Размер матки больше срока по УЗИ

Девочки, что это может значить? Дело в том, что по месячным и по УЗИ в 6 недель матка соответствовала сроку. На приеме у другого врача через 2 недели (т.е уже в 8 недель), по осмотру ставят 10-11 недель . Говорит, что если бы не видела рез-та УЗИ-не поверила бы. Почему так может быть?

klassik
Почему так может быть?

1) какой-то из результатов УЗИ недостоверный;
2) двойня, но это тоже увидели бы на таком сроке, так что скорее первое...

или миома в матке

или миома в матке

Ну, ее бы тоже наверно на УЗИ увидели? По крайней мере в октябре ее там не было. Да и по месячным срок в 10-11 недель никак не вяжется. Цикл стабильный. Скорее всего вторая врач на осмотре ошиблась.

ну, либо ошиблись, либо откалиброваны аппараты по-разному.
либо у вас двойня "скрывающаяся", как тут в одной новости на сайте было.

Хочу двойню!!!!! Ну, я думаю, что на плановом УЗИ в 12 недель-то наверно уже точно скажут? А по уровню ХГЧ можно определить один плод или два?. Он наверно больше должен быть? Кто в курсе?

на основании уровня ХГЧ, на сколько мне известно, двойню не определяют. :)

klassik
я думаю, что на плановом УЗИ в 12 недель-то наверно уже точно скажут

угу. точно скажут. но в той новости до какого-то бешеного срока каждый раз у женщины по младенцу находили. после каждого узи. после третьего они напугались и остановились.
нате Вам, улыбнитесь [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]УЗИ и прятки[/a]

У меня так было....Врач посулила мне двойню.....а на самом деле была угроза...через день после осмотра в больницу легла....То есть два варианта: двойня или угроза.

а ребенок первый?если нет,то тоже бывает.У меня третья беременность и матка больше тоже.мне этим и объяснили.

Hush
а ребенок первый?

беременность вторая

у меня тоже матка на 13 недель, а срок как выяснилось сегодня на узи 9))))))))) Беременность вторая. матка быстрее растет. Такое частенько бывает

klassik
беременность вторая

спросите врача,не от этого ли.бывает так,что надо им давать наводку

Izumchik
матка быстрее растет.

да.у меня 11 недель еще,но живот уже все заметили

Hush
у меня тоже матка на 13 недель, а срок как выяснилось сегодня на узи 9)))))))))

А по месячным какой срок у вас?

klassik
А по месячным какой срок у вас?

нее,это не у меня у меня 11 недель и по узи,и по месячным.деть развит настолько,насколько положено,но матка большая.на 13-14

не помню как в начале, но в конце беременности матка была в 36 недель на 42

klassik

по месячным тоже 13, но у меня нарушение цикла, месячные шли 1-2 раза в год, поэтому по ним считать не вариант))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы