Кисти сосудистого сплетения у плода...помогите советом

Девочки, всем привет!
Вчера делала узи, срок (22-23 недели) у Ковальчук А.С. Доча развивается нормально, все в пределах нормы...НО в левом полушарии мозга обнаружены две небольшие кисточки :( он хоть и успокоил что это не порок развития, а просто особенность такая..но написал что надо на консультацию на Флотскую сходить. Сказал еще что это может быть из-за ЦМВ (а я на эту бяку вообще анализ не сдавала еще :( ) страшно.....

На Флотскую идти не хочу :( там ведь скорее всего будут настаивать на проколе (забыла как называется), запугают до полуобморочного состояния....Мне Ковальчук сказал что в нашем случае этот прокол не нужен, что риск выкидыша после него выше чем рождение нездорового ребенка. Может не ходить туда?!

Девочки, может у кого то обнаруживали такое?! Успокойте, пожалуйста...

ПушистаяЗая
На Флотскую идти не хочу там ведь скорее всего будут настаивать на проколе (забыла как называется), запугают до полуобморочного состояния...

Мозг включите, эмоции выключите. Нужно им там вас пугать. Делать им там нечего, как очередную беременную до седых волос довести. ;) Я там наблюдаюсь год- и у генетиков, и у гинекологов. Никто ни разу меня не напугал, даже на амниоцентез не стали направлять, не смотря на анамнез. Там врачи человечнее ко мне отнсятся, нежели в ЖК. Сходите и задайте вопросы врачам, а не сходите с ума по ту сторону монитора!
Что касается кист в голове- эта особенность у многих деток. У моего сына тоже были. У кого-то рассасываются, у кого-то нет. Нет причин для паники.

у меня такой же диагноз у ребенка, съездила на Флотскую сама, чтобы исключить другие отклонения. сами кисты не страшны (да и часто рассасываются к моменту родов), но могут быть признаком других болезней.
на Флотской посмотрели внимательно еще раз, никаких других отклонений не нашли, велели не волноваться и дальше вынашивать, прокол не предлагали даже

helga24

Lastochka

ой спасибо, успокоили маленько))
во вторник на прием пойду попрошу чтоб дала таки направление на флотскую)))

Я тоже была на узи месяц назад в 22 недели, у сагдеевой. Нашла кисты мелкие хориодного сплетения. Сказала что к 30 неделям они рассамываются. Сказала не волноваться, остальное все в порядке. С первым ребенком тоже были кисты как у вас, к 30 неделям их не стало.
Ред. | Удалить
цитировать | ответить | Модератору!

При чем тут прокол и кисты вобще!!!!!!!!!! Нам тоже ставили кисты в 19 недель отправили на флотскую но сказали что проходит к 25-30 недлеле это. я пошла на флотскую в 25 недель их уже не было хотя мне тоже на флотской сказали а что вы сразу к нам не пришли как вам в 19 недель увидели их ))))) пипец а зачем чтобы еще раз посомтреть на них чтоли ???)))))вот пришла и их как раз не было уже))) Так что не перживайте это у многих бывает и патлогией не яявляется никакой а бывают они потому что мозг интенсивно развивается и жидкость просто не успевает рассасываться вот и образуются КИСТЫ хотя слово страшное а означает просто скопления жидкости она рассасывается же потом.

ПушистаяЗая
На Флотскую идти не хочу там ведь скорее всего будут настаивать на проколе (забыла как называется), запугают до полуобморочного состояния...

вот уже в скольких темах это слышу. С обоими туда ездила, во второй раз думала точно прокол надо делать(был МХА). Но мне даже никто не предлагал и не пугал ни разу!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы