вертикальные роды????????

вертикальные роды у кого был такой опыт ?

А для чего? Вы думаете так лучше будет? :) Рожайте нормально и не придумывайте

знакомая девочка слышав отличные отзывы по данным родам второго рожала именно так, заключив контракт ...
В итоге роды сложные... долго лежали в больнице потом... и ребенок восстанавливался не быстро...
Конкретики не подскажу)

а вообще раз на раз как говорится ;)

K.St.
Вы думаете так лучше будет?

2 мес назад родила так
мне было лучше...и легче намного....
хотя 5-й раз и неудивительно наверно

Вертикально легче и меньше риск травмы промежности. Родила дочку 4070 без разрывов и разрезов. Рожала бы лежа, посекли бы меня на британский флаг, голова была 38 %)

я колеблюсь незнаю как лучше? у меня первые роды будут ....

вообще чем ближе тем страшнее :(

mina20
я колеблюсь незнаю как лучше? у меня первые роды будут ....

ну если не понравится вертикально, лечь никогда не поздно ;)

Я вертикально не рожала - незнаю. Оба раза рожала обычным способом - без малейших разрывов, детки оба по 3500.

Все сугубо индивидуально...

аноним
Все сугубо индивидуально...

Покакать лежа на спине пробовали? Кто-то может, кто-то нет

Масявр

"покакать" - пробовала, у-да-лось
Вот я и говорю. Все сугубо индивидуально.

Поэтому, автор, действуйте по ситуации

Тоже интересна для меня эта тема.
В обычном роддоме с такой идеей меня сразу пошлют, да?

Я когда рожала лежа, мне очень хотелось встать, прям животный какой-то порыв был. Мне лежачая поза с раскоряченными до ушей ногами только мешала, было так сильно больно ноги, что самого главного процесса почти не чувствовалось((( Я бы хотела в следующий раз попробовать стоя, хотя кто знает как пойдет, может в процессе и лежа комфортней окажется. Действительно, лечь никогда не поздно.

рожала практически вертикально, до предпоследней потуги, а потом тяжело стоять на коленях, устала просто в такой позе и скованность была, не могла таз до конца расслабить и отпустить ребенка, поэтому полулежа последние пару потуг и родила, имхо такой вариант самый удобный, т.е. вертикально максимально долго, чтобы ускорить процесс. а на последнем этапе чтобы расслабиться можно и прилечь, там уе для ребенка и его хода поза роли не играет а маме легче. Хотя есть кто и до конца рожал вертикально.

Горянка
В обычном роддоме с такой идеей меня сразу пошлют, да?

Ищите роддом, где принимают вертикально. У нас в Екатеринбурге только в 40м роддоме так рожают. И не бесплатно, по контракту. У вас в городе не знаю

Масявр
У нас в Екатеринбурге только в 40м роддоме так рожают

еще в 14

Дашенька :)
рожала практически вертикально, до предпоследней потуги

в 14 роддоме и хоть везде пишут только по контракту вертикальные роды,но у меня были самые обычные бесплатные.мне не понравилось,лежа как то удобнее было.и все таки я считаю что во время верт.родов больше травмируются родовые пути
www.u-mama.ru/read/article.php

Масявр
У нас в Екатеринбурге только в 40м роддоме так рожают. И не бесплатно, по контракту.

Не в 40 а в 14. И бесплатно кстати насколько я знаю. Тут на сайте даже видио есть где-то что у нас в городе 14 РД единственный где такой метод принимают официально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы