Гипертония и беременность

Форумчанки, есть кто нибудь с гипертонией беременный?
У меня гипертония 1 степени уже 5лет и тут узнаю что беременна. Срок маленький еще 3-4 недели, к врачу на прием только в декабре смогу попасть. Может кто ответит на вопрос.
Я принимаю каждый день Эналаприл 0,5.
Сейчас причитала в инете 2 аннотация в одной ничего про беременность в другой что это противопоказание.
Вот и не знаю что делать. И давление высокое голова расскалывается и вроде нельзя. Может вам на время беременности что то другое выписывали , что можно?

обычно назначают Допегит, Кон-кор.
тоже гипертония 1ст. но как то обошлась во вр беременности без препаратов. пила пустырник-хорошо мне снижал.

Мартышка

Микстура Кватера и допегид. Эналаприл нельзя.

У меня гипертония 2 степени (ставили 1ую) но в роддоме сказали что вторая, чего я только не перенесла за 9 месяцев %) и рожать то вам нельзя и зачем забеременели, и ваще у вас сердце не выдержит, не слушайте никого!...пила каждый день допегит, очень хорошо помогал, лежала в стационаре 2 недели на раннем сроке, капельницы капали и опять же допегит, а так всю бер-ть всё было хорошо, родила на 38 неделе, увезли на скорой с давлением 200 на 110, экстренное кесарево...автор не переживайте :) будете верить что всё будет хорошо, значит так и будет :) я на позитиве работала до конца срока почти и за рулем гоняла по сугробам всё у вас буит хорошо :)

Спасибо девочки за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы