ну что за врачи в маленьких городках области

Девочки, посоветуйте пожалуйста.

Я из области. 2 недели назад была в ЦПСиР. Узи и консультация врача.
Врач там порекомендовала лечь в патологию, прокапать капельницы. Доплер норм, но у меня давление повышенное и по узи плод маленький, не по сроку (29-30 недель), вроде как ЗРП 2 степени.
Приехала в домой, пришла в патологию. Они выписали курантил пить, допегит от давления и витамин е.

Я спрашивала врача у нас в городе, а почему вы мне капельницы не ставите. Потому что в ЦПСиР врач посоветовала капельницы и назвала какие.

Вообщем я их неделю (!) уговаривала чтоб они мне все-таки начали капельницы ставить.

И вот вдруг они мне говорят сегодня - ничего не можем сделать, плод не растет, езжайте в перинатальный центр в Екб на консультацию.
На консультацию, девочки!!! Но зачем? Я только в цпсир съездила. А моя врач одно что - плод не растет, пусть там решают что делать.

Девочки, да что же за врачи такие? Они не измеряют живот, не сделали мне узи ни разу (прошло 2 недели с моего возвращения), только руками щупают.
Разве можно руками понять растет или нет??

Посоветуйте что мне делать. Говорю - сделайте узи, давайте посмотрим. Они - нельзя, в сроке 32 недели будем делать.

А как они увидят динамику? Вообщем поругалась сегодня. Еле уговорила чтоб завтра сделали узи.
И что дальше? Я уже боюсь с такими врачами. Не хотят нести ответственность ни за что :(

Дамиана
Соберитесь и езжайте в Ебург. Есть платные клиники в конце концов, там узи хоть каждый день будут делать

есть небольшие обстоятельства - у меня сломана нога и я не могу ходить (только на костылях немного) и ...денег на такие разъезды нет (надеюсь хватит совести не писать, зачем рожаешь тогда)

мама
езжайте в перинатальный центр в Екб на консультацию

Объясняете ситуацию и проситесь на учет и стационар в Екб. Ваших врачей не переделать, а вам надо выносить и родить здорового малыша

Все будет хорошо!

мама
есть небольшие обстоятельства - у меня сломана нога и я не могу ходить (только на костылях немного)

Моя мама беременная мной сломала ногу в 8 мес бер-ти и рожала меня в гипсе сама %)почти 32 года назад. Просто напомнило вашу ситуацию.

мама
не сделали мне узи ни разу

А платно нельзя у них же сделать узи и посмотреть? Может к заведующей ЖК сходить ?

актовегин вам, наверное, прокапать посоветовали, а он дорогой. Вот ваши врачи и "отъезжают". И по УЗИ у них план есть - если все будут бегать по 100 раз на УЗИ вместо 3?? ТАк что она вам может и хочет помочь, но не может.

А платно наверняка сделали все.

Дамиана
На основании чего тогда ставят задержки развития? Если ни узи, ни осмотра не было

еще раз - 2 недели назад я была в центре на флотской. там по узи поставили зрп. дали направление в патологию родного города.
а в городке у нас только таблетками и лечат меня. пока не настояла на капельницах.

Генриховна
актовегин вам, наверное, прокапать посоветовали, а он дорогой. Вот ваши врачи и "отъезжают".

да, актовегин. я уже сама его купила. наконец стали ставить. 4 дня ставят. плюс магнезию. и глюкозу вроде. но сегодня врач вдруг пришла и говорит - плод не растет, езжайте в перенатальный. я просто в слезах. с какого перепугу? узи не делали, живот не меряют, ничего не пойму.
одно только думаю - директор роддома была в командировке, вернулась, ей видимо доложили что тут с екб приехала с направлением, они и испугались, не хотят ответственность нести.

в цпсир было только узи и беседа с врачом, в целом все нормально, только надо вот сказали конторолировать давление и прокапать капельницы для ребенка.
а наши врачи вдруг заявляют что "плод не растет".

Дамиана
и в голову не приходило, это ваше личное дело

извините, я не вам писала, а в общем, чтоб не набрасывались...

А в вашем городе нет платного узи? сходили бы сами

А какой у вас срок? я понимаю, с деньгами напряг, но, если в областном перинатальном есть отделение, где сохраняют беременность, стоит сюда приехать и полежать. мне кажется, будет лучше. здесь бы и родили потом. не идет такой вариант? просто, мне кажется, ребенок целее будет.
я думаю, если была бы какая серьезная патология, в на флотской бы вам о ней сказали. если актовегин ставите - все будет хорошо, не пугайтесь. а варачи в маленьких городках, конечно, не такие умные и опытные, наверное, как в Екб...
Держитесь! все будет хорошо! мне вообще с первой бер. в 32 недели сделали узи в санатории Руш и сказали - у вас патология развития ЖКТ у ребенка, кишечник у него заполнен жидкостью, беда, придется операцию ему после родов делать. я - в рев. приезжаю домой к своему доктору - она говорит - так это, значит, ваш ребенок прекрасно заглатывает жидкость! все в порядке - так и должно быть! это - норма. просто плохо подготовлены специалисты на периферии, к сожалению.

[user]Вeнeциaнка
А в вашем городе нет платного узи? сходили бы сами

я бы с радостью. нету :(

Масявр
Объясняете ситуацию и проситесь на учет и стационар в Екб.

+++

еще совет: позвоните в Областное управление здравоохранением. Объясните ситуацию. Спросите, что вам можно сделать. Например, пусть они помогут вам определиться в Екб в стационар....

да вам в любой государственной больнице за денежку узи сделают.
я тоже раньше жила в областном городе, всегда были очереди на узи и никогда лишний раз его не допросишься, всегда платно делала. приходила в регистратуру и говорила хочу платно узи сделать и мне давали направление на него.

Если вам советуют ехать на консультацию в ОПЦ - езжайте! Меня сначала тоже на флотскую отправили, на флотской после узи и анализов сказали, что мне необходим консилиум в ОПЦ. В итоге побывала на консилиуме в ОПЦ, там дали направление на госпитализацию, отлежала вот почти 3 недели в ОПЦ и очень довольна, т.к. врач (я тоже в областном городе наблюдаюсь) анализов не делает, ничего не назначает, а в ОПЦ обнаружились кое-какие проблемки, тут же провели лечение (причем дорогими лекарствами абсолютно бесплатно). Поэтому на основании собственного опыта очень советую вам лечь в ОПЦ, очень хорошая больница, вас и обследуют, и полечает при необходимости и все будет хорошо :)

так едте в ОПЦ, пусть даже на консультацию а уже там проситесь на госпитализацию. и про роды поговорите с ними

froyllen
Моя мама беременная мной сломала ногу в 8 мес бер-ти и рожала меня в гипсе сама почти 32 года назад. Просто напомнило вашу ситуацию

у меня как бы все похуже. у меня аппарат Еллизарова на ноге :( не представляю как ехать в екб. Как я буду одна..

девочки, мне все-таки сделали узи. сказали что ребенок вырос на милимметры. а должен? на сантиметры? прошло 10 дней с узи в ЦПСиР
кровотоки, доплер, плацента в норме. но все равно врачи хором - езжайте в екб. мы не знаем что делать %) я никак в толк не возьму какие у меня траблы. если все в целом в норме, но ребенок растет медленне чем они хотят.
"не знаем что делать" это за низкоквалифицированные врачи??!!

девочки, у кого было подобное. как, чем лечили?( я имею в виду ЗРП, и давление) а то мне наверное надо проштудировать интернет и САМОЙ назначить себе лечение...

разные аппараты узи и разные специалисты смотрели, так что погрешность большая может быть
а от давления вам ведь допегид прописали, вот и пейте его, а для малыша вы актовегин прокололи и курантил сейчас пропьете, нога ваша скоро заживет и на консультацию потом сходите, следите за своим самочувствием и шевелениями малыша, если что то вас насторожит, то в екатеринбург на платный прием(узи)
а вот самолечением заниматься не стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы