Дозировка витамина Е

У жены беременность 4-5 недель (беременность желанная)! Так же у нее ужа как 2 года аутоиммунный териотид, она стоит на учете у эндокринолога, гормоны всегда держим под контролем (заместительная терапия эутироксом), вобщем здесь все нормально! (это небольшое примечание) 1.5 недели назад жена была на приеме у врача в женской консультации, врач в свою очередь назначил ей фолеву к-ту 0.4 мг. (до похода к врачу мы уже принимали по 1мг., сейчас снизили), ВИТАМИН Е по 400 мг. в ден. и магний в 6!
Вопрос - нас очень сильно тревожит дозировка витамина Е! В интернете ОЧЕНЬ много информации о том что если женщина принимает большое количество витамина Е ( 10-15 мг. суточная норма для беременных) и в следствии того что этот витамин жирорастворим, то он накапливается в жировых тканях организма и как следствие наступает передозировка витамином. По этим же данным передозировка Витамина Е опасна развитием у плода различных пороков сердца! (У нас дозировка аж 400 мг.) Такой инфы в интернете сплошь и рядом, единственно я нигде не увидел кем и когда проводились такие исследования, но все же данная информация вызывает большие опасения! Подскажите пожалуйста! сейчас временно жена перестала принимать вит Е!

Ну это консультацию требует у врача, нам в таких дозах невыписывают

мне с 5 или 6 недели прописали фалоцин (это фолиевая, но ее нужно 1 раз пить в день по дозировке) и витамин Е 200 МЕ. но у меня с гармонами проблем нет, так что идите к своему эндокринологу и советуйтесь с ним. Удачи вам!

У меня несколько знакомых девочек принимали всю Б. витамин Е в дозировке 100 мг, родились здоровые детки. Думаю, в такой дозировке принимать можно и нужно, а 400 мг - многовато..

если боитесь передоза, принимайте полторы столовые ложки оливкового или подсолнечного масла в день, это как раз те самые 10-15 МЕ :)

мне вобще не назначали вит Е. Читала такую инфу, что он нужен лишь на стадии планирования, а как только наступает Б, то сразу его отменять. И мне это не один врач подтвердил!
Думаю, если не будете его пить, то точно ничего страшного не будет.
На начальных сроках Б принимала только фолиевую )фолацин) и все. Мне так же назначали йодомарин, хотя у меня проблемы со щитовидкой и мне давно уже один врач сказал, что йод мне нельзя. Но мой Г настаивала, а я все равно не пью.
Потом в разные сроки еще добавляли-убирали всякие витамины (но не комплексные). Магне В6 постоянно пью, но уже не помню с какой недели мне его назначилиСообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 16:24

Я тоже принимаю витамин Е 400 мг в день. т.е по капсуле 2 раза в день, так 2 недели, потом 2 недели перерыв, и так далее..и в первую беременность так же назначали.

Обычно беременным назначают 200мг.
На усмотрения врача могут и 400 назначать. Я фармацевт-часто сталкивалась с такими назначениями.

Papa01
сейчас временно жена перестала принимать вит Е!

почему??? стандартную то дозу 200мг пейте! хотя бы до уточнения дозы! без вит е тоже нельзя!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы