На учет поставят только через 2 недели.....

Девочки, здравствуйте! Что делают когда ставят на учет? В смысле какие анализы, обследования назначают. Дело в том, что о беременности я узнала 3 недели назад, а на учет меня поставят только через 2 недели, т.к. большая очередь на постановку на учет :=-O:
Узнала о беременности, когда прилетели на отдых, 2 недели отдыха ели дотерпела, так хотелось скорей к врачам, чтоб подтвердили, поставили на учет, поздавать анализы, ну в общем что бы знать что все ок, или предпринять меры если что-нибудь не совсем ок.
А тут такая новость, нате вам талончик на через 2 недели....
На узи может хоть сходить?, его наверно если щас сделаю, то при постановке на учет не заставят переделывать.
Или еще че посоветуете сделать?

ponchita
На узи может хоть сходить?, его наверно если щас сделаю, то при постановке на учет не заставят переделывать.
Или еще че посоветуете сделать?

сделайте узи и успокойтесь, след. узи будет в 12-14 недель. Поставят на учёт вас, скажут что делать. Поздравляю :)

А какая поликлиника?

да просто не любят они рано ставить...может,из соображений,мало ли че...я не знаю,конечно.меня ни с одним рано не ставили.с первым пришла в 5 недель,отправили домой ждать до 10..со вторым поставили в 11.щас ходила с третьим,официально не поставили.картту не завели,все написали в обычную карточку.но отправили на анализы итд.ровно в 12 недель(через полторы недели) поставят уже на учет нормально.я не врач и знакомых врачей у меня нет,поэтому спросить некого,но самой мне кажется,что им просто лень заводить кучу бумажек,писанину разводить,если к примеру,женщина передумает еще..или выкидыш.меня ни с одним рано не поставили,хотя с 3 недель знала о беременности..вобщем.поставить-все равно поставят,не переживайте,а если жалобы какие-то будут,в любом случае примут.поздравляю вас

Поздравляю!
И куда вы так спешите:) Сходите на узи, там подтвердят маточную бер.-ть и скажут какой срок. До 12 нед. нечего делать в жк. Успеете еще сдать тонну крови и мочи. Достанут они еще вас с этими анализами :) Пейте фолиевую и наслаждайтесь беременностью.

Меня в 8 недель по УЗИ поставили, первый раз в 7 недель попала, сказали приходить через неделю и дали кучу направлений на анализы, видимо чтоб неделю не скучала

Вы случайно не на Гончарном у Набиулиной? У нее ужасная очередь, я по участку к ней попадаю, а запись на прием чуть ли ни на месяц вперед, но я врача поменяла на Гоменюк, у нее очередей таких нет.

На УЗИ я в Пеан ходила, в 4,5 недели и в 7. Нельзя конечно так часто, но сначала мне не терпелось узнать, что точно беременна, а в 7 недель пошла проверить, что все хорошо, сердечко показали :love:Сообщение было изменено пользователем 27-11-2011 в 16:44

Мартышка

г. Березовский ....

Спасибо! Пошла искать куда на узи записаться. Вот про фолиевую кислоту я и не знала, может витамины тоже пора?

ponchita
Вот про фолиевую кислоту я и не знала, может витамины тоже пора?

Обычно фолиевую пьют + витамин Е, а комплексные витамины для беременных пока рано, их после 12, а то и 16 недели пьют. Их вам уже врач сама назначит.

ponchita
г. Березовский ....

:=-O: :=-O: собралась туда идти. 7 недель у меня.

не подскажите, как там талончик к врачу получить? надо приходить в небеременные дни для начала? ;)

а зачем узи делать сейчас?дождитесь когда врач назначит.внематочная бессимптомно не протекает,если нет у вас никаких жалоб,радуйтесь,пейте фольку и живите своей обычной жизнью,успеете еще набегаться по врачам.

Я сделала узи на пятой недели чтобы исключить внематочную, на узи сказали что угроза выкидыша. Я сразу к платному гинекологу, она мне назначила лечение и витаминки прописала. Потом ближе к 11 недельке пошла в жк на учет вставать и мне тоже - талончик тока через две недели, я говорю что у меня и срок большой как ждать две недели, она сразу проходите врач вас прямо щас примит. вот и так и поставили на учет :)

the next
внематочная бессимптомно не протекает

еще как протекает. у моей подруги вообще все норм было а на шестой неделе ночью живот как прихватило , на скорой увезли, на узи потдвердили внематочную.

Сначала надо на прием к гинекологу, для подтверждения беременности, потом он пишет записку для регистратуры, на основе которой мне дали талончик. Если у вас беременность врачом подтвержденная, наверно так талончик дадут, позвоните в регистратуру, уточните.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы