Уже лежу в ОПЦ (Областной перинатальный центр) Серафимы Дерябиной 32

Кладут меня 29.11 на плановое кесарево по показаниям. Хотелось бы узнать, что можно, кроме стандартного набора в патологию и послеродовое? В патологию можно: книжки, плеер, еду (фрукты, сок, печенье простое)? Нижнее белье нужно? (или все без трусов как в 14?) Как там организованы посещения родственников?Свои грязные вещи как отдавать домой стирать?
В послеродовом можно/нужно: лифчик, бандаж? Одежду для ребенка и какую, если можно? Как грязное опять же отдавать домой стирать? Какую-нибудь еду из дома можно (кефир, печенье затяжное)? Посещения родственников возможны и что для этого нужно, если возможны? Ватные палочки, бумажные полотенца для медсестер нужны?
Лучше разложить вещи для патологии и послеродового по разным пакетам и все тащить с собой сразу при госпитализации или родственники могут довезти потом что нужно будет? Передачи принимают в какое время? :)Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 18:51

Я родила 20.10 тоже плановое кесарево.
В патологию мне показалось можно все ))) Ничего не проверяли. Еды мне хватало, только один раз муж фрукты приносил (провела там 4 дня). Родственники - внизу вас ждут, там с ними и встречаетесь, если не ошибаюсь, с 8 до 19. Нас просили только предупреждать на посту, что уходите.

В послеродовом - можно и лифчик, и бандаж, и трусы (сначала все же лучше одноразовые). Халат точно нужен свой, сорочки выдают. Посещения возможны, пропуск выписывает врач. Для медсестер ничего не надо. Одежду для ребенка свою не разрешали, сказали дома красоваться будете )))

Тут же поделюсь впечатлениями. В патологии все ок, условия хорошие.
А вот в послеродовом - я бы сказала безобразие. Ребенка докармливали, т.к. не было мест и мы с девочками лежали сутки в послеоперационной. Ребенка туда принесли один раз за это время, ходить к детям кормить почему-то не разрешили. Потом уже в палате мы отбивались от докорма (молоко было). Прививку гепБ поставили не взяв разрешение, бцж не было вакцины. Мне наставили каких-то антибиотиков (один день один, второй день ничего не ставили, третий день второй), после этого меня дома обсыпало по полной (малыш нормально). При этом никого не найти, спросить что и почему назначено не у кого. Обход - как придется, то утром, то после обеда. Детей как-то пришли взвешивать в 4 часа утра, а укол ставить мамам в час ночи (должны были вечером). Зато выписали на четвертые сутки. Просто будьте к этому морально готовы )))

скоро мама спасибо за отзыв :)

скоро мама
Прививку гепБ поставили не взяв разрешение, бцж не было вакцины.

:=-O: А заранее можно отказ написать от Гепатита Б??? Или они не обсуждают вопрос прививок до родов?

я рожала в опц, подписала отказ от геп Б, они сами спрашивали, будем ли мы ставить., бцж тоже вакцины не было.Мне ставили а/б, видимо, всем там ставят: амписид.Одежду для ребенка я не брала, там выдают пеленки, првда мало, так что памперсы возьмите.

yuliya570
бцж тоже вакцины не было.

Блин... :( я бы вот как раз лучше эту прививку поставила...
А когда в патологии лежишь - в палату мужу разрешают приходить...или только внизу можно встречаться?... :)

У меня в опц согласие на прививки взяли сразу как пузырь проткнули я грю, не рано ли? А они типа нормально, потом не до того будет а потом экстренное кесарево и все такое, как в воду глядели, не до того было...
В паталогию можно все что сможете унести с первого этажа, в послеродовое есть список разрешенных пакетов, и они в холодильнике пакеты проверяют, можно сыр йогурты кефир печенье не помню что еще, я ела детское питание с удовольствием :)
Автору удачных родов!

Нижнее белье можно свое, я и в ночнушке своей ходила без проблем, уж больно там неудобные ночнухи...
Не забудьте полотенца там всякие, туал бумагу обязательно, а то там бумажные полотенца деревянные, особенно в реанимации...
Бандаж конечно берите, у меня не было, так как экстренное кесарево, не ожидала такого поворота, дак ходила за живот держалась, в бандаже девчонки просто летали!

спасибо девочки :) :rose:

я вот из этой темки www.u-mama.ru/forum/messages.php

меня направляют в ОПЦ, но у меня сломана нога, подскажите :

как там со входом? много ли ступенек?
на каком этаже лежат на сохранении? есть ли лифт?
а рожают на каком этаже?

не видели ли вы там коляски - каталки?ну вот на которых инвалидов катают.

есть ли там буфет? а на каком этаже?

в какое время возможны посещения родных?

заранее спасибо.

мама

а вас что никто не будет сопровождать?

ступенек около 15- 20, есть поручни, есть вход где скорые заезжают - он без ступенек. Лифт есть и даже не один. каталки тоже есть, только для лежачих пациентов.

вы с какой целью спрашиваете на каком этаже родовая и патология? Одну вас все равно никуда не пустят.

Буфет на первом этаже.

Думаю в вашем случае родным разрешат вас посещать в палате(это я про патологию, а в послеродовых посещения итак только в палате).

Так что не бойтесь, все будет хорошо. А вот кто вам после будет помогать, после родов? Обговорите с врачом возможность госпитализироваться вместе с мамой(свекровью)

Делюсь впечатлениями от патологии: в общем все чудесно.палаты 1 и 2-х местные в палатах есть шкаф, тумба стул и телек, душ и туалет. Кормят хорошо для больницы, мне еды хватает, но можно приносить из дома. Можно все пакеты не проверяют. В столовый есть микроволниовка и холодильник, и титан. В коридоре кулер. При поступлении стараются сделать узи, ктг, экг, отправляют на консультации к необходимым специалистам, если нужно. Все спецы есть в этом же здании. Ничего лишнего не капают и не колют. Врач и персонал настроены доброжелательно, можно сказать заботливо. Посещения возможны каждый день с 8 утра до 19 вечера. На первом этаже есть буфет, но выбор скудненький и в выходные он не работает. Тем,кто лежит в патологии разрешают ходить на улицу по разрешению лечащего врача.

В понедельник иду на плановое кесарево ! Потом отпишусь о реанимации послеродовой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы