А беременным делают бесплатные анализы на инфекции и TORCH тесты?

Или все самим, за денюжки? И что сейчас беременюшкам положено бесплатного? Раньше витаминки выдавали бесплатные ,смеси какие то если вес маленький и пр..

витамины дают
инфекции и торч платно

узи еще но там обычно очередины чо капец

klopka
инфекции и торч платно

слышала, что при этом они являются обязательными? это правда? И что будет если их нет?

на А.Ввалека бесплатно по показаниям

klopka
инфекции и торч платно

не правда.
по областной программе мать и дитя делают.
если подподаете то делают, причем 2 раза.
в первом триместре до 8 недель и во втором.

Не слышала про программы с бесплатными анализами на торч и инфекц. заболевания. Делала все за свой счет. Насколько понимаю, они обязательные. В любом случае, советую сдать ;) внешне ведь некоторые инфекции никак могут не проявляться, а вот на развитие ребенка могут сильно повлиять. Из бесплатных радостей мне достались витамины и смеси Беллакт-мама.

Gattem
Не слышала про программы с бесплатными анализами на торч и инфекц. заболевания.

как минимум вы по возрасту не подходите, как максимум по анамнезу.
под это подпадают возрастные беременные или когда папа малыша возрастной, когда отягощенный акушерский анамнез.
т.е. бесплодия, регрессы,выкидыши, преждевременные, наличие детей с пороками развития, генетические заболевания в семье.

вот эти мамочки и подпадают под программу мать и дитя.
их обследуют и наблюдают несколько иначе.

Gattem
Насколько понимаю, они обязательные.

нет торч не обязательный анализ.
чисто добровольный.
я не сдавала.
смысла не видела.
герпесы свои знаю, токсоплазмоз мне не грозил, т.к. кошка в доме далеко не первый год, от краснухи я привита.
что там еще забыла -ЦМВ и еще что-то...
выкачивание денег по сути....

jane air
по областной программе мать и дитя делают.
если подподаете то делают, причем 2 раза.
в первом триместре до 8 недель и во втором

Этой программы уже более 2 лет не существует!

Анонимка
Или все самим, за денюжки?

EkaterinaZ
на А.Ввалека бесплатно по показаниям

++++
врач назначает, если необходимо, или может дерматолог-венеролог назначить, прием которого обязателен и там есть свой. А все еще спрашивают - стоит ли туда идти))))

wiwa
Этой программы уже более 2 лет не существует!

моему сыну 10 месяцев.
беременная я была в прошлом году.
и по ней все сдавала в перенатальном.
так что осуществоании программы - вы погорячились.
и кстати, пока не сменила полис, я кое что сдавала платно, т.к. полис у мну был московский и с ним я не подпадала под нее.

jane air
под это подпадают возрастные беременные или когда папа малыша возрастной, когда отягощенный акушерский анамнез.
т.е. регрессы,выкидыши

jane air

под всё попадаю,но только я что-то не заметила,что меня иначе наблюдают...Когда планировала беременность ещё,пришла в консультацию,и мне ЗА ДЕНЬГИ предложили сдать анализы на ИППП.

я не в екат-ге, но на инфекции сдала бесплтано.
врач сказала. что типа "акция до конца года, тем кто встал на учет на маленьком сроке"
уж не знаю. чего там на самом деле было.

jane air

папа возрастной - это сколько????

NТатьяна
Когда планировала беременность ещё,пришла в консультацию,и мне ЗА ДЕНЬГИ предложили сдать анализы на ИППП.

ну атк вы не были беременной, в чем вопрос?

NТатьяна
под всё попадаю,но только я что-то не заметила,что меня иначе наблюдают...

ну тут вам надо знать что вам положено и спрашивать с них.
вообще на флотскую скриниги отправляют в обязательном порядке в 19 недель делать....
я за свои деньги делала этот скрининг, около 6,5 заплатила....

kvetek

реально не помню, т.к. не актуален вопрос был

jane air
ну атк вы не были беременной, в чем вопрос?

так логичнее до беременности пролечиться,если что! в том и вопрос!

jane air
ну тут вам надо знать что вам положено и спрашивать с них.

так понятно... чё-то я забыла в какой стране живу!!! Льготы существуют,но у нас в стране делается ВСЁ,что бы ими ни кто не пользовался!

jane air
в 19 недель
я за свои деньги делала этот скрининг а что за скрининг???

jane air
т.е. бесплодия, регрессы,выкидыши, преждевременные, наличие детей с пороками развития, генетические заболевания в семье.

о, а я думала мне просто так бесплатно сделали)))) а я, оказывается, по нескольким пунктам попадаю

kvetek

мне писали такое))) папе на момент беременности было 38 лет, только там не такая, канеш, формулировка, другая какая-то, но точно с возрастом связанная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы