очень болит спина

Последние дни стало тянуть поясницу просто жуть. И немного по всему позвоночнику отдает. Угрозы нет, уже проверила. врач сказала, что из-за того, что ребенок стал расти, живот тяжело носить. другой врач сказала - остеохондроз. И вот мне интересно стало - можно ли массаж спины делать в 19-20 недель?

та же проблема, больно становится после долгого хождения-стояния.
мне посоветовали носить бандаж. реально разгружает спину

а не рано бандаж? Мне гинеколог говорит, что после 30 й неделе носить стоит.

мне говорили что это есстественно, тем более если будущая мама стройного телосложения и это пройдет только после родов. У меня самой к вечеру "хвостик" просто отваливается - хожу как старушка.
Мне советовали в бассейн походить.

Я плавать не умею. :( И телосложение у меня "тонкое". Врач говорит, что слишком маловесная для живота. Грозит кесарево...
кстати, читала недавно в журнале про подушки для беременных. Типа они помогают расслабить мышцы. Реально это или просто заманивают?

Реально помогает бандаж, мне в 22 недели врач уже рекомендовал ношу недавно но спина уже неболит как раньше и легче намного стало, попробуйте ;) Удачи!!

А какой бандаж покупать? Я в аптеке три или 4 разных видела.

марыська
мне посоветовали носить бандаж. реально разгружает спину

абсолютно! я уже 3-юю беременность с бандажем хожу.

Персефона
Мне гинеколог говорит, что после 30 й неделе носить стоит.

не правда!!! у меня выло повреждение позвоночкина (обнаружили 1,5 года назад) так я в эту беременность где-то с 16-17 недель носила, даже дома! И никаких проблем со спиной!!!

я Вам советую пойти на фитнесс или йогу, очень помогает, там спец упражнения, где надо - укрепит, где надо - расслабит, мне помогало

а я советую срочно к остеопату! а то все откликнется во время родов)) следующий раз обязательно буду следить за спиной!

Боюсь, чтобы выкидыш не спровоцировать нагрузками на фитнесе или йоге. А остеопат - ортопед то есть? или врач так называется сам?

Персефона
А остеопат - ортопед то есть?

неа

Бандаж - это реальная помощь, я без него загибалась, покупала Маму комфорт, дородовый.

Персефона
Я плавать не умею. :( И телосложение у меня "тонкое". Врач говорит, что слишком маловесная для живота. Грозит кесарево...
кстати, читала недавно в журнале про подушки для беременных. Типа они помогают расслабить мышцы. Реально это или просто заманивают?

на аквааэробике обычно выдают пояс-с ним не утонешь никак - для тех кто плавать не умеет и спокойно выполняешь упражнения и спина ооочень разгружается
подушка для беременных вещь!!! я с ней не расстаюсь и телевизор смотрю и сплю - всяко ее приспосабливаю, она повторяет все изгибы тела!

Juliasha
я Вам советую пойти на фитнесс или йогу, очень помогает, там спец упражнения, где надо - укрепит, где надо - расслабит, мне помогало

+100000 хожу на йогу и в бассейн ...ттт ничо пока не болит...26 недель и животик большой! укреплять спинку надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы