов кроме витамина Е и йодомарина не надо.

не надо принимать поливитамины, они бесполезны - раз, печень нагружают - два, вызывают жор и прибавку в весе - три, могут спровоцировать излишне крупный плод - четыре. оно вам надо?
далее.
антитела сдавать надо обязат., но это везде платно (вроде бы), сдавайте и следите сами.

SunChoose
биохимию печени сдавать каждые 10 дней

если анализы нормальные - сдали 1 раз и успокоились, если плохие - показатель для госпитализации.

зы. моя врач тоже ни черта не делает. даже когда я пришла с молочницей/циститом (хз, раздражение было какое-то оч. сильное), она мне не назначила ни анализов, ни лечения, предложила потерпеть неделю (!) до приема в стационаре (ложилась на плановое).
хожу параллельно в другие центры и сдаю анализы сама, чоделать-то? не факт, что др. врач будет лучше, а нервы себе потреплете

Согласна с большинством-идите к заведующей и говорите,что врач не обращает внимания на ваши жалобы, что есть прямые показания к доп анализам (резус-конфликт), но вам их никто не назначает. Про витамины дело сугубо личное-врач может только рекомендовать, а вы уже решаете пить или нет, выписывают бесплатно не во всех жк и не всегда. Хотя в любом случае,чтобы рекомендовать вам какие-либо витамины,должны быть показания из тех же анализов.

девочки, плохо то, что врач должна назначить необходимые анализы, а мы , как видим по описанию автора, она не назаначает даже того минимума , который должен быть, и тем более после заключения ОПЦ!!!
А не то , что охота или не охота тратить свои деньги... :boom:
Вот начинаете передергивать: хотите идите , хотите не идите, хотите покупайте, хотите не покупайте...не об этом вас спрашивают.
А вообще есть стандартная программма ,по которой вам должны на определенном сроке выдавать витамины...Думаю, нужно менять врача.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 13:02

Shik_77
при отрицательном резусе Вас ежемесячно должны направлять на сдачу АК на антитела

мочу сдаю перед каждым приемом, кровь на антитела - каждый месяц (тоже отрицат.резус). Витамины не назначают, говорят не нужно, выдали смесь для беременных
я б для начала к заведующей пошла попросить другого вача

Mamo4ka )
девочки, плохо то, что врач должна назначить необходимые анализы, а мы , как видим по описанию автора, она не назаначает даже того минимума , который должен быть, и тем более после заключения ОПЦ!!!
А не то , что охота или не охота тратить свои деньги...

Спасибо вам за поддержку!! :) Собственно, это я и имела ввиду, а не трату денег и т.п. Потому как я удивлена не сдачей никаких анализов в течение 2,5 месяцев!! Тем более знаю, как наоборот обычно беременных гоняют по анализам-обследованиям, а здесь и на самом деле нет необходимого минимума. И вопрос в том, прописан ли где-то этот минимум анализов, на которые врач все-таки должна отправлять? А если врач ничего не должна (как написал кто-то из комментаторов), тогда зачем, собсно, мы ходим в ЖК, встаем на учет..???!! Лично у меня нет мед. образования, чтобы определить себе перечень необходимых анализов и назначений.

марыська
даже когда я пришла с молочницей/циститом (хз, раздражение было какое-то оч. сильное)

Например, у меня есть и раздражение, и пощипывание, и нехорошие выделения, врач взяла обычный мазок, а он норм. Но симптомы-то остаются! И что делать? Идти и сдавать все подряд платные анализы? Как мне самой определить, что мне нужно?
Но из мнения большинства я поняла, что нужно менять врача. Спасибо за помощь.

Нехорошие выделения (бурые кровянистые) вообще признак угрозы выкидыша, у меня все закончилось выкидышем, обратитесь в скорую на всякий случай, может на сохранение положат.

Тоже стою на учёте в ПЦ, у меня 10 недель сдала кучу анализов, а теперь ещё и пересдаю т.к. из-за сильного токсикоза некоторые показатели были неочень. Там же вроде всего два врача я у одной на дневном стационаре токсикоз лечила, у второй на учёте стою - претензий нет!

SunChoose

я говорила про программу, в которой прописан стандарт тех витаминов, что они должны выдавать, при постановке на учет, в 30нед, и потом позже перед родами за две-три недели -смесь специальная для беременных и кормящих- я даже расписывалась в перечне, что мне выдавали всё за каждый раз...Мало того, да, как и говорят, при постановке на учет обязаны вас направить перинатолог на осмотр врачей: офтальмолог, лор, и пр., взять мазки, перед каждым приемом сдавать ОАК,ОАМ, на ЗППП-всегда платно, но врач вас должна направить если вы не сдавали перед беременностью(если планировали), ну и пр..Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 14:55

SunChoose
В ОПЦ при выписке сказали биохимию печени сдавать каждые 10 дней, врач же назначила на прием почти через месяц. За деньги самостоятельно сдавать тоже неохота, разориться можно..

Если эти анализы важны для вас и вашей беременности, чтобы она протекала без проблем, то, я думаю, стоит их сдавать так, как вам рекомендовали. Не так дорого это стоит, там всего несколько показателей: билирубин, АСт, АЛТ.

SunChoose
нормальное ли это поведение врача?

:=-O: а может это не врач??

SunChoose
Как часто должна отправлять на анализы (ту же биохимию

я 3 раза сдавала

SunChoose
резус-конфликт

каждый месяц..после 30 нед каждые 2-3 недели

SunChoose
за чей счет?

вроде 1000 руб или около того на Б женщину гос-во тратит на витамины. во всяком случае мне 2 раза давали витамины, курантил и йод

SunChoose
то куда идти

к заведке

SunChoose
Но симптомы-то остаются!

Если вас беспокоят выделения, то сдайте платно бак. посев из цервикального канала. Если не хотите платно, то идите к заведующей и скажите какие у вас жалобы и что вас беспокоит. Объясните ей, что ваш врач никак не реагирует на ваши жалобы и не выписывает никакие анализы. Потребуйте перевести вас к другому врачу.

SunChoose
SunChoose

везёт вам меня врач уже одолела со своими анализами и таблетками......... как не прийду, то пропей, то принеси..за джинсы беременные ругает..... акушерка шутит, что когда забеременнеет то к ней на учёт вставать не прийдёт а по теме, если вас врач не устраивает- смените врача., напишите заявление в своей жк и будет вам счастье

HаталияЯ
В ОПЦ при выписке сказали биохимию печени сдавать каждые 10 дней,

помоему этот анализ бесплатно должны в жк делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы