миопия 3 степени в какой роддом?

Это правда, что с таким зрением в ОПЦ направляют? :)

я в 20 рожала :)

с такой миопией обязательно нужно разрешение от окулиста рожать. меня планово кесарили по этой причине в 20 ке.

Рожала в 27 роддоме, сама :)
После родов в течение года зрение даже улучшилось на 2 единицы :)
Разрешение на ЕР дал окулист.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 21:55

Нужна консультация окулиста,мне один врач рекомендовал ЕР,второй нет. Прокесарили,т.к еще и крупный плод и во время операции(спинальная анестезия) увидели истинный узел пуповины.Рожала на Комвузовской. :)

Рожала сама в 20 с разрешения окулиста, но делали эпизиотомию, чтобы не рисковать.

анонимка
Рожала в 27 роддоме, сама
После родов в течение года зрение даже улучшилось на 2 единицы

А у меня вообще восстановилось, уже семь лет очки не ношу вообще

loi2011
Это правда, что с таким зрением в ОПЦ направляют?

вряд ли. я с третьей степенью в 27-м рожала. смотря что вам напишет окулист - показания к каким родам.

я с 3 степенью и астигматизмом рожала в ОММ (выбор роддома не был связан со зрением)
По прописке в 27 тоже принимали (но там однозначно кесарево было бы)

рожала в 20-ке и сейчас там же собираюсь, на кесарево идти только из за зрения глупо ( если с сетчаткой все в порядке) - это не лично мое мнение это заключение последних исследований в области офтальмологии.

спасибо ) теперь понятно

loi2011
Это правда, что с таким зрением в ОПЦ направляют?

Какое зрение-то? Слышала, что 27 специализируется на проблемах со зрением. Меня с первым туда увезли именно из-за зрения, но все равно КС было, т.к. тазовое предлежание.
Второго сама родила в ОММ. Когда проходила окулиста во время беременности, сразу сказала, что хочу сама рожать, чтобы не писали фразы типа "исключить потужной период" и т.п. В итоге окулист в обменке написала: роды самостоятельные.
У меня -7,5 и сетчатка, по словам врача, "не в идеальном состоянии, но бывает и хуже" %) После родов все ОК, зрение не упало.

первый раз в 27, втрой

Riamaria
я в 20 рожала

VitaminkaC
меня планово кесарили по этой причине

у меня минус 6,5 и минус 7, глазное дно в порядке, но окулист написал -исключить-сократить потужной период, а то все возможно.Не хочу кс, фиг знает, что врачи решат(Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 14:05

loi2011
глазное дно в порядке

loi2011
исключить-сократить потужной период

Странно, я бы еще одному врачу показалась.

loi2011
а то все возможно.

Главное, врачи говорят, - не тужиться "в голову". Но я даже не поняла, как так можно тужиться "в голову" %) Вот честно, не поняла - потуга ведь не в голову идет, а в низ живота. Глаза вообще никак не должны быть задействованы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы