Реакция руководства на посещение ЖК в рабочее время

Девочки, как реагирует ваше руководство на "отпросы" для посещения ЖК, сдачи анализов и осмотров специалистов в рабочее время? Спокойно и смиренно , бурно и категорично :rtfm: или как у меня- отпускают- но всем своим видом показывают недовольство, психованность и ждут от вас бесконечной благодарности и дифирамбов за их невиданные "щедроты" (что очень бесит, кстати ). Интересно, как в других компаниях- так же?

У меня была компания международная, все права мои защищены на сто раз, головной офис в Москве, а местный начальник отпускал, чуток кривя губы. Ну я разрешения не спрашивала, а говорила - я завтра с утра к врачу, буду к стольки-то. Старалась конечно побыстрее вернуться. но не ради начальника, а просто очень много было работы =)
Дифирамбы петь - за что???

как бы руководство не реагировало-это его-руководства проблемы! Вы ждете ребенка-это ваша основная, на данный момент, работа.И баста.Скоро вообще, не смотря на

Stray Cat
очень много было работы

кто-то другой за вас ее будет делать года полтора, минимум;) Расслабиться вам надо:)

Вообще не ставлю руководство в известность, к какому специалисту иду. Часто даже не сообщаю, что иду к врачу.
"Меня не теряйте, буду во столько-то". В ответ кивает, "Ладно".

нормально относилось руководство...только я старалась анализы пораньше сдать, на прием записывалась либо на утро,либо на вечер...в общем не злоупотребляла

Я просто сообщаю ,что мне к врачу, не уточняя никаких деталей. При этом весь этот день работаю потом дома с ноутбуком. Пока не было никаких вопросов. Кстати, компания тоже западная.

Лелюшка
Расслабиться вам надо

Вот-вот. Я вообще не парилась, что там про меня думают, работала себе, и считала денечки до декрета.

Olya Kir.
Спокойно и смиренно

был относительно свободный график. Была возможность что-то дома доделать.
и отпрашиваться то чуть приходилось совсем.
Один раз в месяц на прием надо было. Раза 3 за всю беременность на анализы, часть из них с приемами совмещала. Так в любом случае на пару часов только утром задержка или на пару часов раньше с работы утопать.
Специалисты -чуть больше 2 часов до больницы и обратно и их обход там (то есть обход всех за полчаса - остальное дорога ).

У нас компания московская, тоже всё по КЗОТ :rtfm: , не отпустить не могут, но психологическая реакция местного руководства на мои слова мне не нравится, каждый раз когда иду сообщать о приеме, готовлюсь к этому взгляду изподлобья , паузе, тяжелому театральному вздоху недовольства и "ну иди уж, что". Не нравится . Когда выхожу- загружают по уши- "накопилось, пока ты отсутствовала", соберешься передохнуть- "суперсрочная" работа появляется. Т. е. не отпустить не имеют права, но давят психологически. Кому-нибудь приходилось разрешать подобную ситуацию?

Olya Kir.
Когда выхожу- загружают по уши- "накопилось, пока ты отсутствовала", соберешься передохнуть- "суперсрочная" работа появляется.

По-моему, естественная реакция.. ;) Вы б хотели за кого-нибудь работать? Думаю, вряд ли. Так что -терпите, чё уж. ;)

Лелюшка
кто-то другой за вас ее будет делать года полтора, минимум

За зарплату, не правда ли? ;)

Лелюшка
Вы ждете ребенка-это ваша основная, на данный момент, работа.

А что, есть такая должность в штатном расписании? Ждущая ребенка..

Stray Cat
Вот-вот. Я вообще не парилась, что там про меня думают, работала себе, и считала денечки до декрета.

а я ещё помимо посещения ЖК отпрашивалась в институт пораньше на 1 час 2 р в неделю

Тупо сообщала, что записана к врачу на столько-то..мне повезло, директорат всячески способствовало мне в быстром и качественном прохождении мед.осмотров, даже к "своим" спецам сами отвозили..а с анализами проблем не было - до 9 успевала практически всегда...
СПАСИБО ИМ, без пафоса..реально так и было :P

На государственном предприятии проблем нет, но еще и оплачивается поход к врачу, при наличии справки что именно там была.

уматурман
но еще и оплачивается поход к врачу, при наличии справки что именно там была.

Никогда такую не брала. Заявление на отгул на 1-2 часа или перенос обеденного перерыва. Пообедать всё равно отпускают.

по ТК время на прохождение врачей входит в рабочее и подлежит оплате. это на бумаге.
на деле, если я знаю, что иду на полдня (на флотскую, например), пишу 1 день отпуска.
сдать анализы, сбегать в консультацию отпускают, как еще-то?

Panda2005
на прием записывалась либо на утро,либо на вечер

поэтому особо и не отражали что меня нет.

марыська
пишу 1 день отпуска.

вопрос а зачем вы пишите?
приносите справку ив се.
в ЖК то не вызовет ни у кого шока, что вам такая нужна.

уматурман
На государственном предприятии проблем нет, но еще и оплачивается поход к врачу, при наличии справки что именно там была.

в коммерческих при наличии белой зп знаете тоже ;)
при серой - ну как договоритесь

Olya Kir.
ли как у меня- отпускают- но всем своим видом показывают недовольство

Было примерно так. Но мне в то время как-то было совсем параллельно

за всё время беременности отпросилась всего один раз, при этом не спрашивала разрешения, а просто констатировала факт - я ухожу.
все приемы, все анализы проходила исключительно в рабочее время, ставя в известность только напарницу,
и лишь её мнение по этому воспросу было мне интересено, потому как работала она за двоих на одну зарплату.
я вообще во время беременности и страх, и совесть потеряла

jane air
вопрос а зачем вы пишите?
приносите справку ив се.
в ЖК то не вызовет ни у кого шока, что вам такая нужна.

так оно, просто если идти на флотскую, например, это целый день, до 2-3 часов точно. после этого идти еще и на работу на 1,5-2 часа? по-моему, нерационально ни разу. поэтому пишу день отпуска и не торопясь делаю все свои дела

что ж рационального в том, чтобы посещать ЖК за свой счёт, имея право делать это за счет работодателя? :dontknow:

ну все делают как удобно.
отпуск тоже оплачивают ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы