у кого было давление повышенное, чем лечили? (в стационаре)

съездила подруга в Екб на консультацию. дали направление в патологию (она из области). давление 13-140. в патологии сказали курантил таблетки пить, выдают свечи папаверин и все. так уже 4 дней.
может я че недопонимаю? у меня правда всегда низкое давление свое, но вроде как должы ей капельницы ставить?
магнезию, глюкозу для питания ребенка. нет?

подскажите, знающие. а то врачи в области ведут беременность глядя сквозь пальцы. срок 30 недель. анализы в норме.

при давлении мне выписывали допегит

УхтыЖ

+++ курантил отеки вообще-то снимает,это мочегонные,тоже его пила на позднем сроке уже

мама
давление 13-140

это что за давление такое???

130-140 не такое уж высокое давление, препараты от срока зависят

lenochka86
что за давление такое???

сорри, 130 - 140 на 80. вот такое.

мама

такое же было

мама

у меня было 140 на 90. ставили капельницы. свечи. и мочегонное пила

блин процитировать не получается, что-т с мышкой.

девочки, дак вы подскажите какие капельницы-то? а то подруга лежит, курантил пьет и все. а давление как было, так и есть
может уже самой надо врачу намекнуть на необходимость лечения?

курантил так-то для улучшения кровотока и снижения давления назначается,но никак не мочегонное средство... lenochka86, прежде чем писать то, чего не знаешь,стоит хотя бы в интернете посмотреть описание препарата.

TwinYBestGirl

у меня было 140 на 90.

у ней так же, либо 140 на 80. и так весь день.

мама
подскажите какие капельницы-то?

чередование магнезии и эуфиллина. К ним добавляли курантил и допегит в таблеткахСообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 21:56

обычно беременным при повышении давления магнезию в капельницах назначают и из таблеток допегит,ну и консультация терапевта нужна.

у меня такое было 130-80. Вообще ничего не пили и не назначали %) даже не говорили что высокое....я так всю берем. и проходила

дома мерила - было ниже 120-75. Наверное я нервничала в консультации....пока очередь отсидишь в один кабинет и в другой

anykey
у меня такое было 130-80. Вообще ничего не пили и не назначали

дак ведь не только на давление смотрят. учитывают еще вес мамы, возраст, анализы мочи и т.д. Да и граница у вас 80, т.е. норма.

Жуженька
ну и консультация терапевта нужна.

• консультация нефролога и косультация кардиолога, ну и первым делом допегит до 6 таблеток в день. срок то какой у подруги?

30 недель

У меня всегда 130 на 90.

УхтыЖ
при давлении мне выписывали допегит

Мне тоже, пила всю беременность...

аноним
130-140 не такое уж высокое давление, препараты от срока зависят

всё верно, вон меня рожать когда повезли у меня было 200 на 110, вот это высокое)

мама
срок 30 недель. анализы в норме

ждать то осталось...

мама
130 - 140 на 80

не такое проблематичное давление
и уж точно для стационара не интересное
допегид, отдых и прогулки в парке/лесу

лежала в стационаре. давление до 160 поднималось. капали магнезию, пила допегит,курантил с аспирином, пустырник, ещё какие-то от давления, папаверин. Но давление спадало в лучшем случае до 130. В 38 нед вызвали роды. Первая беременность была один в один со второй.

допегит дома ( в стационаре не лежала с давлением)

Недель после 35 давление стало до 150 на 100 подниматься, белок в моче, ставили в больнице капельницы, таблетки не помню, перед родами зрение проверяли, все нормально было, чувствовала себя хороошо, несмотря на давление, родила сама.

Мой рецепт снизить давление:2т.пустырник форте+1 допегита.Правда давление было эпизодическим.

у меня было повышенное давление уже под конец беременностию лечилась на дневном стационаре. 3 раза капельницу магнезию. папаверин в попу уколы. допегит таблетки. курантил таблетки. эуфелин ( но он от отеков был). пролечили. но давление не снижалось и отеки не прошли. так и пошла рожать. после родов все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы